46

заблокировали карту

сбербанк заблокировал карту, якобы уберёг меня от мошенничества. на карте все мои деньги
сказали снять через кассу нельзя, перевыпустить карту тоже. деньги можно получить только через 45 рабочих!! дней, после закрытия счёта
такая ситуация меня не устраивает, так как 2 маленьких детей, чем-то нужно кормить (((
вчера получила по совету банка новую карту, что бы зарплата поступала на неё, но опять блокировка, но уже сбарбанк он-лайн
не знаю что делать, куда идти, так как праздники, понимаю, что деньги свои может быть увижу только весной, так как 45 рабочих дней это 2,5 месяца календарных
посоветуйте, как поступить, в мошеннических делах не участвовала, на карту поступала з.п
стоит ли подавать в суд на банк и есть ли шанс его выиграть ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
сбербанк заблокировал карту, якобы уберёг меня от мошенничества. на карте все мои деньги
сказали снять через кассу нельзя, перевыпустить карту тоже. деньги можно получить только через 45 рабочих!! дней, после закрытия счёта
такая ситуация меня не устраивает, так как 2 маленьких детей, чем-то нужно кормить (((
вчера получила по совету банка новую карту, что бы зарплата поступала на неё, но опять блокировка, но уже сбарбанк он-лайн
не знаю что делать, куда идти, так как праздники, понимаю, что деньги свои может быть увижу только весной, так как 45 рабочих дней это 2,5 месяца календарных
посоветуйте, как поступить, в мошеннических делах не участвовала, на карту поступала з.п
стоит ли подавать в суд на банк и есть ли шанс его выиграть ?
Anonymous
Снять с заблокированной карты нельзя, но можно снять с карточного счета. В офисе, где открыта карта, пишите заявление у менеджера, а потом в кассу. Мы так своему диру в декабре . Если и этот способ не пройдет, то напишите заявление, что банк использует Ваши средства и ваше требование об оплате вам процентов за использование ваших денег по ставке рефинансирования ЦБ РФ. Заявление в 2 экз отнести в отдел по претензионной работе, на 2 экз поставить отметку о принятии. Почитайте в договоре по обслуживанию карты условия снятия с карты
Anonymous
Никогда не храните деньги на 1-м счёте, заведите ещё карту и ,желательно, не Сбера.
Anonymous
Вот только в начале декабря сбер блокировал карту. По телефону сказали, чтобы я позвонила у банкомата, они мне на 15мин раз блокируют. Я зашла в ближайшее отделение, оператор мне спокойно снял деньги с карты, распечатал заявление на перевыпуск. Ни про какие 45 дней не говорили. 5-10 рабочих на перевыпуск.
Так счёт то не заблокирован, только карта. Откройте карту в другом банке и через он-лайн Сбер переведите часть денег в другой банк(или через оператора).НО...за перевод будут %%.
Anonymous
получить наличные в отд по месту ведения счета по заявлению можно при написании заявлении на перевыпуск, далее если карта уже первыпущена, но не дошла еще до отд, перевыпускаются обычно мск 3 дня, также с паспортом в отделение по мвс
Anonymous
У вас, наверное, зарплатная карта и вы уволились? Тогда, видимо, действительно и счет и карта закрыта.
Anonymous
Да опишите вы свою ситуацию на банки.ру:
http://www.banki.ru/services/responses/bank/sberbank/
Обычно они всё берут на контроль и быстро решают.
Anonymous
ответ пришёл с банка
ОАО "Сбербанк России" (далее - Банк), в ответ на Ваше обращение, сообщает
следующее.
В соответствии с Условиями использования банковских карт ОАО "Сбербанк
России"
карта является собственностью Банка и выдается во временное пользование.
Банк проводит операции с использованием банковских карт в соответствии со
стандартами безопасности платежных систем и с использованием надежных
средств
защиты конфиденциальных данных. При поступлении в Банк информации о
возможной
компрометации данных по карте банк приостанавливает действие карты,
информирует
об этом клиента и принимает все необходимые меры для обеспечения
сохранности
денежных средств на счете карты.
В связи с поступлением информации о компрометации Вашей карты действие
карты
********* было приостановлено.
Карта и счет карты заблокированы по инициативе Банка, все вопросы Вам
необходимо адресовать в Банк в письменном виде по месту выдачи карты, карту
и
счет карты не разблокировать без согласования с Департаментом безопасности
ЦА
Банка.
Благодарим Вас за обращение и выражаем искреннее сожаление о
произошедшем инциденте. Очень надеемся, что, несмотря на сложившуюся
ситуацию,
Вы и в дальнейшем останетесь клиентом нашего Банка и сможете
воспользоваться
широким спектром предоставляемых банковских услуг.
Anonymous
Хорошо, я согласна, что карта банка, но деньги то на ней МОИ!!
Нарушает банк 858 ГК РФ
не имеют право просто так удерживать мои деньги
автор
у меня до сих пор на новую карту и счёт заблокирована учётная запись сбербанк он-лайн
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения