52

Вклад в Европе

Хочу, очень хочу открыть сберегательный вклад в Европе. В хорошем европейском банке в евро. Подскажите, как? Пошерстила в нете, везде пишут - обращайтесь в банки. Написала в несколько банков (Австрия, Швеция, Швейцария). Швейцарские не ответили, Австрия, Швеция ответили, что счета не резидентам не открывают:(
Ехать и договариваться о возможностях на месте не могу, хочу ехать уже с пакетом документов.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу, очень хочу открыть сберегательный вклад в Европе. В хорошем европейском банке в евро. Подскажите, как? Пошерстила в нете, везде пишут - обращайтесь в банки. Написала в несколько банков (Австрия, Швеция, Швейцария). Швейцарские не ответили, Австрия, Швеция ответили, что счета не резидентам не открывают:(
Ехать и договариваться о возможностях на месте не могу, хочу ехать уже с пакетом документов.
Anonymous
Автор, я так понимаю надо через управляющую компанию действовать? Кредит свисс например.
Anonymous
Аноним, у которого есть опыт по вкладам в Европе, поделитесь названием банка в личку! Пожалуйста:)
Значит, так:
1.Открываете вклад в российской "дочке" западног банка(Райф, Сосьете и т.д.). 2.Через какое-то время просите у руководства рекомендательное письмо для филиала банка за границей-по причине, ну, скажем, покупки тамошней недвиги. 3.Едете туда. Открываете там счет. 4.Переводите деньги со счета здесь на счет "там". Ждете опять. Просите рекомендательное письмо для другого банка по причине неотложных дел и т.д. 5.Открываете счет в новом банке. Вот как-то так. Дорого, хлопотно, небезупречно и необязательно работает. Но чаще всего-работает. Откроете- мне презент пришлете :)
Автор!в Австрии в Вене мы спокойно 3 года назад открыли счет в банке-вам нужно либо хорошо говорить на нем или англ яз,либо искать русскоговорящего сотрудника.Есть банки,в которых вклад только от 150 тыс евро,а есть с минимальным вкладом от 300 евро.Пополняем счет только когда приезжаем в Вену,из России лучше не пополнять ничего(светиться совершенно не нужно в нашем государстве).В Германии тоже самое.И еще-нам сотрудница банка в Вене(мы у нее были через знакомых) сказала,что банк с таким же названием в Москве не имеет ничего общего с ихним!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения