66

Евро и доллары - есть смысл сейчас?

Если есть накопления (не ахти какие, но все равно - свои, кровные ведь )) в рублях, есть ли смысл переводить часть их них в доллары, а часть в евро? Или уже поздняк метаться?Что скажете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если есть накопления (не ахти какие, но все равно - свои, кровные ведь )) в рублях, есть ли смысл переводить часть их них в доллары, а часть в евро? Или уже поздняк метаться?Что скажете?
Не хочу учить вышепоявившихся арифметике, но рубль с 24.10.2013 девальвировал по отношению к доллару на 8% с 31, 6 до 34,0 я имею ввиду наличный курс. Лучший процент по рублевому депозиту за это время составил бы 3% из расчета 12 годовых, а в долларах 1-1,5 % ну и где выгода рублевого депозита?
Anonymous
...
Anonymous
я вот тоже в раздумьях. слежу за евро: с марта 2013 (курс 41 руб) вырос на 11% (сейчас курс 46). есть обязательства в евро и немного рублей (до 1 млн). стоит ли еще бежать и менять, будет хуже? или это пока волны рынка?
другой Anonymous
Сейчас по радио сказали, что в обменниках очереди и все хотят купить евро, которых нигде нет. Такое ощущение, что специально нагнетают и людей загоняют в валюту на максимальном курсе.
Anonymous
Я сегодня была в обменнике, ну не в сбере конечно:-). Нужны были доллары, купила. Ради интереса спросила про евро. Операционистка сказала, что есть только по 500. Типа мелочь разобрали что ли??? Ну тогда получается покупают люди... ну скажем так бедные, не оч. состоятельные, по такому высокому курсу?
ну вот, упал на восемь копеек, щас граждане должны побежать гуртом сдавать)))
Anonymous
Как можно объяснить подобную ситуацию? По СМИ твердят о скупке валюты населением. Я ради интереса позавчера позвонила в один из обменников с самым выгодным курсом покупки и поинтересовалась, почем они возьму крупную сумму в евро. Мне ответили, что они уже сегодня набрали достаточно и евро покупать не будут, ну только если совсем чуть-чуть.
Вчера позвонила в другую операционную кассу с таким же вопросом, но только сумму озвучила в долларах. Там ответили, что могут взять только не более 20 т.
Ну и где тот ажиотажный спрос на валюту, о котором поют СМИ?
Anonymous
Доллар вырос на 70 коп, евро -на 90
Anonymous
Люди добрые, растолкуйте домохозяйке - что будет то? Это как в 1992 - когда родители вместо волги 2 пары сапог купили? Я всё прочитала выше - что то с долларом и олимпиадой связано. Что это за "Так ЦБ провел самую крупную с 2011 года интервенцию на вадютном рынке по поддержанию курса рубля в сумме 1,15 млрд.долл " - они рубль - держат этим - или опускают?
А смысл покупать на пике? Я вот так с драгметаллом попала, покупала 2 года назад по 37 руб. за грамм, уже второй год колеблется между 18 и 22. Поэтому не вижу смысла покупать по такой цене, потом годами будете ждать чтобы хотя бы вернуть своё.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения