53

Что нас ждет после Олимпиады?

Люди, прошу ответить тех, кто разбирается в экономике.
Говорят, что после Олимпиады может произойти инфляция. Может и нет. Но предположим, что что-то произойдет. Инфляция? Дефолт? Или что? Есть такие, кто умеет прогнозировать экономическое будущее?
Я почему спрашиваю. В наличии есть немного денег и хочется их сохранить. Что с ними делать? В недвижимость? Доллары? Евро?
Я помню, что после кризиса 1998, квартиры на севере и в Москве стали стоить одинаково. Если сейчас купить квартиру, не упадет ли она в цене?
В общем, не знаю чего ждать и как правильно распорядиться деньгами :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди, прошу ответить тех, кто разбирается в экономике.
Говорят, что после Олимпиады может произойти инфляция. Может и нет. Но предположим, что что-то произойдет. Инфляция? Дефолт? Или что? Есть такие, кто умеет прогнозировать экономическое будущее?
Я почему спрашиваю. В наличии есть немного денег и хочется их сохранить. Что с ними делать? В недвижимость? Доллары? Евро?
Я помню, что после кризиса 1998, квартиры на севере и в Москве стали стоить одинаково. Если сейчас купить квартиру, не упадет ли она в цене?
В общем, не знаю чего ждать и как правильно распорядиться деньгами :(
Anonymous
Вот интересно - те, кто пишут про какое-то там мифическое снижение цен на недвижимость в Мск, они как - во сне или наяву живут? Люди, ну назовите мне хоть один период, когда в Мск жилье дешевело, а не росло в цене.
Anonymous
Консервы закупайте)
Будет то что должно бытью и Вы ничего с этим не сделает. А сохранить деньги в нашей стране...ну разве что с помощью квартиры и то не факт.
Anonymous
98-го не ждите, ситуация давно уже совершенно не та, даже сравнивать нечего. То время осталось только в виде психотравмы у народа.
Что будет - а может ничего и не будет, будем жить как жили. Приучают к свободному болтанию рубля. Во многих развитых странах никто из физических лиц не обращает внимания на курс доллара. Курс все равно не угадаешь. Да, подорожают некоторые импортные товары, но не все. Многие продукты из Аргентины, Польши, и прочих стран, чьи валюты так же падают к доллару, это мировой тренд сейчас, в данный момент. Он может и измениться, тогда будет другой тренд.

А для нас, имхо, главное - это цены на нефть, наша экономика сильно от них зависит. Если с нефтью будет все хорошо (есть мнение, что эра дешевой нефти закончилась навсегда, хотя есть и противоположное), то пусть даже стагнация, но ничего ужасного не будет. Возможно, что это "ловушка стран со средним уровнем дохода" - замедление, которое, однако, не вечно.
Anonymous
Тут еще про кризис этой осенью топ был. Не дождались что-то.
Anonymous
будет обвал. рынков, рубля, зарплаты!!
Anonymous
Если нефть дешевеет, ПОЧЕМУ БЕНЗИН ДОРОЖАЕТ, маитьиво???
Anonymous
Так.. для "поразмышлять"

Конец месяца, конец праздникам, начало новой недели, нового месяца, трудового сезона.
Народ сегодня,завтра, послезавтра получит зарплату и информацию о том, что курсы валют скакнули, причём резко.
Это вынудит огромное количество людей ломануться в банки, делать выводы, снимать бабло.
Вторая проблема - отток инвесторов.
Третья - вывод малого бизнеса и вал "поравалитьщиков".
Я в шоке от цифр того, сколько запросов на покупку недвижимости в Германии поступает из России и Украины. Особенно украинский бизнес валит массово на запад...
Такой рывок банкам трудно выдержать, наличной валюты сейчас в стране немного, банки и так под прессом. Разумеется возникнут трудности с обменом, выводом, это даст повод для мандража, что вызовет ещё более сильную волну и лёгкую панику. И курсы пойдут вверх, дойдя до рекордных 70 и 50.
Всё происходящее похоже на начало лёгкой, а после олимпиады возможно и тяжёлой девальвации
Начнётся бум скупки материального, в магазины хлынет поток налика, который невозможно будет перевести в валюту.

После того, как бакс вырастет,упадёт, опять вырастет, закачается до примерно 40, даже возможно 50, а цена на нефть упадёт до 70, деревянный стабилизируется, после чего возможно будет деноминация. Она носит не только технический характер...
Девальвация национальной валюты на примерно четверть позволит покрыть все безумства последних лет и параллельно даст повод провести частичную национализацию ( национализация работающего и лакомого, но не "своего"), частичную приватизацию ( приватизация ненужного и нерентабельного или приватизация лакомого) и кампанию под лозунгами "бей олигархов, спасай страну".
После чего, найдут козлов отпущения, отравив в отставку правительство.
После чего введут жёсткие меры, проведут деноминацию, пару показательных процессов и т.д.

http://artemdragunov.livejournal.com/2949340.html
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения