24
нужен совет
Финансы, банки, кредиты
27.01.14 23:15

Гасить ли кредит?

Имеется ипотечный кредит, сумма долга уже совсем небольшая. Кредит долларовый. Вместе с тем есть рублевый депозит на котором лежит как раз столько сколько нужно для погашения ипотеки. Однако, если я заберу денежки сейчас то потеряю проценты ( не много тыс 25). Как поступить подожадать до весны, когда закончится срок депозита или не мелочиться и снимать сейчас с потерей процентов и гасить кредит.
Понимаю, что сумма для многих просто смешная, однако для моей семьи сейчас важна любая мелочь.
Дабавлю, что депозит заводился не для прибыли, а так, чтобы не тратить, типа на черный день.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Имеется ипотечный кредит, сумма долга уже совсем небольшая. Кредит долларовый. Вместе с тем есть рублевый депозит на котором лежит как раз столько сколько нужно для погашения ипотеки. Однако, если я заберу денежки сейчас то потеряю проценты ( не много тыс 25). Как поступить подожадать до весны, когда закончится срок депозита или не мелочиться и снимать сейчас с потерей процентов и гасить кредит.
Понимаю, что сумма для многих просто смешная, однако для моей семьи сейчас важна любая мелочь.
Дабавлю, что депозит заводился не для прибыли, а так, чтобы не тратить, типа на черный день.
нужен совет
Я загасила свой кредит ( был долларовый и депозит долларовый). Мне легче стало жить!!! Проценты потеряла немного конечно, но теперь полноправная хозяйка квартиры - вот сразу мысли лезут - поменять квартиру и улучшить жилищные условия ;-)

P.S: Вообще я бы почитала кредитный договор на предмет изменения ситуации в стране- могут измениться условия по ставкам кредита или нет.
Anonymous
Простите за дурацкий вопрос... вот вы считаете, что потеряете % по депозиту, если заберете его раньше времени... но если вы раньше времени погасите кредит, вы ведь тоже % по кредиту меньше заплатите?
И наверняка ведь % по кредиту выше, чем % по депозиту - так обычно бывает... Хотя понимаю, что одно в долларах, другое в рублях, но все равно...
Лично я бы вообще не заводила депозит, а все свободные деньги сразу тратила на досрочное погашение кредита, если это возможно по условиям кредитного договора.
Я в 2009 году во время паники погасила ипотеку 33 тыс долларов. На пике- 35 руб за доллар. Не жалею- на процентах сэкономила и , главное спать стала спокойно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения