Ипотека или жизнь?
Девушки, как вы поступаете: взяли ипотеку и всеми силами стараетесь ее выплатить, превышая ежемесячные платежи и отказывая себе во всем или живете "расслабившись" по графику платежей. Я начала выплачивать ипотеку и теперь каждый раз стою перед выбором, прямо терзаюсь: куда лучше потратить деньги, остающиеся от зарплаты за вычетом ежемесячных платежей и трат, - съездить отдохнуть/купить шубу/поменять машину или отнести побольше денег в банк, быстрее погасить долг, а пока можно и на даче у мамы отдохнуть, в пуховике походить и на стареньком опеле поездить...Ну а лет через 7-10 перед банком закроюсь, вот тогда и заживу-у-у!Только мне уже тогда и шуба и машина будет не в радость - хочется ведь сейчас, пока молодая и красивая. Вот сейчас назрел такой момент - пора менять машину, деньги на руках, вот я и думаю либо новую брать (в кайф!) либо посвежее своей старушки, а разницу в деньгах в банк отнести...Но так новую хочется!
это позволит нам погасить кредит за 5 лет а не за 20 лет
Надеюсь, что закроем кредит досрочно.
Мне комфортнее иметь подушку безопасности в размере ипотечных выплат на 3-4 месяца на вкладе под процентами + нормально жить сейчас.