29

Ипотека или жизнь?

Девушки, как вы поступаете: взяли ипотеку и всеми силами стараетесь ее выплатить, превышая ежемесячные платежи и отказывая себе во всем или живете "расслабившись" по графику платежей. Я начала выплачивать ипотеку и теперь каждый раз стою перед выбором, прямо терзаюсь: куда лучше потратить деньги, остающиеся от зарплаты за вычетом ежемесячных платежей и трат, - съездить отдохнуть/купить шубу/поменять машину или отнести побольше денег в банк, быстрее погасить долг, а пока можно и на даче у мамы отдохнуть, в пуховике походить и на стареньком опеле поездить...Ну а лет через 7-10 перед банком закроюсь, вот тогда и заживу-у-у!Только мне уже тогда и шуба и машина будет не в радость - хочется ведь сейчас, пока молодая и красивая. Вот сейчас назрел такой момент - пора менять машину, деньги на руках, вот я и думаю либо новую брать (в кайф!) либо посвежее своей старушки, а разницу в деньгах в банк отнести...Но так новую хочется!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, как вы поступаете: взяли ипотеку и всеми силами стараетесь ее выплатить, превышая ежемесячные платежи и отказывая себе во всем или живете "расслабившись" по графику платежей. Я начала выплачивать ипотеку и теперь каждый раз стою перед выбором, прямо терзаюсь: куда лучше потратить деньги, остающиеся от зарплаты за вычетом ежемесячных платежей и трат, - съездить отдохнуть/купить шубу/поменять машину или отнести побольше денег в банк, быстрее погасить долг, а пока можно и на даче у мамы отдохнуть, в пуховике походить и на стареньком опеле поездить...Ну а лет через 7-10 перед банком закроюсь, вот тогда и заживу-у-у!Только мне уже тогда и шуба и машина будет не в радость - хочется ведь сейчас, пока молодая и красивая. Вот сейчас назрел такой момент - пора менять машину, деньги на руках, вот я и думаю либо новую брать (в кайф!) либо посвежее своей старушки, а разницу в деньгах в банк отнести...Но так новую хочется!
Anonymous
платим досрочно
это позволит нам погасить кредит за 5 лет а не за 20 лет
Anonymous
Досрочно ипотечный кредит гасим (по мере сил). Ежемесячные платежи снизили до совсем небольшой суммы. Морально стало легче.
Надеюсь, что закроем кредит досрочно.
Др. Anonymous
ну есть смысл гасить если у Вас дифференцированный- а так ...
Anonymous
Деньги дешевеют, то, что Вы купите на 50 тыс сейчас, через 5 лет с нашей инфляцией Вы уже не купите.
Мне комфортнее иметь подушку безопасности в размере ипотечных выплат на 3-4 месяца на вкладе под процентами + нормально жить сейчас.
Anonymous
как раз пока молодая - отсутствие шубы компенсируется цветущей внешностью :)... да и здоровье многое позволяет, в том числе жить в режиме экономии... а вот после 40-ка хочется повышенного комфорта и качества во всем: в одежде, в быту, в путешествиях, в питании, в уходе за собой...
взяли ипотеку на 10 лет, платеж был 17000. через 3 месяца он стал 11000 (перечислили МК). досрочно не гасим. хочу иметь сейчас то, что хочется сейчас.
Anonymous
можнл будет продать квартиру, загасить остаток, купить поменьше и еще останется
одинаково
продать квартиру, загасить остаток, купить меньше и еще останется
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения