20

Сбережения

В свете политической и экономической ситуации, давайте обсудим, кто в какой валюте считает оптимальным хранить сбережения?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В свете политической и экономической ситуации, давайте обсудим, кто в какой валюте считает оптимальным хранить сбережения?
Anonymous
умные люди всегда говорят - делайте три равные корзины - руб, долл и евро. если в одном потеряете, в другом столько же прибавите

это если забить на предсказания аналитиков и свою интуицию, только математика
Anonymous
У меня рублевый вклад.Тоже есть мысли - половину в рублях оставить,а остальное на доллары-евро разложить.
В общем,пока думаю...
Anonymous
Я долго думала, еще когда зимой-весной рубль стали опускать, в итоге, примерно 30 % все ж оставила в рублях, по конскому курсу валюту покупать - рука не поднялась)
То, что до НГ было в долл/евр - так там и осталось.
Если сумма позволяет - считаю, имеет смысл купить недвигу, но только уже готовую, без всяких там ФЗ-214, она хотя бы реальна и может сразу приносить доход.
Тут единственный риск на ближайшую перспективу - что цены на жилье упадут, хотя, с другой стороны, на кв в городе они упадут не сильно. Вот новостройки-замкадыши в этом плане у меня вызывают бОльшую уверенность в падении цен.
Как долгосрочный риск при покупке недвижимости - это, ИМХО, сильное повышение налогов + вопли о строительстве доходных домов государством.
Как писали выше - 15 лямов - такую сумму я бы точно в бумажках/депозитах держать не стала)))
Купить землю
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения