66

Переводите сбережения в валюту?

В банках лежит около 1500000 руб на черный день .так сказать.
Получаю проценты,меня устраивает.
В свете последних событий(рост курса валют),перевели бы в евро,доллары?
Не переносите пжт в Финансы,там тухляк какой то...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В банках лежит около 1500000 руб на черный день .так сказать.
Получаю проценты,меня устраивает.
В свете последних событий(рост курса валют),перевели бы в евро,доллары?
Не переносите пжт в Финансы,там тухляк какой то...
Anonymous
В евро все. В Европе в банке лежат. Даже и не думала никогда в рубли переводить.
Anonymous
у меня сейчас не лежит в рублях ничего, но все, что приходит, перевожу в евро. вот сегодня 1000 купила
Anonymous
В нескольких валютах надо держать деньги: в рублях, долларах и евро. Так поступают умные люди.
Anonymous
Спасибо за ответы
А как вы думаете-мне сейчас не пороть горячку и дождаться начала декабря,чтобы вклад закрыть рублевый и положить в евро и проценты не потерять?
Aвтор
у меня за этот год набежит 20 000 евро. храню именно в них, тк рубли и так приходят (зп, доход от аренды), а в долларах трат не предвидится к сожалению - поэтому по логике храню в том, в чем буду тратить.
до этого года копила на квартиры, и сбственно их и покупала. но уже достаточно, теперь просто хочу иметь денежный запас.
в след надеюсь еще десяточку добавить, по счетам раскидать - и начать спокойно тратить то что зарабатываю.
Anonymous
лежит все в рублях за исключением денег на отдых, сейчас уже точно поздно метаться, на повышение я уже ничего не буду покупать. Я уже купила как-то золото на пике, 3 года прошло все в 0 не выйду . Я конечно ничего не понимаю в экономике, но какая-то ерунда твориться, мировой кризис, а "вечная" ценность золото либо падает либо топчется на месте...., за то цены растут по сути на воздух "валюта, акции и т.д"
Поздно сейчас покупать на таком пике. Подождите пока снизится, потом и покупайте. Паника еще никогда хорошим советчиком не была.
Конвертировать старые сбережения - нет, т.к. все давно в рублях зафиксировано на высоких процентах и длинных вкладах - это хотя бы предсказуемо. А доллар я предсказать не могу. Вот новые появляющиеся деньги иногда была мысль в валюту перевести, но пугали большие спреды и вообще, так и не представилось возможности выгодно купить - за 34 я не успела, не было свободных денег, а за 36 показалось поздно. Так и осталась без долларов.

Ну и ладно, у меня все равно нет долларовых трат. А уже через 10 месяцев по плану покупка квартиры - за рубли. Думаю, не сильно в рублях за это время изменятся цены. Потому что в экономике все не очень хорошо.
Anonymous
Минфин поддерживает Центробанк России в переходе на режим плавающего валютного курса со следующего года года. Ведомство просит россиян не паниковать из-за роста курса валют. Об этом заявил замминистра финансов Алексей Моисеев, передает РИА «Новости».

Моисеев считает, что населению не следует обращать внимание на резкие скачки курса. «У нас Банк России борется с инфляцией. Они действительно с этим активно борются», — отметил замминистра.

Он отметил, что так как «инфляция будет под контролем, по большому счету, какой будет курс — не имеет никакого значения».
Anonymous
Я держу примерно поровну деньги в 3 валютах - рубли, доллары и евро. Ну, могу доли немного поменять в зависимости от ситуации - за счет новых вкладов или когда закончившиеся перекладываю. Уже много лет так делаю.
Та же проблема. Я буду ждать, когда срок вклада закончится. Так я хотя бы в ноль выйду или, при дальнейшем повышении курса валют, не так много потеряю. Зачем фиксировать потери.
Anonymous
Поздно переводить.
Anonymous
Изначально не нужно было копить в рублях!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения