66

Исчезают деньги с карт

Добрый день.
В последнее время у многих знакомых пропали деньги с карт Сбера. Никаких возвратов в ряде случаев (если интересно, могу подробно описать ситуации). Открыла инет - волосы дыбом. Случалось ли с вами подобное? И что вы для себя решили?

P.S. Просьба не переносить в правовые вопросы, тема не о том как с этим бороться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день.
В последнее время у многих знакомых пропали деньги с карт Сбера. Никаких возвратов в ряде случаев (если интересно, могу подробно описать ситуации). Открыла инет - волосы дыбом. Случалось ли с вами подобное? И что вы для себя решили?

P.S. Просьба не переносить в правовые вопросы, тема не о том как с этим бороться.
Anonymous
Наверно онлайно покупаете и платите по счетам? Ну вот так это и происходит.
Ну и плюс где-то скопировали номер вашей карты, в магазине или на заправке. Поменять карту.
Anonymous
Нет, не случалось ни разу за все 7-8 лет активного пользования картами. Но я зануда, строго соблюдаю все правила безопасности: из виду не выпускаю; по открытым каналам данные не пересылаю; магазины и банкоматы стараюсь выбирать проверенные, по возможности.
Ни разу со Сбера не исчезали. С карты другого банка - да.
Вообще с карты любого банка могут денежку увести, отзывы почитайте на банкиру.
Anonymous
конкуренты сбера?))
Anonymous
балаболы
Anonymous
Пусть проверят, если карта привязана к аккаунту на смартфоне. У меня детка без разрешения накупил через гугль всякой фигни в какую-то игру на тыщу баксов (там пароль не запрашивают каждый раз)... тоже думала, что пропали деньги с карты сбера, а мы просто повысили уровень в игре...
Anonymous
как правило, деньги не исчезают, а пользователи не замечают или забывают о функции "автоплатеж". По истории платежей можно посмотреть куда деньги "исчезли"
если вы играете на форексе, то оператор без вашего ведома может влезть в ваш счет ( знакомая работает оператором, рассказывала мне то, о чем они дают подписку о неразглашении).
Anonymous
Много лет уже пользуюсь и в магазинах часто ей расплачиваюсь, пару раз карту блокировали и меняли, но деньги еще не разу не исчезали. Правда, из осторожности больше 20 тыс. на ней стараюсь, чтоб не лежало, если отпускные или еще что-то крупное, то снимаю. А так и кошельки ведь воруют, и квартиры обворовывают. Украденное с карты хоть теоретически оспорить и вернуть можно...
А я вообще не понимаю, как это, тупо не зайти в интернет банк и не посмотреть отчет об операциях, каждая операция отдельной строкой, в чем вопрос вообще? Начальное сальдо - операции -конечное сальдо, все
Давно уже не храню деньги на картах. У меня в каждом банке, где карта, еще и счет есть. Вот там и храню, на счетах. А на карты перевожу по мере необходимости.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения