424

Девы, что с деньгами делать то будем?

Меня, вот волнует очень тема денег, почему все молчат, что будет то, евро/доллар растет со страшной силой! У меня паника, что делать с накопленными кровными? Переводить в валюту или в рублях оставить,и где, в каком банке, или в кубышку лучше? ... а вдруг обвал рубля? Муж приехал из Москвы, говорит что все в столице говорят, мол будет сильнейший обвал! Я стала напрягаться, а вдруг и вправду евро до 100 руб, догонят, и что потом? Не сплю вторую ночь! Думаю....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Меня, вот волнует очень тема денег, почему все молчат, что будет то, евро/доллар растет со страшной силой! У меня паника, что делать с накопленными кровными? Переводить в валюту или в рублях оставить,и где, в каком банке, или в кубышку лучше? ... а вдруг обвал рубля? Муж приехал из Москвы, говорит что все в столице говорят, мол будет сильнейший обвал! Я стала напрягаться, а вдруг и вправду евро до 100 руб, догонят, и что потом? Не сплю вторую ночь! Думаю....
Anonymous
Я своему епанатику (то есть мужу) еще месяц назад говорила про валюту
он - мне похрен, что мне этот доллар, я в долларах не зарабатываю и не трачу

а ты - он про меня - паникерша и задолбала меня.

в общем я замолчала.
сегодня звонит (он в командировке уже 1,5 мес сидит) и говорит - ой мля, что с валютой. я - ну так все же в норме, ты же оптимист

а на деле мне уже похрен что будет - думаю к НГ сотка будет доллар стоить.

будем последний хрен без соли доедать.
ЗАТО КРЫМНАШ ура товарищи!!!!
Anonymous
у меня в долларах. Дома :)
Anonymous
Тоже пугает ситуация. Один вклад в долларах, другой в рублях. Достаточно крупная сумма. Вот думаю, может завтра она превратится в тысячу рублей. И что делать то теперь? Переводить в доллары уже поздно.
Anonymous
Даже не думала, какое это оказывается счастье не иметь накоплений:)
Anonymous
А как все орали что гейропа загнется от российских санкций, как орали...
Anonymous
девушки, а как вы думаете стоит сейчас в ипотеку влезать? есть деньги на первый взнос за однушку, думали купить для ребенка на будущее, а теперь муж что-то на попятную идет, боится что из-за кризиса мы ее выплатить не сможем.
Anonymous
Какое счастье что у нас нет денег, нам совершенно спокойно
Anonymous
Не надо копить :)
может золото купить?
Anonymous
Тут через топ про недостаток средств пишут женщины.
Как прожить на столько то втроем/вчетвером(((

Не все же копят. Мы копили - летом в дачу в рублях вложили, полляма в рублях в сбере заняли еще.
Выплачиваем. Кредит выгоден оказался так пошел на стройматериалы.

Даже кто в отпуск летал кредит в рублях выгоден.
В прошлый НГ в два раза дешевле летали чем в этом предлагают.

Выплата по кредиту - 20% от заработка.
Не переживаю.

Всегда так. Накопим + займем, выплатим, пару лет поживем и опять за дело.
Anonymous
8 тыщ долларов, 60 евро и 250 тыс рублей :) ничего не делаю, просто живу.
Экономисты советуют не дергаться и осталвлять как есть. Оставлю.
До НГ будет еще тыщ 300-400.
Зарабатываю я в рублях.

И решаем все насущные проблемы, не откладываем, т.к. нужно ремонт сделать было, делаем, нужно в другой квартире довольно дорогие двери, перегородки поставить - ставим.
Т.е. влкладываемся в быт.
Anonymous
200 тыс рублей, 2000 евро, 100 долларов, держу в Сбере. Надо было больше евро купить, но покупала летом, еще не росло сильно. Хочу продать машину, будет еще 500 Тыс. Вот думаю что с ними делать?
Anonymous
А не думаете ли вы над тем, что в одно прекрасное утро кроме рубля на территории нашей страны другие тугрики просто не ходят? Вот законодательно.
Всё может быть.
Anonymous
Что делать - тратить или вкладывать. Ну или сидеть смотреть дальше как Ваши деньги обесцениваются на глазах. Падение рубля незамедлительно скажется на ценах на все товары, ибо у нас всё импортное, начиная от туши для ресниц и заканчивая феном.
Кто сделал хотя бы минимальные запасы провизии? Признавайтесь!
Anonymous
Меня вообще не трогает рост валюты. Пофиг. Да, что-то дорожает, но всему есть альтернатива и жопу рвать из-за этого не буду
Anonymous
купите слиток золота6 авось полегчает.
Anonymous
Россию ждут нелегкие времена, а когда они были, легкие?

Жрать поменьше, работать побольше, что еще остается?

Я готова, ИМХО, это необходимо для оздоровления нации.
Anonymous
Мне так маму свою жалко. Они пенсионеры с отцом, только все как-то наладилась, даже гордо за свой счет ко мне в гости слетала ( я за границей живу) и вот оять жопа. Продукты растут, деньги обесцениваются, я ей, конечно всегда помогу, но чувствую ее боль, она так радовалась, что они сами с усами и им не нужна моя помощь. Грустно, блин, пенсионеров жалко, особенно одиноких.
Anonymous
Все деньги несите мне, страдалицы.
Anonymous
А ничего. Снимать штаны и бегать. После того, как увидела липовый ролик, который транслировали по центральному каналу, я перестала верить вообще всему тому, что нам вещают. Если кто попал на новость в воскресение - показывали про Европу и про то, как там сейчас воспитывают детей. Приучают к разным формам любви. Так вот, в одном эпизоде показали реакцию мальчика, зашедшего в свою комнату и увидевшего на стенах плакаты голых и трахающихся мужиков. А на самом деле у него там висела огромная машина. Видимо день рождения у него был. Кто-то засек оригинальный ролик на ютубе, а потом увидел то, что нам показали. Так что ложь везде и обман. И как на самом деле обстоят дела никто из народа не знает.
Anonymous
Мы всё, что было из крупных накоплений, вложили в недвижимость в новостройке в МО.
Все лишние деньги, которые сейчас остаются после зарплаты сразу трачу на нужные вещи – обувь, бытовая техника и тп. Раньше я бы ходила и думала, надо или не надо заменить сапоги, а сейчас иду и покупаю, всё равно сгорят.
Москва я
Топ из анусов:-D
Aнус
Единственное что меня реально беспокоит и огорчает – что вряд ли получится в будущем году съездить 3 раза в отпуск :)
Рост цен на продукты меня не так сильно волнует, всегда можно найти альтернативу тому что дорожает. В конце концом мы пережили и 98-ой год и 2008 и ничего.
Люди, ну что же вы не верите политагиткам Кремля - что доллар еще чуть чуть и вообще в прах превратиться)))
что Америка наконец загниет и в Европах одни геи останутся так рыдающие над тем, что не могут продать нам свои яблоки.

Ура Путину! Путин - наш Президент! Ура!!
Заметили, Пу ботокс обновил недавно? Лоб снова гладенький стал такой. К посланию декабрьскому что-ли?
Anonymous
Недвигу покупайте вторичку пока она вверх не пошла, вот уж недвига еще ни разу не подвела. Ликвидная конечно.
Рубль и Член

Басня
29.11.2014

Вчера мне странный сон приснился:
Сошлись за чаркой рубль и член.

Вгляделся член — и возмутился:

— Каких ты, милый друг, дождался перемен!
Да как ты сморщился! Да как ты опустился!
Ты гордость растерял российскую свою —
А посмотри, как я стою!
Я сильно возбужден незримою войною,
Одушевленье масс мне крайне помогло,
Увы, ты низко пал. Пробил ты все рекорды,
Попал на пятьдесят, и это не предел.
Твои позиции нетверды,
А я настолько отвердел,
Что всем врагам начистил морды,
А остальными овладел.
Меж тем подобное продолжив поведенье,
Ты можешь и меня увлечь в своем паденье.
Под улюлюканье креаклов-негодяев,
Того гляди, и мой уменьшится объем.
Уже не знает Улюкаев,
Как плюсы отыскать в снижении твоем!

— Помилуй, — молвил рубль. — Где думать о гешефте!
Тебя-то лижут все, восторга не тая,
А если бы, как я, зависел ты от нефти —
Давно б и ты опал, как я.
Ты возбуждаешься, не вдумавшись нимало,
От лести, от войны, от первого канала,
От криков челяди, что кризис позади, —
Но этим всем меня попробуй возбуди!
О да, я падаю. Скажу без зубоскальства —
Так низко я, увы, еще не опускался.
Тут не моя вина, а твой природный стиль —
Великую страну низвесть до деревеньки.
Не одного меня, но всех ты опустил:
Едва подняв с колен — швырнул на четвереньки.
Кругом опущенные планки,
Все опустилось в неолит,
Все ниже падают путанки
Из перепуганных элит,
А что кругом война, и нищие, и пьянки,
Запреты дикие и отпускные танки —
Об этом у тебя головка не болит!
Хочу тебя поправить малость —
Есть загогулина одна:
Ты хочешь, чтобы все упало ниже дна —
И лишь валюта поднималась?!
Так в мире никому покуда не везло.
Да знаешь ли, кто ты? Ты попросту … .

Прошло.
С тех пор, как я заснул, каких-то три минуты.
Проснулся я от слов опущенной валюты.
За окнами дождя висела пелена,
Висело, в общем, все, и целая страна
Была подвешена в струях ночного ливня.
Стояла только ночь, как если бы наивно
Задумала на все остаться времена.
Anonymous
А у меня нет денег.Меня не парит)куда их деть.
Жалко ,что мужа с работы уволили на днях,а я в декрете. Продуктов на месяц хватит,а там....

Как показывает практика предыдущих лет ,лучше не дрыгаться ,а переждать истерию.
Мама
а у меня ипотека за границей. с одной стороны поглядеть - с жиру бешусь. а с другой - каждый день все минусовее и минусовее...
Anonymous
Я конечно не паникую,но как то тоже стало это всё напрягать.Боюсь поднятия цен на лекарства,болеть часто стала,столько денег в аптеке оставляю.А как еще цены поднимут,так помирать наверно придется или на лечение народными средствами переходить.
Лена
Приносит мужик с охоты зайца, говорит жене:
- Жена, свари.
- Не могу, нам же воду отключили.
- Ну на гриле тогда.
- Не могу, электричества нет.
- Жаркое приготовь.
- Так масла же нет!
- Ну сделай на сале.
- Так и сала нет!
- Ну просто так поджарь.
- Так газа ж нет!
Мужик в сердцах схватил зайца и выбросил в форточку.
Заяц отряхнулся, расправил уши и говорит: - Слава Украине!
Anonymous
Деньги, деньги... Славьте, что мы не в ДНР родились и живем... Остальное пережить можно
Anonymous
Предлагаю делиться. У меня ничо нет, делитесь со мной. Я потрачу не беспокойтесь, все в дело пойдет
ну ведь еще же весной писали, что пи*дец пришел. где вы были?..
накоплений нет (или 150 тыщ считаются? ;)) долгов (кредитов, ипотеки т.д.) тоже нет.
пофиг. переживём. было бы здоровье и работа.
ну не поедем в турцию-египту (хотя... если все не поедут - они обанкротятся). выкладывать за отель 150 тыр, если до этого платили 70 - нафиг. в Грузию поедем или в Абхазию :)
гречку-тушёнку-соль скупать не буду. у нас, кстати, после евских истерик на счёт гречки сегодня в магазе около дома по 50-60 руб видела гречку. мы не любим, поэтому и не обращала внимания на факт её присутствия и цену.
если чё - я не в Москве, я обыкновенный провинциальный нищеброд :)
Anonymous
а у меня вот есть 15 тыс. рубликов)) сыну на др копила. И вот в сомнениях вся, купить сейчас евро и надеяться что к НГ евро поднимется до 100 р., потом быстро поменять обратно на рубли. выиграю тысяч 7 наверно. Они к празднику будут не лишние) Что посоветуете)
Anonymous
Так все-таки уже поздно или нет перевести денежки на валютный вклад???? Хоть что-то сохранить.... копила, экономила на всем, а тут такое.....
Anonymous
Anonymous
мы скинулись с двумя подругами, покупаем квартирку, будем сдавать, а там время покажет

а то денег помаленьку, куда их деть-то срочно?
Anonymous
вот, статья на тему http://www.sberometer.ru/tips/when-buy-usd.php
Anonymous
А я вот думаю, техники что ли в кредит набрать?)) Пусть лучше я буду должна))
Телевизор нужен, какой брать?
Anonymous
Скажите, а что с отпусками делать? на российский юг тоже дорого будет поехать? накрылось море для ребенка медным тазом?
Anonymous
Сами курс своим ажиотажным спросом поддерживаете и курс заваливаете.
Если бы у меня было бы достаточно сбережений, вложила бы в недвижимость. Другое дело, что у меня, как у многих, накоплена лишь часть, которая уже достаточно обесценилась.
Покупать по нынешнему курсу считаю бредом. Хотя при нынешнем нагнетании спроса на валюту внутри страны он может еще вырасти.
Anonymous
Расскажите, правильно ли я мыслю: я обыватель и дилетант предполагаю, что сейчас на фоне снижения курса рубля вырастут цены (где-то уже, где-то подтянутся), а если потом будут приняты какие-то меры по стабилизации курса и укреплению рубля, то доллар начнет падать, а цены нет. Стало быть, что так, что эдак люди всё равно пострадают и потеряют деньги?
Anonymous
Вчера прочитала, грустно (((
http://www.svoboda.org/content/article/26729113.html
Anonymous
Пишут, что должно просесть жилье. С ним в связке идут наверное участки земли. Может выждать и купить участок. Неясно, что будет со стоимостью тех же ремонтов, то есть тоже есть вероятность, что подешевеют. Я почитала банки ру, там пишут о вероятности глобального обвала , если начнутся крупные сокращения. Сразу цепочкой страдает сфера услуг. Ну мне кажется, что можно будет еще что-то выгодно словить на рулевые накопления. Имхо, конечно
Anonymous
Медведев: сбережения выгоднее хранить в рублях.
http://www.gazeta.ru/business/news/2014/12/10/n_6729285.shtml
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения