136

Куда вложить?

Навеяно темами отсюда. Есть 400 тыс, накопленные трудом)). Пока лежат в Фора-банке по 10%. Но чет боюсь рубль вообще рухнет. Куда их вложить может быть? А если машино-место в "народный гараж" купить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно темами отсюда. Есть 400 тыс, накопленные трудом)). Пока лежат в Фора-банке по 10%. Но чет боюсь рубль вообще рухнет. Куда их вложить может быть? А если машино-место в "народный гараж" купить?
Anonymous
а купите акции.
Anonymous
пусть дальше лежат
гараж потом трудно продать быстро
я свой полгода продавала и то только когда начала сильно снижать цену -только тогда покупатель созрел
Anonymous
После нового года будет возможность получать налоговые вычеты на инвест счета (открытые определенным образом). Что можно будет купить на лежащие там деньги - пока ограничений нет - акции, облигации, валюта. При наименее рисковом варианте - около 17 % годовых. Правда одно но - вся эта тема не менее чем на три года. Хотя и там есть пока лазейки чтобы этот срок уменьшить
Anonymous
А как простой домохозяйке можно вообще покупать акции , чтобы без обмана было?Слышала что брокеры мухлюют с деньгами , промежуточные операции делают.
Anonymous
Подскажите плиз знающие, может я чего то не понимаю...вот есть у меня лям свободный в рублях с трудом накопленный, допустим я его иду кладу в банк в декабре и хочу перевести на долларовый счет, или в евро, это называется мультивалютный счет или как правильно? Переведут мне рубли по внутреннему курсу банка? Это по какому же интересно? Он выше или ниже чем в обменнике? Если сейчас покупать валюту в обменнике, то кидалов масса, можно и без валюты выйти и вообще без головы, а в банках курс слишком занижен( Так вот задача сохранить этот лям через банк но переведя в валюту по внутреннему курсу банка и снять сразу же валюту и забрать без объяснения причин я могу??? Извините если сумбурно, но я не банковский работник)
Anonymous
надо покупать то, что подешевело. а что подешевело в рублях? только акции, наверное. до нуля они ведь не смогут упасть, может вам их прикупить?
я ни разу не инвестор, сейчас и сама этим вопросом заинтересовалась. может кто знает, почему растут акции норникеля ? да и сам никель не дешевеет
Anonymous
А если серьезно: что делать с деньгами (накоплениями)? Сумма не большая "свободных" денег, примерно 600-700 тысяч рублей. Поддаться панике и скупать все подряд? Но мне все это не надо (домашняя техника вся есть, на новую машину не тянет бюджет, а Матиз мне не надо :), купить б/у машинку 3-х летку какую-нибудь...как-то мне этот вариант не по душе, не покупали никогда б/у-шных машин, вложить деньги под сомнительный проект и большие проценты (ну относительно большие) так правильно советуют - лучше сразу выкинуть :). Или тупо наблюдать как скопленная сумма будет сгорать :(? Есть такие у кого лежат накопления ДО 1 млн.рублей, что вы планируете делать? У кого большие суммы, тому наверное проще их пристроить...мне так кажется, а вот что с маленькой суммой делать, и терять ее жалко.
Anonymous
От В. Савенка такой интересный совет  

РУБЛЬ-ДОЛЛАР 

Финансовый консультант
Владимир Савенок

16 декабря вы получили мою статью с ответами на вопросы касательно курса рубля и возможного дефолта. Эту статью я написал в воскресенье, 14 декабря, а к моменту выхода во вторник ситуация на рынке очень сильно изменилась. И если я рекомендовал купить валюту при курсе 55, то сейчас у меня рука не поднимается давать такую же рекомендацию при курсе 75. 

Поэтому сегодня я снова пишу вам очередную статью на ту же тему (о курсе рубля), чтобы привести очень интересную аналогию и дать идею о том, что делать. Потому что мне ситуация в России, и в частности на валютном рынке, очень сильно что-то напоминает... 

2011й год. Беларусь. Курс доллара США по отношению к белорусскому рублю стремительно падает. На рынке паника и никто не понимает, что делать.

Наконец курс рубля установился на отметке около 9000, то есть курс доллара за 3-4 месяца вырос в три раза (!) – с 3000 до 9000р. за один доллар.

А что произошло потом? Обычные вещи – Национальный банк Беларуси поднял ставку до неимоверных высот (более 40%) и, соответственно, банки начали принимать рубли в депозит по ставке более 50% годовых. Постепенно ситуация на рынке стабилизировалась и курс рубля по отношению к доллару замер на долгие полтора года. То есть те, кто положил свои рубли в депозит под 50%, получили фактически такую огромную доходность в валюте. 

Сейчас на валютном рынке Беларуси все ставки понизились, курс рубля снова падает и держать деньги в рублевом депозите снова стало рискованно.

Я все так подробно описываю для того, чтобы вы подготовились к похожей ситуации… Курс рубля не может
падать вечно – где-то наступит предел. И тогда рублевые депозиты могут стать для вас клондайком. Во всяком случае я наблюдаю за всем происходящим и, как только ситуация на валютном рынке стабилизируется (курс рубля прекратит падать такими сумасшедшими темпами), возможно, я продам часть валюты и размещу средства в рублевом депозите. 

Конечно, нет гарантий, что все так и будет, но я все же буду внимательно следить за происходящим, чтобы воспользоваться такой возможностью, если она представится.

17.12.2014
Anonymous
Почему сгорают накопленные деньги? А жить на них не пробовали? Я буду жить на зарплату и понемногу из накопленных брать и так 2 года протяну:)
Anonymous
Автор, что решили?
Я вот мужу говорю, давай купим второй гараж, как раз напротив продают. А он в ответ, кому будет нужен в кризис гараж, на улице машину оставят...
Anonymous
В кризис лучше купить пару коров ;).
А гараж, в принципе пригодится, картошку хранить, однако обернуть его обратно в деньги будет затруднительно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения