15

Ставка рефинансирования

Товарищи, разбирающиеся в экономике, подскажите пожалуйста, что ждет ставку рефинансирования? Ключевую ставку повысили до 17%, ставка рефинансирования пока прежняя 8,25%, но я так поняла, в теории, ее должны поднять до уровня ключевой ставки?
Спрашиваю, т.к. у нас % по ипотечному кредиту привязан к ставке рефинансирования... И не могу сообразить что делать - стараться по-тихоньку гасить досрочно или ничего пока? Платить еще 7 лет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Товарищи, разбирающиеся в экономике, подскажите пожалуйста, что ждет ставку рефинансирования? Ключевую ставку повысили до 17%, ставка рефинансирования пока прежняя 8,25%, но я так поняла, в теории, ее должны поднять до уровня ключевой ставки?
Спрашиваю, т.к. у нас % по ипотечному кредиту привязан к ставке рефинансирования... И не могу сообразить что делать - стараться по-тихоньку гасить досрочно или ничего пока? Платить еще 7 лет.
Anonymous
К началу 2016 года к ключевой ставке будет привязана ставка рефинансирования РФ, и их значения уравняются.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0
У меня тоже кредит привязан ставке рефинансирования, так что тоже не знаю, что делать.
Anonymous
И у нас к ставке рефинансирования... тоже не знаю, что делать. 4млн ни откуда не взять. Как раз последний год пока она фиксированная, а потом станет ставка реф+3%. Кстати, эти данные, что будет привязана к ключевой, есть только на википедии.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения