24

гасить или не гасить

Есть ипотека, вторая квартира куплена была под сдачу и чтобы сохранить рубли этой весной. Половина долга погашена, сейчас сумма выплат по ипотеке совпадает с доходом от сдачи. Есть кредит в Сбере, небольшой, 70 000 руб (брался под проект). Проект отбился и вернулся 400 000 руб. очень нужен совет, что делать:
1. Погасить сберовский кредит + все остальное на ипотеку
2. Ничего не гасить, накупить одежды, обуви детям на вырост, лекарств, линзы и т.д.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть ипотека, вторая квартира куплена была под сдачу и чтобы сохранить рубли этой весной. Половина долга погашена, сейчас сумма выплат по ипотеке совпадает с доходом от сдачи. Есть кредит в Сбере, небольшой, 70 000 руб (брался под проект). Проект отбился и вернулся 400 000 руб. очень нужен совет, что делать:
1. Погасить сберовский кредит + все остальное на ипотеку
2. Ничего не гасить, накупить одежды, обуви детям на вырост, лекарств, линзы и т.д.
автор
Если можно тоже тут спрошу.
Собирались в январе (ближе к концу) погасить два крупных потреба, сейчас никак, проект движется к концу и оплата будет только в январе, договор читала вроде нигде про повышение ставок нет ничего, есть ли что-либо в законе по этому поводу, что при повышении ставки ЦБ банк имеет право поднять в одностороннем порядке?
Банк отркытие если шо..
Anonymous
та же дилемма: ипотека на 15 лет с платежом 28к в месяц. и "свободные" 250 тыр. Стоит ли гасить-даж не знаю. работа в общем-то стабильная-железнодорожные перевозки-ресурсы народные возим+товары из китая
Anonymous
Я погасила на днях часть ипотеки. Теперь у меня ежемесячный платеж 16 тыс. Руб, квартира сдается за 35 тыс. Руб. Думаю вот сейчас погасить всю или нет. Слышала, что в срочном порядке сейчас принимают закон о банкротстве физлиц. Если жилье единственное, то долг "простят")), как в Казахстане когда-то
Anonymous111
Присоединяюсь к вопросу... Остаток по ипот. по кредиту 2,5млн, ставка плавающая, привязана к ставке рефинансирования. Пока ее не тронули, но это пока... Сейчас платим по 12%.
Есть 400-500тыс.
Гасить досрочно сейчас или подождать? В принципе, нужд, на которые можно потратить эти деньги сейчас нет, вклад открывать тоже стремно...
Лучше наверное сейчас, т.к. хоть % меньше переплатим в итоге, а так все равно лежат обесцениваются...?
Anonymous
я погасила
хоть терзали сомнения -на вклад кинуть
но лучше загашу ипотеку быстрее
от добра добра не ищут
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения