233

Ипотека,многодетная семья,прожиточный минимум.

Может кто знает..при расчете прожиточного миним плата за ипотеку учитывается?То есть у нас при рождении третьего ребенка оказалось так,что практически никакие льготы нам не положены,но если из дохода мужа вычесть ежемесячный взнос за ипотеку,то выходит что мы проходим для получения льгот.Сейчас очень тяжело материально,вот пытаюсь нарыть инфу.Буду признательна.Может можно как то отсрочить платежи до 3-х лет ребенка.Ведь с моим уходом в декрет зарплата осталась одна.На работе моей тоже насчитали минимум-5500.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Может кто знает..при расчете прожиточного миним плата за ипотеку учитывается?То есть у нас при рождении третьего ребенка оказалось так,что практически никакие льготы нам не положены,но если из дохода мужа вычесть ежемесячный взнос за ипотеку,то выходит что мы проходим для получения льгот.Сейчас очень тяжело материально,вот пытаюсь нарыть инфу.Буду признательна.Может можно как то отсрочить платежи до 3-х лет ребенка.Ведь с моим уходом в декрет зарплата осталась одна.На работе моей тоже насчитали минимум-5500.
Anonymous
смешно - малоимущие квартиру за миллионы купили и теперь еще от государства хотят чего-то получать
Anonymous
Спасибо тем,кто ответил по существу.А для тех,кто в злости захлебывается напишу...вы никогда не думали,что бывают такие ситуации когда родители не подгоняют квартирку,приходится все самим ,если что ипотеку взяли в очень дальнем Подмосковье,потому как снимать жилье и платить за ипотеку по деньгам так же получается,а ипотека дает детям оседлый образ жизни,прописку опять же.Ну и по поводу когда делали о чем думали.Бывает в жизни и так,что стабильное материальное положение,на все хватает,а потом увольняют мужа с работы,я узнаю,что Б,при чем первые двое детей планированные,третьего хотелось,но решиться не могли,в итоге он сам к нам пришел.Надо было убить?Да уж спасибо,перетопчимся сейчас как-нибудь.Думала может совет кто даст нормальный,а здесь коршуны..как всегда на ЕВЕ.Надо прикалываться над тем,кто получает черную зарплату и все льготы и ездит на джипе ,и живет в таунхаусе,который родители подогнали,а тем у кого зарплата белая и реально не хватает на питание,это вовсе не смешно.Ну в принципе-да,ипотеку брать не надо,а то вдруг кто умрет или в декрет уйдет или еще что,надо жить в съемной.
Автор
Про нас напишу. Нам ничего не было положено. На ипотеку уходила вся моя зарплата целиком, жили на мужнину. Но как-то справились. В удачное время взяли ипотеку в долларах, а доллар стал падать. Вам конечно сейчас тяжело, но желаю все преодолеть. Так получается, что рассчитывать приходится только на себя :-(
Anonymous
Так смешно. Одной все должны, пока она квартиру покупает, а другие про порядочность ей строчат по отношению к гос-ву.
Anonymous
Забавная вы. Размножайтесь дальше, может и дети такие незамутненные будут)
Anonymous
Нет, расходы (в том числе и платёж по ипотеке) не вычитают из дохода общего. Более того, доход в расчёт идёт ДО вычеты налогов.
а мне все же кажется как-то неправильно, что государство не помогает таким семьям. Они сами решают вопрос жилья,а могли бы встать на очередь и получать субсидии и т.д. Особенно при процентах на ипотечные кредиты, в наших реалиях. И,конечно нужно думать, как жить дальше самим, но любое государство(кроме особых стран) заинтересовано в приросте населения за счет коренного населения.
Р.С. -сама от государства ничего не получала и уже не нуждаюсь. Но считаю правильным поддержку семей с детьми, раз уж мы социальное государство, и хотела бы чтобы мои налоги шли на это, а не на депутатов и прочую хрень.
вы же сознательно приняли решение рожать троих детей? При чем тут государство и почему оно должно из налогов других граждан оплачивать ваши проблемы? Понятно, что всякое в жизни бывает, но вы с мужем двое взрослых здоровых человека и должны сами заботиться о своем семействе... Среди моего окружения никому родители с приобретением квартир не помогали -все не олигархи, у всех дети, чем вы то особенные? Идите вон в уборщицы по вечерам подрабатывать или продавцом по выходным - вариантов масса
Anonymous
Почему кто-то рассчитывает свои силы и материальные возможности и не рожает троих детей!!!! А кто-то и ртом и жопой старается урвать еще и льготы какие-то. Вы нарожали, вы и расхлебывайте! Сволочи какие, еще помогать им.
Anonymous
Интересно было почитать,всем спасибо:). Правда все читали через строчку:).Я же не писала что нарожала тупо детей,теперь есть нечего,ною,побираюсь.Вроде писала,что все было хорошо,дети планированные старшие и ипотека взята не с мыслью побираться потом и выпрашивать как погасить,а сами в состоянии.И о третьем малыше задумывались,потому как все в порядке было.И забеременела я тогда ,когда все было ок,но не планировала,это да.А потом вот сразу,узнала ,что муж без работы остался и понеслось...Сразу было нужно бежать на аборт?И кто тут из нас кто?Про плодиться смешно читать,особенно с моим анамнезом,поэтому то, что забеременела так,без всяких врачебных манипуляций для меня было чудом.Может завтра все изменится и опять будет все ок с финансами,но если сделать аборт,обратно ребенка не вернешь.Странные вы тут собрались...Ну и пришла не поныть,а узнать какие есть варианты продержаться пока я в декрете,были б бабушки,пошла бы давно работать.Из ваших высказываний в принципе нужно рожать по одному,потому что если родишь второго при хорошем финансовом раскладе не факт что оно не изменится в одночасье.
автор
То есть в вашей фертильности виновато государство?)
Anonymous
Блин, а я Ландкрузер хочу, но он сцуко 400 евро жрет только налогово в месяц, меня жаба душит. Может тоже вычтут откуда? Ну а чо, машина хорошая, детям в ней безопаснее чем в маленьком фиате. Я ж не для себя.
Anonymous
Девушки, ну чего к человеку то пристали,там пособие 1500 руб.,если уж на такое зарятся -то ей явно нужна помощь. А были бы дети, не было бы -жить то где-то надо.
автор, вы здесь ещё?
Держитесь, автор. Как ни планируй, бывают такие ситуации, обстоятельства складываются неблагоприятно, и все. У меня тоже так было, потом выползли, чего и Вам желаю.
Мужик несколько месяцев не работает? При беременной жене и 2их рожденных уже? Автор, зачем вам бабушка, муж с детьми, вы на работу
Anonymous
Епт, когда рожали третьего, вы не думали о финансовой стороне вопроса? И когда брали ипотеку думали о том - только бы дали? А как отдавать - не думали, что может быть тяжело возвращать? Не просчитывали риски? Блин, сколько же вас таких незамутненных...
С чего бы вам льготы давать? Взяли в долг - отдавайте.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения