552
Возврат налога при покупке квартиры\продаже - 6 (2015г)
Добрый день!
продолжим в новом топе
http://eva.ru/topic/219/1827770.htm 2010г
http://eva.ru/topic/219/2589287.htm 2011г
http://eva.ru/topic/219/2790798.htm 2012г
http://eva.ru/topic/219/3064374.htm 2013г
http://eva.ru/topic/219/3220023.htm 2014 г
Здесь вы можете задавать вопросы не только про возврат налога при покупке,но и вопросы связанные с продажей имущества и социальными вычетами (лечение,обучение). Ниже для вашего удобства есть полезные ссылки.
Надеюсь быть полезной!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день!
продолжим в новом топе
Здесь вы можете задавать вопросы не только про возврат налога при покупке,но и вопросы связанные с продажей имущества и социальными вычетами (лечение,обучение). Ниже для вашего удобства есть полезные ссылки.
Надеюсь быть полезной!
продолжим в новом топе
Надеюсь быть полезной!
ПРОГРАММЫ 3 НДФЛ
инспекцию ФНС России N 11 по г. Москве
В --------------------------------------
(наименование налогового органа)
Иванова Ивана Ивановича
от -----------------------
(Ф.И.О. заявителя)
770102030405,
ИНН <1> -------------
127381,
проживающего(-ей) по адресу <2>: -------
г. Москва, ул. Открытая, д. 18, кв. 90
--------------------------------------
и
Ивановой Ольги Николаевны
от ------------------------------------
(Ф.И.О. супруги (супруга) заявителя)
770908070605,
ИНН <1> -------------
127381,
8 (916) 102 30 40
контактный телефон: -----------------
ЗАЯВЛЕНИЕ
О РАСПРЕДЕЛЕНИИ ИМУЩЕСТВЕННОГО НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА
МЕЖДУ СУПРУГАМИ
На основании пп. 2 п. 1 ст. 220 Налогового кодекса РФ мы распределяем
имущественный налоговый вычет по налогу на доходы физических лиц по
расходам на приобретение на территории Российской Федерации
жилого дома
------------------------------------------, расположенного(-ой) по адресу
(указывается объект недвижимого имущества)
112504, Краснодарский край, г. Анапа, ул. Новая, д. 8,
<3>: ----------------------------------------------------------------------
следующим образом:
Иванову Ивану Ивановичу 1 500 000 00 Один
----------------------- - в размере <3> --------- руб. -- коп. (-----------
(Ф.И.О. заявителя) (цифрами) (прописью)
миллион пятьсот тысяч 00
--------------------- руб. -- коп.);
Ивановой Ольге Николаевне 100 000 00
------------------------------------ - в размере --------- руб. -- коп.
(Ф.И.О. супруги (супруга) заявителя) (цифрами)
Сто тысяч 00
(--------- руб. -- коп.).
(прописью)
/Иванов И.И./
Дата ____________ Подпись ____________________ ---------------------
(подпись заявителя) (расшифровка подписи)
/Иванова О.Н./
Подпись ____________________ ---------------------
(подпись супруги (расшифровка подписи)
(супруга) заявителя)
--------------------------------
<1> Указывается при наличии.
<2> Соответствует паспортным данным.
<3> Соответствует данным, указанным в представленной налоговой декларации.
В --------------------------------------
(наименование налогового органа)
Иванова Ивана Ивановича
от -----------------------
(Ф.И.О. заявителя)
770102030405,
ИНН <1> -------------
127381,
и
Ивановой Ольги Николаевны
от ------------------------------------
(Ф.И.О. супруги (супруга) заявителя)
770908070605,
ИНН <1> -------------
127381,
8 (916) 102 30 40
контактный телефон: -----------------
ЗАЯВЛЕНИЕ
О РАСПРЕДЕЛЕНИИ ИМУЩЕСТВЕННОГО НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА
МЕЖДУ СУПРУГАМИ
На основании пп. 2 п. 1 ст. 220 Налогового кодекса РФ мы распределяем
имущественный налоговый вычет по налогу на доходы физических лиц по
расходам на приобретение на территории Российской Федерации
жилого дома
------------------------------------------, расположенного(-ой) по адресу
(указывается объект недвижимого имущества)
112504, Краснодарский край, г. Анапа, ул. Новая, д. 8,
<3>: ----------------------------------------------------------------------
следующим образом:
Иванову Ивану Ивановичу 1 500 000 00 Один
----------------------- - в размере <3> --------- руб. -- коп. (-----------
(Ф.И.О. заявителя) (цифрами) (прописью)
миллион пятьсот тысяч 00
--------------------- руб. -- коп.);
Ивановой Ольге Николаевне 100 000 00
------------------------------------ - в размере --------- руб. -- коп.
(Ф.И.О. супруги (супруга) заявителя) (цифрами)
Сто тысяч 00
(--------- руб. -- коп.).
(прописью)
/Иванов И.И./
Дата ____________ Подпись ____________________ ---------------------
(подпись заявителя) (расшифровка подписи)
/Иванова О.Н./
Подпись ____________________ ---------------------
(подпись супруги (расшифровка подписи)
(супруга) заявителя)
--------------------------------
<1> Указывается при наличии.
<2> Соответствует паспортным данным.
<3> Соответствует данным, указанным в представленной налоговой декларации.
ЗАЯВЛЕНИЕ НА РАСПР ВЫЧЕТА МЕЖДУ СУПР
В _________________________________
От ______________________________
(ИНН) ______________________________
Паспорт_____________________________
Зарегистрирована по адресу: ____________
Тел.моб _______________________
Заявление
о возврате налога на доходы физических лиц
На основании п 6 ст 78 Налогового Кодекса РФ прошу вернуть мне сумму излишне уплаченного в 2014 году налога на доходы физических лиц в сумме 260 000,00 рублей в связи с предоставлением имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц.
Указанную сумму налога прошу перечислить на мой банковский счет по следующим реквизитам:
Сбербанк России Московский банк .
БИК: 044525225 ИНН: 7707083893
КПП: 502402001
Кор./с. 30101810400000000225
Лр/с_______________________
От ______________________________
(ИНН) ______________________________
Паспорт_____________________________
Зарегистрирована по адресу: ____________
Тел.моб _______________________
Заявление
о возврате налога на доходы физических лиц
На основании п 6 ст 78 Налогового Кодекса РФ прошу вернуть мне сумму излишне уплаченного в 2014 году налога на доходы физических лиц в сумме 260 000,00 рублей в связи с предоставлением имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц.
Указанную сумму налога прошу перечислить на мой банковский счет по следующим реквизитам:
Сбербанк России Московский банк .
БИК: 044525225 ИНН: 7707083893
КПП: 502402001
Кор./с. 30101810400000000225
Лр/с_______________________
ЗАЯВЛЕНИЕ НА ВОЗВРАТ НАЛОГА
Начальнику Инспекции ФНС №……г.Москвы
от ……………………
паспорт ………………..
выдан …………………….
зарегистрован(а) по адресу: ………………….
ИНН …………….
Тел.дом. (495) …………….
Тел.моб 8-903…………………….
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу в соответствии со статьей 220 НК РФ подтвердить право на получение имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц за 201..г в сумме:
……………………… рублей израсходованных на приобретение квартиры по адресу: …………………………………………………………………………………………………………………………….. у налогового агента:
ООО « Мотор»
ИНН налогового агента:…………………. ОРГАНИЗАЦИИ
КПП налогового агента: ……………. ОРГАНИЗАЦИИ
ОКАТО налогового агента.......ОРГАНИЗАЦИИ
Юридический адрес: ………………………… ОРГАНИЗАЦИИ
Фактический адрес: ………………………..ОРГАНИЗАЦИИ
Имущественным налоговым вычетом в связи с приобретением вышеуказанного объекта не обращался\обращался (указать как и сумму) и не пользовался.
К заявлению прилагаю следующие документы:
1. Справка 2 НДФЛ за 2014 (не обязательно,но очень просят в налоговой)
2. Договор
3. Акт
4. Расписка или платежное поручение
6. Свидетельство о государственно регистрации права на квартиру
Дата__________________ Подпись________________/
от ……………………
паспорт ………………..
выдан …………………….
зарегистрован(а) по адресу: ………………….
ИНН …………….
Тел.дом. (495) …………….
Тел.моб 8-903…………………….
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу в соответствии со статьей 220 НК РФ подтвердить право на получение имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц за 201..г в сумме:
……………………… рублей израсходованных на приобретение квартиры по адресу: …………………………………………………………………………………………………………………………….. у налогового агента:
ООО « Мотор»
ИНН налогового агента:…………………. ОРГАНИЗАЦИИ
КПП налогового агента: ……………. ОРГАНИЗАЦИИ
ОКАТО налогового агента.......ОРГАНИЗАЦИИ
Юридический адрес: ………………………… ОРГАНИЗАЦИИ
Фактический адрес: ………………………..ОРГАНИЗАЦИИ
Имущественным налоговым вычетом в связи с приобретением вышеуказанного объекта не обращался\обращался (указать как и сумму) и не пользовался.
К заявлению прилагаю следующие документы:
1. Справка 2 НДФЛ за 2014 (не обязательно,но очень просят в налоговой)
2. Договор
3. Акт
4. Расписка или платежное поручение
6. Свидетельство о государственно регистрации права на квартиру
Дата__________________ Подпись________________/
ПОЛУЧИТЬ ВЫЧЕТ НА РАБОТЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
СТ 78 (П.6 Возврат налога), 88 (п2. сроки камеральной проверки), 219 (социальный налоговый вычет), 220 (имущественный налоговый вычет)
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ НК РФ
Список документов документов:
1. Справка 2-НДФЛ ;
2. Договор на медицинское обслуживание, приобретение мед.страховки о всеми приложениями, квитанции, чеки и т.д.;
3. Справка из мед.учреждения по форме для налоговых органов
4. Лицензия медицинского учреждения
5. Платежные документы (кассовые чеки,приходники)
6. Копии свидетельства на рождения детей, свид-о о заключении брака или иные документы, подтверждающие родство в случае оплаты мед услуг или услуги по лечению, предоставленные медицинскими учреждениями за супруга (супруги), своих родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет
1. Справка 2-НДФЛ ;
2. Договор на медицинское обслуживание, приобретение мед.страховки о всеми приложениями, квитанции, чеки и т.д.;
3. Справка из мед.учреждения по форме для налоговых органов
4. Лицензия медицинского учреждения
5. Платежные документы (кассовые чеки,приходники)
6. Копии свидетельства на рождения детей, свид-о о заключении брака или иные документы, подтверждающие родство в случае оплаты мед услуг или услуги по лечению, предоставленные медицинскими учреждениями за супруга (супруги), своих родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет
ВЫЧЕТ ПО МЕД УСЛУГАМ
Список документов документов:
- справка 2-НДФЛ ;
- договор на обучение, со всеми приложениями по очной форме обучения (это и дневная и вечерняя, но не заочная);
- лицензия учебного заведения
- платежные документы за обучение 2012,2013,2014
- свид-во о рождении (если оплата за ребенка), свид-во о заключении брака (если оплата за супругу/супруга);
- справка 2-НДФЛ ;
- договор на обучение, со всеми приложениями по очной форме обучения (это и дневная и вечерняя, но не заочная);
- лицензия учебного заведения
- платежные документы за обучение 2012,2013,2014
- свид-во о рождении (если оплата за ребенка), свид-во о заключении брака (если оплата за супругу/супруга);
ВЫЧЕТ ПО РАСХОДАМ НА ОБУЧЕНИЕ
ПИШИТЕ СВОИ ВОПРОСЫ НИЖЕ, НЕ НАДО НАЖИМАТЬ ОТВЕТИТЬ ПОД ИНФОРМАТИВНЫМИ "СЕРЫМИ" ССЫЛКАМИ!
НАЧИНАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС С "НАПИСАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ", А ДАЛЕЕ,КОГДА У НАС С ВАМИ НАЧИНАЕТСЯ ОБСУЖДЕНИЕ ИЛИ ДИАЛОГ , НАЖИМАЙТЕ "ОТВЕТИТЬ".
СПАСИБО!
НАЧИНАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС С "НАПИСАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ", А ДАЛЕЕ,КОГДА У НАС С ВАМИ НАЧИНАЕТСЯ ОБСУЖДЕНИЕ ИЛИ ДИАЛОГ , НАЖИМАЙТЕ "ОТВЕТИТЬ".
СПАСИБО!
ВАЖНО
ДД! Если квартира куплена в 2007г, то я могу сейчас подать на возврат налога, при условии, что все это время официально работала, просто не подавала на этот вычет? спасибо
Anonymous
Никто не знает, как быстро в личном кабинете должна отображаться информация о поданном заявление о возврате налогового вычета? В прошлом году получала часть вычета, информация о поданном заявлении появилась практически сразу, а сейчас уже 3 недели прошло и ничего. Еще не рассматривали или сейчас не так быстро заносят инфу в ЛК?
Добрый день! Помогите дурочке))
В 2014 приобретена квартира.
Общая сумма удержанного 13% налога в 2014 году у меня составила 187.000 р.
Значит сейчас я могу рассчитывать на выплату мне 187 тыс из 260, так?
Оставшие 73 могу ли я получить не дожидаясь следующего года, а уже в 2015 году? Я хочу чтобы с меня налог 13% не удерживали пока не выплатят остаток.
Это реально? Или я что-то путаю?
В 2014 приобретена квартира.
Общая сумма удержанного 13% налога в 2014 году у меня составила 187.000 р.
Значит сейчас я могу рассчитывать на выплату мне 187 тыс из 260, так?
Оставшие 73 могу ли я получить не дожидаясь следующего года, а уже в 2015 году? Я хочу чтобы с меня налог 13% не удерживали пока не выплатят остаток.
Это реально? Или я что-то путаю?
Anonymous
Анна, добрый день! Подскажите, пожалуйста, семья 4 человека продала квартиру за 2 млн (преватизирована меньше 3 лет назад) (долевая собственность по 1/4). В вычете по доле написано 1млн * долю, т.е. получается каждый имеет вычет по 250тысяч? Получается каждый заплатит налог с 500тыщ- 250тыщ = 250 тыщ?
Еще вопрос одна пенсионерка. Она тоже обязана налог заплатить?
Еще вопрос одна пенсионерка. Она тоже обязана налог заплатить?
Добрый день! Такой вопрос. Купили квартиру в ипотеку, сумма кредита 3 млн. руб. Однако все документы оформлены так, что купили за 1 млн. руб, остальное на улучшение условий (квартира была в собственности менее 3-х лет). Собираемся подавать декларацию на 1 млн.руб. А на возврат %% как подавать? Возврат тоже будет только на 1 млн.руб?
Анна, добрый день. Подскажите, Вы уже работали с новой программой 3-ндфл за 2014 год? Не пойму что-то, программа установилась, файл сохраняется, но после попытки предварительного просмотра -программа виснет, не реагирует ни на какие кнопки и выдает ошибку про какую-то библиотеку.Вот думаю, это только у меня?
помогите мне пжл, коды вычетов не активны, как мне их из справки перенести в программу?
Добрый день!
Не успела в 2014 году подать документы на возврат вычета за покупку квартиры, используя 2-ндфл 2013 года.
Подскажите, пожалуйста, теперь мне только 2-ндфл 2014 можно использовать? Или за 2013 тоже сойдет?
Не успела в 2014 году подать документы на возврат вычета за покупку квартиры, используя 2-ндфл 2013 года.
Подскажите, пожалуйста, теперь мне только 2-ндфл 2014 можно использовать? Или за 2013 тоже сойдет?
Anonymous
Если квартира приобретается в законном браке, но в собственности она на мужа, может ли жена получить налоговый вычет, если муж его получать не будет?
Anonymous
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какая сумма получается у нашей семьи к возврату и изменения с 2014 года распространяются ли на нашу семью? В 2010 году я с мужем купили квартиру по ипотеке за 2,7 млн. В 2014 году погасили ипотеку. Сумма % по кредиту 750 тыс. В 2014 году получается мы оформили собственность. Возврат налога начали с 2010 года.
Подскажите пожалуйста, свидетельство о собственности от 27 дек 2011, уже поздно подавать на вычет?
Подскажите, пожалуйста! Продали квартиру за 1 млн в 2014г, надо ли подавать декларацию? На что ссылаться? Спасибо!
Anonymous
Добрый день,
получила налоговое предписание для получения налогового вычета через работодателя.Начала получать возврат налога, один месяц. И меняю работу. Чтобы продолжить получать налоговый вычет в этом же году надо заново документы сдавать в налоговую или они по справке от предыдущего работодателя (в этом году) напишут предписание для нового? или ждать следующего года((?
получила налоговое предписание для получения налогового вычета через работодателя.Начала получать возврат налога, один месяц. И меняю работу. Чтобы продолжить получать налоговый вычет в этом же году надо заново документы сдавать в налоговую или они по справке от предыдущего работодателя (в этом году) напишут предписание для нового? или ждать следующего года((?
Anonymous
Если оба супруга хотят получить вычет за приобретенную недвижимость, при этом они прикреплены к разным налоговым, необходимо писать два заявления на распределение?
Anonymous
Здравствуйте. вчера скачала программу за 2014 год и все данные внесла как всегда. но почему-то появилась на 3 стр сумма, которая подлежит уплате и, соответственно, сумма выплат меньше на ту сумму. возможно ли, что это мои неуплаченные налоги?
Здравствуйте! В прошлом году продала садовый участок с домиком. Подскажите, какие документы в налоговую мне нужно подавать? Где-то читала, что если сумма продажи до 250 тр и в собственности менее 3 лет,то налог платить не надо, а нужно написать заявление. Что это за заявление? Может быть вы можете дать ссылку на форму? Спасибо!
дачница
Не вводите в заблуждение! Я задавала Вам вопрос относительно возможности получения обоими супругами вычета с 2 млн. каждому по квартире в общей собственности - Вы ответили, что это невозможно - только распределять доли. Это не правда, с 2014 года это возможно, только заявление нужно писать не на распределение вычета, как у вас в начале постов, а на распределение затрат на приобретение. Минфин поддерживает такое мнение, например Письмо от 3 июня 2014 г. N 03-04-05/26557, в котором ведомство подтверждает, что "В отношении имущества, находящегося в общей совместной собственности, имущественный налоговый вычет, предусмотренный подпунктом 1 пункта 3 статьи 220 Кодекса, вправе получить каждый из супругов исходя из величины расходов, оплачиваемых каждым из супругов, подтвержденных платежными документами, или на основании заявления супругов о распределении расходов на приобретение объекта недвижимости, но не более 2 000 000 рублей каждым из супругов.
Собственно мы подали документы в прошлую среду в 18 налоговую, у нас все приняли без вопросов.
Собственно мы подали документы в прошлую среду в 18 налоговую, у нас все приняли без вопросов.
Подскажите, есть подозрение, что мой работодатель не уплатил 2 НДФЛ, хотя удержан налог из зп был. Справка 2 НДФЛ есть.Получу ли я в таком случае вычет (приобретение квартиры)?
Anonymous
Добрый день!
Два года подряд получала положенный мне налоговый вычет при покупке кв-ры. Справку 3 ндфл делала через одну контору.
В этом году решила заполнить сама по старым образцам, там в принципе ничего сложного. И в последний год поменяла работу, з/п белая крохотная, ну да ладно.
Заполняю, просматриваю, и- о непонятки, почему-то сумма в графе 230 "остаток налогового вычета на след год" больше, чем на этот год в графе 160. А на стр.6 появилась сумма стандартного налогового вычета на ребенка 44000. Хотя в справке 2 ндфл в пункте 4.1 вообще пустота.
Скажите, такое заполнение возможно, или я что-то напутала? Сумма на след год должна уменьшаться, а у меня она увеличилась. Меня не завернут в налоговой? Сумма к получению за 2014г около 20 тыс.р
Спасибо!
Два года подряд получала положенный мне налоговый вычет при покупке кв-ры. Справку 3 ндфл делала через одну контору.
В этом году решила заполнить сама по старым образцам, там в принципе ничего сложного. И в последний год поменяла работу, з/п белая крохотная, ну да ладно.
Заполняю, просматриваю, и- о непонятки, почему-то сумма в графе 230 "остаток налогового вычета на след год" больше, чем на этот год в графе 160. А на стр.6 появилась сумма стандартного налогового вычета на ребенка 44000. Хотя в справке 2 ндфл в пункте 4.1 вообще пустота.
Скажите, такое заполнение возможно, или я что-то напутала? Сумма на след год должна уменьшаться, а у меня она увеличилась. Меня не завернут в налоговой? Сумма к получению за 2014г около 20 тыс.р
Спасибо!
Anonymous
Подскажите, через какое время информация и сданной 3ндфл должна появиться в личном кабинете? Сдала в субботу, пока информации нет. А еще мне не дали никакой бумажки с отметкой о приеме документов, должны были? Могут потерять?
Anonymous
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста,в налоговой ответа дождаться на могу
В декабре сдавала документы для налогового вычета, при этом ИНН я еще получала на старую фамилию и не писала заявление об изменении , т е ИНН у меня сейчас на Петрову,а документы на квартиру (по которой я хочу получить вычет) на Иванову
При сдаче документов меня заверили,что это не проблема-я легко докажу,что я это я ,показав св-во о браке,и приняли документы .
Сейчас нет результатов камеральной проверки, так как "что то там с ИНН и вам никогда не перечислят деньги ,если ИНН на чужую фамилию,пусть и вашу (с)налоговая"
Что делается в таком случае? идти писать заявлении о смене фамилии и подавать доки заново?
Помогите пожалуйста,в налоговой ответа дождаться на могу
В декабре сдавала документы для налогового вычета, при этом ИНН я еще получала на старую фамилию и не писала заявление об изменении , т е ИНН у меня сейчас на Петрову,а документы на квартиру (по которой я хочу получить вычет) на Иванову
При сдаче документов меня заверили,что это не проблема-я легко докажу,что я это я ,показав св-во о браке,и приняли документы .
Сейчас нет результатов камеральной проверки, так как "что то там с ИНН и вам никогда не перечислят деньги ,если ИНН на чужую фамилию,пусть и вашу (с)налоговая"
Что делается в таком случае? идти писать заявлении о смене фамилии и подавать доки заново?
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, у меня в налоговой при подаче 3НДФЛ не приняли заявление на получение вычета, в котором пишут номер счета на который я прошу перечислить налоговый вычет, сказали, что только после камеральной проверки - верно ли это?
Anonymous
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, при подаче 3-НДФЛ через Почту России копии договора купли-продажи и свидетельства о регистрации права собственности должны быть заверены нотариально? Возможно еще какие-то копии документов нужно заверить нотариально?
Скажите пожалуйста, при подаче 3-НДФЛ через Почту России копии договора купли-продажи и свидетельства о регистрации права собственности должны быть заверены нотариально? Возможно еще какие-то копии документов нужно заверить нотариально?
Здравствуйте! Не могли бы вы подсказать, недавно узнали о возврате налога по % ипотечным. У нас ипотека 4млн, процент 12,8, 25 лет. Какая сумма возврата будет? И действительно ли вступил какой-то закон/постановление, по которому возвращают в срок до 30 дней?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. В 2013 г купили квартиру стоимостью 7 млн руб в ипотеку. Собственник муж, заемщик он же, созаемщик жена.
В таком случае каждый из них может рассчитывать на налоговый вычет с 2 млн(всего 4 получается) и с процентов по кредиту или только муж? А на жену нельзя оформить получение вычета? Выплату налога по ипотечным процентам оформлять после того, как получат 260 т ?(это займет несколько лет, т.к. белые зарплаты небольшие)
В таком случае каждый из них может рассчитывать на налоговый вычет с 2 млн(всего 4 получается) и с процентов по кредиту или только муж? А на жену нельзя оформить получение вычета? Выплату налога по ипотечным процентам оформлять после того, как получат 260 т ?(это займет несколько лет, т.к. белые зарплаты небольшие)
Anonymous
Статус проверки 3-НДФЛ - "зарегистрирована в налоговом органе" - это значит, что проверка еще не началась?
Anonymous
добрый день, вопрос такой: мы с мужем купили каждый по квартире, сейчас хочу получить вычет, но как оказалось во всех платежках за мою квартиру значится фамилия мужа с ссылкой на агенский договор, пройдут ли такие платежки ? и если откажут могу ли я подавать на получение налога с его квартиры? плательщиком везде был он, а налогов у него кот наплакал
Анна, здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Ипотеку брали в 2013 году. В прошлом году получили вычет (около 250тыс.), сейчас заполняю декларацию на получение остатков + % по кредиту.
Вопрос 1: в банке нужно брать справку за какой период уплаты %? С 2013 по конец 2014 или по настоящее время?
Вопрос 2: в какую графу ставить сумму налогового вычета по расходам на приобретение объекта с прошлого года? В графу вычет по предыдущим годам? Тогда сумма перешедняя с пред. года получается 2000000-эта сумма вычета с прошлого года?
Вопрос 3: в декларации есть перечень социальных налоговых вычетов, куда входит вычет за добровольное страхование. Относится ли к этому страхование жизни или чего там при ипотеке?
Вопрос 4: Как писать заявление на вычет + проценты?
Спасибо заранее!
Вопрос 1: в банке нужно брать справку за какой период уплаты %? С 2013 по конец 2014 или по настоящее время?
Вопрос 2: в какую графу ставить сумму налогового вычета по расходам на приобретение объекта с прошлого года? В графу вычет по предыдущим годам? Тогда сумма перешедняя с пред. года получается 2000000-эта сумма вычета с прошлого года?
Вопрос 3: в декларации есть перечень социальных налоговых вычетов, куда входит вычет за добровольное страхование. Относится ли к этому страхование жизни или чего там при ипотеке?
Вопрос 4: Как писать заявление на вычет + проценты?
Спасибо заранее!
Anonymous
Добрый день. не могу найти список документов, которые необходимы принести в налоговую для оформления вычета. Где можно посмотреть список.
Спасибо
Спасибо
На заявлении внизу нужно ставить дату передачи документов в налоговую или любую? нужно ли делать ксерокопию декларации для налоговой?
Добрый вечер, подскажите пожалуйста взяла ипотеку в декабре 2014г(2450000) из них вычли мат капит 453т.р, я могу на остатка 1мл900тыс подать возврат? 2. Раскажите пожалуйста и на % можно подать возврат и как это сделать? Спасибо
Anonymous
Добрый вечер! Подскажите пжл по общей совместной собственности, а то так и не нашла в теме однозначного ответа.
В июне 2013 года мы с мужем приобрели квартиру в общую совместную собственность с использованием ипотеки. Сейчас хотим подать документы на вычет, в т.ч. по уплаченным банку процентам. Надо ли писать заявление о распределении затрат на приобретение или о распределении имущественного вычета? Т.е. Основной вопрос в том, получим ли мы оба по вычету или только один из нас. Или оба могут получить только по квартире, купленной начиная с 2014 года?
Заранее благодарю за ответ!
В июне 2013 года мы с мужем приобрели квартиру в общую совместную собственность с использованием ипотеки. Сейчас хотим подать документы на вычет, в т.ч. по уплаченным банку процентам. Надо ли писать заявление о распределении затрат на приобретение или о распределении имущественного вычета? Т.е. Основной вопрос в том, получим ли мы оба по вычету или только один из нас. Или оба могут получить только по квартире, купленной начиная с 2014 года?
Добрый вечер еще раз, не могли бы вы подсказать еще по заполнению 3ндфл на возврат % по ипотеке.
1.соответствует ли облагаемая сумма дохода общей? То есть и там и там одно число?
2. И раздел вычеты. Я там заполняю в разделе-имущественный налоговый вычет на строительство?? Там добавляю новый объект. А разделы стандартные/социальные и убытки заполнять совсем не надо??
3. И если мы пару лет назад получали вычет за покупку жилья (в 2011,12 году) его надо отражать?
Спасибо вам огромное заранее!!!
1.соответствует ли облагаемая сумма дохода общей? То есть и там и там одно число?
2. И раздел вычеты. Я там заполняю в разделе-имущественный налоговый вычет на строительство?? Там добавляю новый объект. А разделы стандартные/социальные и убытки заполнять совсем не надо??
3. И если мы пару лет назад получали вычет за покупку жилья (в 2011,12 году) его надо отражать?
Спасибо вам огромное заранее!!!
Anonymous
Анна, добрый день!
Можно ли возместить НДФЛ с оплаты за поездку ребенка в английский лагерь по России? Можно ли возмещать НДФЛ с оплаты дополнительных занятий в детском саду?
Можно ли возместить НДФЛ с оплаты за поездку ребенка в английский лагерь по России? Можно ли возмещать НДФЛ с оплаты дополнительных занятий в детском саду?
Anonymous
Анна, добрый день!
подскажите, пожалуйста, по заполнению ндфл 3
я работающий пенсионер инв 3 гр. в декларации есть пункт об уведомлении пенсионер или нет
вопрос - нужно ли мне ставить галочку?
и второй вопрос - в начале 2014 г адрес прописки был один
поменялся в конце 2014 года. в справках ндфл-2 (2 места работы в 14 г) адрес старый. нужно ли менять справку ндфл.
налоговую я уведомила об изменении адреса прописки только сегодня
квартира куплена в ипотеку в 14 году
подскажите, пожалуйста, по заполнению ндфл 3
я работающий пенсионер инв 3 гр. в декларации есть пункт об уведомлении пенсионер или нет
вопрос - нужно ли мне ставить галочку?
и второй вопрос - в начале 2014 г адрес прописки был один
поменялся в конце 2014 года. в справках ндфл-2 (2 места работы в 14 г) адрес старый. нужно ли менять справку ндфл.
налоговую я уведомила об изменении адреса прописки только сегодня
квартира куплена в ипотеку в 14 году
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, был ли у Вас в практике случай, когда 3НДФЛ проверяли быстрее 3 месяцев?
Anonymous
Здравствуйте, Анна! Пожалуйста, подскажите, если квартира куплена и продана в 2014 году, я должна подать форму 3 ндфл , включая тит.лист, раздел1,2 и листы д1и д2? Дохода у меня не было вообще официального! Я еще не совсем понимаю, как правильно рассчитать, если купила за 5млн и продала за 5млн.Ведь когда я купила имею право на вычет 260 000, а когда продала, я должна уплатить 13%с 4млн(5млн-1млн) правильно?а если нет официального дохода то возврат мне не положен, а уплатить при продаже я все равно обязана?
Anonymous
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, по возврату налога за обучение. правильно я понимаю, что вернуть могу максимально 6500*3 года? Ребенок один, я единств. родитель, очное обучение. За прошлые года никаких деклараций в НИ не подавала, теперь могу я вернуть за 12,13,14г.г. налог? И по копиям - сдавать в налоговую достаточно простых копий (пп, лицензии)?
Подскажите, пожалуйста, по возврату налога за обучение. правильно я понимаю, что вернуть могу максимально 6500*3 года? Ребенок один, я единств. родитель, очное обучение. За прошлые года никаких деклараций в НИ не подавала, теперь могу я вернуть за 12,13,14г.г. налог? И по копиям - сдавать в налоговую достаточно простых копий (пп, лицензии)?
а про возврат за обучение можно узнать?
если договор в учебном заведении оформлен на меня и я плачу со своей картой и местами наличными. папа может получить вычет?
спасибо
если договор в учебном заведении оформлен на меня и я плачу со своей картой и местами наличными. папа может получить вычет?
спасибо
Добрый день!
Хотела бы воспользоваться услугами спеца по оформлению налогового вычета.
Недвижимость куплена в 2008 году по ипотеке.
Пишите в личку стоимость услуг и сроки.
Спасибо.
Хотела бы воспользоваться услугами спеца по оформлению налогового вычета.
Недвижимость куплена в 2008 году по ипотеке.
Пишите в личку стоимость услуг и сроки.
Спасибо.
Здравствуйте!
Подскажите, какие документы нужно подготовить для налоговой, если вычет я уже получила за один год, потом год не работала, теперь снова работаю. Снова делать копии всех св-в о регистрации и т.д. и квитанций как в первый год делала? Или только справки 2 и 3 ндфл? Спасибо!
И еще, в какие сроки нужно подавать, до конца апреля?
Подскажите, какие документы нужно подготовить для налоговой, если вычет я уже получила за один год, потом год не работала, теперь снова работаю. Снова делать копии всех св-в о регистрации и т.д. и квитанций как в первый год делала? Или только справки 2 и 3 ндфл? Спасибо!
И еще, в какие сроки нужно подавать, до конца апреля?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения