18
про досрочное погашение
Ничего понять не могу...логика мне не ясна...банк одно талдычит, муж другое. Объясните пожалуйста: смысл погашать досрочно есть только в самом начале? Вот например: взяли автокредит 1 000 000, на 5 лет. выплата 18 т.р. в месяц. 3 года платим строго по графику. Я ему говорю, давай закрывать быстрее(сейчас есть такая возможность). Он показывает график платежей, и говорит: сумму % мы уже заплатили за пользование, сейчас только само тело кредита осталось...смысла гасить раньше-нет. А у меня в голове не укладывается, ведь чем быстрее погасишь-тем меньше заплатишь, или как?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНичего понять не могу...логика мне не ясна...банк одно талдычит, муж другое. Объясните пожалуйста: смысл погашать досрочно есть только в самом начале? Вот например: взяли автокредит 1 000 000, на 5 лет. выплата 18 т.р. в месяц. 3 года платим строго по графику. Я ему говорю, давай закрывать быстрее(сейчас есть такая возможность). Он показывает график платежей, и говорит: сумму % мы уже заплатили за пользование, сейчас только само тело кредита осталось...смысла гасить раньше-нет. А у меня в голове не укладывается, ведь чем быстрее погасишь-тем меньше заплатишь, или как?
Anonymous
Можно здесь спрошу? Что выгоднее: погасить досрочно с уменьшением срока платежа или суммы ежемесячного платежа? Или никакой разницы?
Хочется уменьшить сумму ежемесячного платежа, тяжело уже платить.
Хочется уменьшить сумму ежемесячного платежа, тяжело уже платить.
Anonymous
Не нужно забывать, что досрочное погашение -это плохо для тебя! Эта информация остается в БКИ и многие банки еще подумают..давать ли вам еще кредит!
Банк дает вам деньги для того, чтобы получать запланированный доход в виде процентов ...на весь запланированный срок.Банк дает кредит не для того, чтобы вы его завтра полностью досрочно закрыли!
Просто многие думают,что вот мол какой я молодец..закрыл досрочно..значит я порядочный и банки мне все будут рады. Это не так!
Банк дает вам деньги для того, чтобы получать запланированный доход в виде процентов ...на весь запланированный срок.Банк дает кредит не для того, чтобы вы его завтра полностью досрочно закрыли!
Просто многие думают,что вот мол какой я молодец..закрыл досрочно..значит я порядочный и банки мне все будут рады. Это не так!
А если кредит без процентов? Выгоднее не гасить преждевременно? Инфляция будет на моей стороне? Сумма фиксированная, это госпрограмма.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения