18

про досрочное погашение

Ничего понять не могу...логика мне не ясна...банк одно талдычит, муж другое. Объясните пожалуйста: смысл погашать досрочно есть только в самом начале? Вот например: взяли автокредит 1 000 000, на 5 лет. выплата 18 т.р. в месяц. 3 года платим строго по графику. Я ему говорю, давай закрывать быстрее(сейчас есть такая возможность). Он показывает график платежей, и говорит: сумму % мы уже заплатили за пользование, сейчас только само тело кредита осталось...смысла гасить раньше-нет. А у меня в голове не укладывается, ведь чем быстрее погасишь-тем меньше заплатишь, или как?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ничего понять не могу...логика мне не ясна...банк одно талдычит, муж другое. Объясните пожалуйста: смысл погашать досрочно есть только в самом начале? Вот например: взяли автокредит 1 000 000, на 5 лет. выплата 18 т.р. в месяц. 3 года платим строго по графику. Я ему говорю, давай закрывать быстрее(сейчас есть такая возможность). Он показывает график платежей, и говорит: сумму % мы уже заплатили за пользование, сейчас только само тело кредита осталось...смысла гасить раньше-нет. А у меня в голове не укладывается, ведь чем быстрее погасишь-тем меньше заплатишь, или как?
Anonymous
Можно здесь спрошу? Что выгоднее: погасить досрочно с уменьшением срока платежа или суммы ежемесячного платежа? Или никакой разницы?
Хочется уменьшить сумму ежемесячного платежа, тяжело уже платить.
Anonymous
Не нужно забывать, что досрочное погашение -это плохо для тебя! Эта информация остается в БКИ и многие банки еще подумают..давать ли вам еще кредит!
Банк дает вам деньги для того, чтобы получать запланированный доход в виде процентов ...на весь запланированный срок.Банк дает кредит не для того, чтобы вы его завтра полностью досрочно закрыли!
Просто многие думают,что вот мол какой я молодец..закрыл досрочно..значит я порядочный и банки мне все будут рады. Это не так!
А если кредит без процентов? Выгоднее не гасить преждевременно? Инфляция будет на моей стороне? Сумма фиксированная, это госпрограмма.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения