24
преревод большой суммы заграницу
Я россиянка, но нерезедент России. Мне надо первести большую сумму денег в страну где я живу(Европа).
Как это делают люди с минимальными потерями?
Не хочу в моей стране платить налог с этой суммы.
Вариант попросить в российском банке где деньги лежат пластиковую карточку и по ней снимать деньги помаленьку- выгоден? Чем может быть черевато?
Благодарю за советы если кто нибудь в курсе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ россиянка, но нерезедент России. Мне надо первести большую сумму денег в страну где я живу(Европа).
Вариант попросить в российском банке где деньги лежат пластиковую карточку и по ней снимать деньги помаленьку- выгоден? Чем может быть черевато?
Anonymous
Я открывала за границей счет перед отъездом в Россию.
По приезду с Москву в налоговую сообщила, что есть такой счет- у их есть спец. бланки.Это нужно сделать в течении 30 дней со дня открытия счета. Знаю случай, когда за просрочку этого срока были привлечены к административной ответственности-штраф небольшой, но пришлос на месяц из-за суда задержаться в России.
Копию этого бланка показала в банке (Ситибанк- у меня там был счет открыт) и именно на этот счет они приняли перевод.
Еще запросили документы, показывающие происхождение денег- у меня был ДКП.
Еще затребовали гринкарту- сняли копию
За перевод платила долларов 200. Все дошло за несколько дней.
Кстати, я отсидела в тот год в России более 6 месяцев ( в 2 приема), чтобы не попасть на 30% налог,как нерезидент.
По приезду с Москву в налоговую сообщила, что есть такой счет- у их есть спец. бланки.Это нужно сделать в течении 30 дней со дня открытия счета. Знаю случай, когда за просрочку этого срока были привлечены к административной ответственности-штраф небольшой, но пришлос на месяц из-за суда задержаться в России.
Копию этого бланка показала в банке (Ситибанк- у меня там был счет открыт) и именно на этот счет они приняли перевод.
Еще запросили документы, показывающие происхождение денег- у меня был ДКП.
Еще затребовали гринкарту- сняли копию
За перевод платила долларов 200. Все дошло за несколько дней.
Кстати, я отсидела в тот год в России более 6 месяцев ( в 2 приема), чтобы не попасть на 30% налог,как нерезидент.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения