4
Ипотека в другом городе
Добрый день!Знающие люди подскажите пожалуйста,вот хочу я купить квартиру в другом городе и переехать туда жить,но при этом оставить прописку в первом городе.Как в таких случаях берётся ипотека?В первом городе-где прописка или второй город где покупается и где планируется жить?Спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день!Знающие люди подскажите пожалуйста,вот хочу я купить квартиру в другом городе и переехать туда жить,но при этом оставить прописку в первом городе.Как в таких случаях берётся ипотека?В первом городе-где прописка или второй город где покупается и где планируется жить?Спасибо
Ирина
Лучше во втором.Как вы будете все доки на проверку банку предоставлять из первого города? Теоретически можно, практически-вряд ли на это банк охотно пойдет.
Расскажу о своем опыте. Была квартира в Краснодаре. По работе переехали в Москву. Спустя какое-то время, когда здесь всё устаканилось, мы подали заявку на ипотеку в Сбер, что на Тверской. Были прописаны в это время в Краснодаре! Заявку одобрили, прошла сделка по покупке квартиры в Москве. В своем МФЦ подали заявления на регистрацию уже в своей московской квартире. Автоматом выписали из квартиры в Краснодаре (да-да, даже ехать никуда не пришлось!). Потом продали квартиру в Краснодаре. Отдали часть ипотеки.
Единственное, что в договоре купли-продажи и в свид-ве о собственности квартиры в Москве адрес прописки нас, как покупателей, стоит Краснодар. Только это теперь и напоминает о нашем прошлом. Зато в ДКП квартиры в Краснодаре наш адрес - уже Москва )))
А вы, если хотите оставить прописку, просто не подавайте на прописку в новом городе. А так, насколько знаю, на ипотеку нужно подавать в том городе, где будет приобретаться квартира.
Единственное, что в договоре купли-продажи и в свид-ве о собственности квартиры в Москве адрес прописки нас, как покупателей, стоит Краснодар. Только это теперь и напоминает о нашем прошлом. Зато в ДКП квартиры в Краснодаре наш адрес - уже Москва )))
А вы, если хотите оставить прописку, просто не подавайте на прописку в новом городе. А так, насколько знаю, на ипотеку нужно подавать в том городе, где будет приобретаться квартира.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения