68

Не оплачивать ипотеку, что дальше?

Тема чисто потрындеть)
Имеется мой БМ - взявший ипотеку, год назад.В браке.Его жена - главный заемщик. Он - типа второстепенный =не знаю как называется.Но тоже заемщик. Выплачивали вместе. И вот - на днях разругались в пух и прах. БМ сказал что уедет нафик и ипотеку больше платить не будет.И насрать ему на квартиру эту. Кто знает - а что будет дальше юридически?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема чисто потрындеть)
Имеется мой БМ - взявший ипотеку, год назад.В браке.Его жена - главный заемщик. Он - типа второстепенный =не знаю как называется.Но тоже заемщик. Выплачивали вместе. И вот - на днях разругались в пух и прах. БМ сказал что уедет нафик и ипотеку больше платить не будет.И насрать ему на квартиру эту. Кто знает - а что будет дальше юридически?
Квартиру продадут, вернут часть выплаченных денег за вычетом всех расходов и процентов - согласно договору. Надо еще смотреть какой договор и что в нем прописано.
У моих знакомых была ситуация. Продали 2-ку за 7 млн ,купили 3-ку за 15 в ипотеку.Через 2 года платить не смогли(скачок курса),брали в долларах. Банк не долго думая продал их квартиру,вычел все проценты и остались они должны банку 5 лямов. В рез-те муж сбежал,скрывается у свекрови,жена платит долг банку,воспитывая сына одна. Живёт у мамы . Вот такая вот х-ня.

ПыСы :всегда говорила,в долг надо взять столько,чтоб всегда можно было продать актив и отдать.
мАсквичка
Если никто не будет платить, то должны будут оба. Если кто-то один будет платить, то квартира все равно будет на двоих. Судиться придется и доказывать, что платил только один, а не оба. Хотя в браке это доказать трудно.
Anonymous
у меня наподобие такой ситуация. ипотека, спустя 7 лет развод.банку все равно кто будет платить. по суду нам могли разделить доли.мы не стали. договорились- вместо алиментов бывший платит ипотеку. в итоге-зимой вовремя не проплатил неск мес,мне звонят из банка-говорят к вам приедут на оценку. я быстро погасила задолженность с процентами. но если б пошло дальше-то квартира была бы продана и то что мы выплачивали в теч 7 лет вернули вместе с первоначальным долгом. но это существенный мизер. брали 2,6 млн. а на данный момент сумма основного долга(прошло 7 лет) 2,4 млн.так что вернули б сущие копейки. а квартира бы ушла по неплохой цене. и пока квартира у банка -с ней к сожалению ничего не сделать. если только на стороне искать деньги и выкупать.
Квартиру отберут за долги и выставят на продажу с аукциона ( банк покроет долг за квартиру и вы останетесь без оной ,и долгов ) .
есть другой вариант - продаёте квартиру по срочному выкупу ( по сути ниже средней стоимости ) ,выплачиваете всё что должны банку ( вместе с кредитом ) и покупаете на остатки себе хоть какое-то жильё .
И третий -самый главный вариант -- платите кредит сами .
Собственность на двоих? Или один собственник?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения