19

Про банки

У бабули вклады в Совкомбанке и СМП. Срок заканчивается. Просит совета: оставлять или перекладывать в другой банк где надежнее и процент не меньше. Постоянно твердит про МКБ... Но я, почитав про него, доверием не прониклась. Если рухнет никаких денег может не хватить на выплаты вкладчикам, слишком он вырос.

Я с банками дел не имею, а потому не знаю ситуацию в них от слова совсем.
Направьте, пожалуйста, где чего почитать дельного..... за информацию тоже буду благодарна.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У бабули вклады в Совкомбанке и СМП. Срок заканчивается. Просит совета: оставлять или перекладывать в другой банк где надежнее и процент не меньше. Постоянно твердит про МКБ... Но я, почитав про него, доверием не прониклась. Если рухнет никаких денег может не хватить на выплаты вкладчикам, слишком он вырос.

Я с банками дел не имею, а потому не знаю ситуацию в них от слова совсем.
Направьте, пожалуйста, где чего почитать дельного..... за информацию тоже буду благодарна.
Anonymous
Из Совкома не стала бы перекладывать в МКБ...сама работаю в Банке и ситуацией в общем то владею...а о выплате вкладов можете не беспокоиться...до 1 400 000 все вклады застрахованы...в случае отзыва лицензии и отсутствия денежных средств в Банке, вклады будет выплачивать АСВ...сейчас многие вкладчики делают очень хитро...несут деньги в мелкие банки с большим % по вкладам...есть сайты где описаны такие банки..обычно у таких банков уже возникают проблемы с ликвидностью и они начинают массово привлекать средства физ.лиц...и даже если у них вскоре отзовут лицензию, то вклад (до 1 400 000)+начисленные % будут выплачены АСВ в полном объеме
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения