54

Достали!

Не юридическая сторона, а чисто человеческая. Достали окончательно. Полтора года, полтора года названивает 1 коллекторская контора. В поисках Барановой Заремы (или Зульфии) Бе (и) лялевны. Вежливо раз 20 отвечала - нет здесь такой. Звонят сц..ко в самое разное время, ну не могу я телефон отключать, родители в возрасте, мало ли что, т-т-т. Сегодня уже не выдержала сорвалась, наговорила им все, что думаю о них. Вот какие люди там работают, понять не могу?? Говорю сколько вы звоните, если вам отвечают, что не тот это номер, пока окончательно не достанете? Пообещали еще звонить. Трындец просто. В полицию звонила уже. Участковый честно сказал, что типа ничего здесь нет, доказать нельзя, со мной ничего типа не случилось, состава преступления нет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не юридическая сторона, а чисто человеческая. Достали окончательно. Полтора года, полтора года названивает 1 коллекторская контора. В поисках Барановой Заремы (или Зульфии) Бе (и) лялевны. Вежливо раз 20 отвечала - нет здесь такой. Звонят сц..ко в самое разное время, ну не могу я телефон отключать, родители в возрасте, мало ли что, т-т-т. Сегодня уже не выдержала сорвалась, наговорила им все, что думаю о них. Вот какие люди там работают, понять не могу?? Говорю сколько вы звоните, если вам отвечают, что не тот это номер, пока окончательно не достанете? Пообещали еще звонить. Трындец просто. В полицию звонила уже. Участковый честно сказал, что типа ничего здесь нет, доказать нельзя, со мной ничего типа не случилось, состава преступления нет.
надо бы где то выложить данные этой барановой, чтоб никто больше кредитов ей не давал )))
если номер на мобильном высвечивается цифрами, а не именем, то просто не берите трубку. В чем проблема?
жалуетесь так, словно на домашний звонят.
По поводу ваших родителей вам будут звонить с телефона ваших родителей, если с ними что случиться.
Anonymous
Вам так сложно ответить, что они номером ошиблись? У меня телефон на одну цифру отличается от номера аптеки, пенсионеры обычно промахиваются, они же в осном и звонят туда. Лет 15 я уже отвечаю, что ошиблись номером. И ничего жива, нервы в порядке.
Anonymous
Делюсь. Я так "билась", и в банк писала, но долг уже поехал по коллекторским конторам, каждая новая начинала звонить заново.
Надо им перезванивать и всех друзей попросить, типа, не звоните по такому-то телефону.
У них телефоны какие-то не такие, как у всех... Им почему-то нельзя перезагружать линии.
Сказать - да, Зарема здесь, приезжайте - и вызвать к их приезду участкового, привлечь за вторжение в квартиру и выяснить, какой банк
Наберитесь терпения и при следующем звонке сама задавайте вопросы, делая вид, что записываете все. ФИО звонящего, № телефона для обратной связи, адрес и полное названия контроы, откуда звонит и от кого получил заказ на звонки. ФИО и контакты его непросредственного начальника и владельца конторы.
Возможно что сломается.
Anonymous
В чёрный список и всё).Меня из сбера донимали,я 5 раз номер блокировала их,потом матом поговорила и усё).
Anonymous
ООО, я вам сейчас расскажу, как меня достали! У меня есть абсолютная тезка - ФИО и дата рождения полностью совпадают, разница только в городе рождения, ну и паспортных данных, конечно. Но все смотрят только на ФИО и ДР. Так вот тезка моя около 4 лет назад набрала 6 кредитов общей суммой под 2 млн руб. и скрылась. 4 банка и куча коллекторов, в т.ч. из других городов названивают мне на домашний, на мобильный, которые им дали операторы связи, не вникая, что города рождения разные. Я неоднократно бодалась с ГИБДД, которые вешали ее штрафы, лишение прав, а также запрет на любые действия с машиной, бодалась с судебными приставами, которые вешали на меня ее исполнительные производства. Вот это достали!
Anonymous
нас четвертый год преследуют звонками на домашний разные банки и коллекторы. и еще служба судебных взысканий. так они представляются. купили квартиру, хозяева в процессе продажи набрали кредитов и свалили в неизвестном направлении. к нам и приходили, и звонили, и документы о собственности и выписки из домовой книги муж предоставлял. все равно один хрен, звонят и все тут. сначала вежливо разговаривала, объясняла, что не знаем где старые хозяева. потом стала спрашивать сама у них название конторы и их ФИО. Потом стала обещать, что буду жаловаться в прокуратуру. постепенно звонки почти сошли на нет, тут вот опять какой-то банк очередной названивает. один и тот же голос спрашивает бывших владельцев. не выдержала, сказала что за*бали, обложила трехэтажным и пообещала всех благ. вот тоже суки, когда с ними по-хорошему разговариваешь- начинают наглеть. не могут у себя в бумажках указать что ли, что должники продали квартиру и уехали? делают вид что работают.
Anonymous
а ещё мне повезло заиметь на некоторое время симку, которая, как потом оказалось, принадлежала какой-то нечистоплотной правозащитнице, которая немало народу кинула. ух, какие СМС-ки мне приходили, какие люди звонили по утрам и чего только не обещали со мной сделать )))))
Девочки, спасибо всем за советы. Следующий раз буду только матом, судя по отзывам, этот вариант лучше всего на них действует. Главное, успеть детям уши позакрывать )))
делюсь опытом. Когда мне звонили по поводу некоей заемщицы нескольких банков ОлесиВланимировны Чумаковой, которая дала мой номер в качестве контактного, помогло следующее. Я представлялась, сообщала, что понятия не имею кто это и спрашивала, почему банк недобросовестно выполняет свою работу и не выясняет подлинность данных кредитных мошенников. Далее следовало возмущение коллекторов по поводу того, что я человека называю коедитным мошенником. Я отвечала, что так выходит, раз человек предоставляет не свои ложные сведения или они, коллекторы, непрофессионалы и лохи, раз не проверяют контактные данные. Затем я требовала контактные данные начальства (никто так и не дал), с целью потребовать улучшить работу его конторы и выключить, наконец, мои данные из списка обзвона. Все. Больше не звонят. Есть одно "НО". Долг передается другой коллекторской фирме и те звонят снова. Да! Можно пригрозить обвинениями в телефонном терроризме, поскольку я сильно разнервничалась, давлении прочее. Бред, клнечно, но срабатывает.
Матом ругать не очень помогает. Пробовала. 2 года моя эпопея продолжалась. Лучше вежливо и обвинять в непрофессионализме и требовать данные начальства. Выше написала.
ну и я делюсь: один друг моего БМ..тож видимо кредитов понабрал и ..оставил мой домашний номер плюс еще и БМ в созаемщики записал.( они уже давно не общаются). И начали нам названивать какие то люди( а в квартире моей живет одна бабушка-которая никак не могла опнять кого они ищут и зачем)..А потом.. поставили какую то программу и телефон звонил постоянно и непрерывно..
у ба -нервный срыв, и тел мы из розетки отключили..
хотели уже и номер менять.. и вдруг однажды..мы как то опять включили телефон..позвонила какая то девица и более менее внятно объяснила кого они ищут. Вот тут то мы и поняли. в итоге я дозвонилась до того банка. написала на их сайте обращение о том что по этому адресу никогда такой гражданин не проживал. они где-то неделю рассматривали и все прекратилось.
Anonymous
Я сталкивалась только с корпоративным номером с такой ситуацией, это входило в мою работу. Мне давали такие инструкции.
Для юр.лиц:
1) Предоставить письмо от ОПСОС на бланке с подписью и печатью, что настоящий номер с такой-то даты находится в собственности такого-то юр.лица.
2) Предоставить заявление в коллекторское агентство, копия в банк, где есть задолженность: "просим удалить номер из базы данных по задолженностям в связи с тем, что абонент не является указанным лицом".

Для физ.лиц:
1) Предоставить письмо от ОПСОС на бланке с подписью и печатью, что настоящий номер с такой-то даты находится в собственности такого-то физического лица.
2) Предоставить заявление: "прошу удалить номер из базы данных о задолженностям в связи с тем, что я не являюсь указанным лицом".

Все это можно сделать по факсу или электронной почте сканом. Можете отправить скан паспорта с замазанным номером и кодом подразделения.
Anonymous
Я теперь сразу бросаю трубку и ничего не объясняю им. Потому что звонят тупые звонилки. они ничего не решают, сведения никуда и никому не передают и не записывают, им вообще похер что вам названивают, они же сами еще раз и второй и десятый вам перезвонят. Потому что это их работа. Им список дали для обзвона- они и звонят. Как Дешели.
Anonymous
моему мужу номер пришлось менять((( ничего не помогало в течение года
тоже какую-то Зухру искали
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения