23
присутствие крестной
девочки, подскажите, обязательно ли присутствие крестных на крещении? можно ли просто во время обряда упомянуть или это не считается? просто мой племянник очень хочет покреститься и хочет чтобы я стала крестной, живу заграницей, возможности приехать пока нет. спасибо за ответ
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядевочки, подскажите, обязательно ли присутствие крестных на крещении? можно ли просто во время обряда упомянуть или это не считается?
просто мой племянник очень хочет покреститься и хочет чтобы я стала крестной, живу заграницей, возможности приехать пока нет. спасибо за ответ
Anonymous
Мой сын крещен заочно, крестная мать проживала в Польше, ее замещала моя мать на таинстве кр.
А.)
Если мальчик, то крестная ему вообще не нужна, нужен крестный.
Anonymous
В какое время это кещение не происходило бы, решает все священник на месте. Но мой опыт подсказывает, что тот кто воспринимает ребенка из купели во время крещения и является восприемником,т.е. крестным этому ребенку. Имя этого человека священник упоминает в молитве во время таинства. И этот человек принимает обязательства. Как это можно делать от лица другого человека? Интресно как может стоять Анна, а упоминают некую Варвару, которая в Польше чай пьет в это время????? Взрослому крестные не нужны, и бывает достаточно одного крестного: мальчику-мужчина, девочке-женщина.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения