97

Вопрос к участникам

Каковы, по вашему мнению, проблемы, которые стоят перед христианской Церковью сегодня? В каких областях Церковь может изменить мир к лучшему? Пожалуйста, если будете отвечать, сформулируйте как вы понимаете "церковь" (например, о какой церкви вы пишите).

А.)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Каковы, по вашему мнению, проблемы, которые стоят перед христианской Церковью сегодня? В каких областях Церковь может изменить мир к лучшему? Пожалуйста, если будете отвечать, сформулируйте как вы понимаете "церковь" (например, о какой церкви вы пишите).

А.)
мне кажется, для Православной Церкви главная проблема - ересь. мало достоверной информации о таинствах, например, или о поведении в храме. было бы здорово, чтобы в храмах лежали бесплатные брошюры с FAQ. не у всех ведь есть интернет.
еще бы побольше православных школ, не воскресных, а равноценных общеобразовательным.
Основная проблема и задача - выйти в народ! Священник должен стать не грозным дядькой в черном одеянии, а другом, наставником народа. Дадее - сделать доступной информацию о праздниках, обрядах, молитвах, вести разъяснительную работу, причем простым языком. Прям, допустим, в воскресенье после службы, батюшка или послушница какая собирают группу желающих и водят по храму, показывают иконы, рассказывают о них - кто на них, как обращаться, о чем и как молиться, рассказывают, какие праздники будут в этом месяце, как и когда приходить причаститься, в какое время можно просто подойти поговорить с батюшкой о волнующих проблемах.... И третье - благотворительность. ИМХО, гораздо важнее строительства новых Храмов помощь детям-сиротам, онкобольным, нищим и т.п. Кое-где есть сбор вещей для неимущих, но далеко не везде и коробочки "на нужды Храма" стоят везде, а "на помощь нуждающимся" я нигде лично не видела.
Елена
А что вы думаете о таком: мой муж считает, что Церковь недостаточно объяснила в современности 1) кто такой Бог и должна составить некую репрезентацию Его, образ (т.е. после дебатов о Троице первых всел. соборов мы словно застыли, но язык, образы и терминология того времени непонятна многим сейчас) 2) и объяснить природу чудес, в том числе Воскресения, поскольку они - противоречение натуральному закону, установленному Самим Богом. Ведь когда мы говорим о Церкви, мы должны думать не только о тех, кто уже в Церкви, но и о тех, кто еще за ее пределами, о неверующих, агностиках и ищущих.

А.)
конечно ожесточение против всего Мира :-( Христиане НЕ хотят Мира, к сожалению. превращаясь в кучку партийных идеологов.
Anonymous
Проповедничество. И не только в храме, не все туда приучены ходить, а умного, сердечного проповедника послушали бы...Может и грешно, нет не думаю, но я с удовольствием слушаю Джой Майер, умеет человек разбудить. Только нашим проповедникам почему то столько времени на ТВ не дается, или я не знаю, проморгала?
Церкви пора перестать спорить, чья религия правильная, покаяться в своих злодеяниях.
Я православная, это не троллинг! Я знаю Каролинку уже давно - более двух лет. Она раньше в Мистику писала под паспортом "ведьмы". А теперь пишет в вероисповедания, да еще и свое мнение ставит как "вя". Как это объяснить?
Так, дамы, споры вокруг личности Каролинки полагаю быть законченными. Дальше просто буду работать ластиком.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения