104
Кто ездил к Матроне?
Модераторы, плиз, не переносите в Вероисповедания хотя бы некоторое время.
Девочки, кто к Матроне ездил в Покровский монастырь? Я читаю везде, что там безумные очереди. А в выходные вообще жесть. Это правда? Сколько времени займет такая поездка? Как там принято себя вести (простите темную), свечку ставить? Покупать цветы? Можно ехать в брюках? Наверное, нужен платок на голову?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХорошие заметки протоиерея Игоря Рябко по теме:
http://priest-ruabko.livejournal.com/
http://priest-ruabko.livejournal.com/
Модераторы, плиз, не переносите в Вероисповедания хотя бы некоторое время.
Девочки, кто к Матроне ездил в Покровский монастырь? Я читаю везде, что там безумные очереди. А в выходные вообще жесть. Это правда? Сколько времени займет такая поездка? Как там принято себя вести (простите темную), свечку ставить? Покупать цветы? Можно ехать в брюках? Наверное, нужен платок на голову?
Anonymous
А она вправду помогает? Зачем все так стремятся туда?
Anonymous
Девочки, а плакать там не очень стыдно? а то вдруг :(
Anonymous
Помогает, только отвратительно то, что туда ездят все кому не лень! У меня есть знакомая, которая перед каждым экзаменом в институте туда ездит...поэтому, из-за таких...... туда такие очереди:((((
Anonymous
Если вы поедете туда с детьми дошкольного возраста, то вас спокойно пропустят безо всякой очереди.
Я ездила, когда 6 лет детей не было. Сейчас, слава Богу, двое, один за другим:)
Anonymous
В выходной лучше вообще туда не ехать, а в будний день, если с утра подъехать вполне реально за 3-4 часа отстоять.
А я что-то такое смутно припоминаю, что перед тем, как идти к Матроне, надо то ли исповедаться, то ли поститься... Наверное, на исповедь ходить, я еще подумала, что не попасть мне к Матроне никогда.
Anonymous
У меня муж ездил 5 января сего года. 3 часа простоял на морозе .Очень много было приезжих из других городов.
Отстоял две очереди - к иконе и к мощам.
Приезжал с кей с живыми цветами, кол-во цветков, как для живых.
Просьбу свою надо сформулировать четко, т.к. возможность по " беседовать" есть только у иконы, а вот у мощей стоит охранник и буквально каждый верующий подходит на 2 сек.
При выходе монашки дают цветы ( они были приложены ранее к мощам и имеют силу), которые надо хранить дома ( например, под матрасом или заварить чай из лепестков)
Муж говорит мерзну на морозе , но стою, не могу уйти, что-то держит... У него здоровье пошатнулось , лечение мало помогает. Очень надеемся и верим , что Матронушка его услышала и поможет.
Отстоял две очереди - к иконе и к мощам.
Приезжал с кей с живыми цветами, кол-во цветков, как для живых.
Просьбу свою надо сформулировать четко, т.к. возможность по " беседовать" есть только у иконы, а вот у мощей стоит охранник и буквально каждый верующий подходит на 2 сек.
При выходе монашки дают цветы ( они были приложены ранее к мощам и имеют силу), которые надо хранить дома ( например, под матрасом или заварить чай из лепестков)
Муж говорит мерзну на морозе , но стою, не могу уйти, что-то держит... У него здоровье пошатнулось , лечение мало помогает. Очень надеемся и верим , что Матронушка его услышала и поможет.
Верим
а если ехать в субботу часам к восьми утра? Как там будет?
Anonymous
ездила сегодня, воскресенье, стояла 4 часа.
1
Моя родня ездила, отстояли 4 часа. Говорят очень помогает. Чтокасается платка - согласно учению цервквипокрывая голову вы показываете свою покорность мужу и матери-церкви. Так мне батюшка объяснял. Поэтому молодые и не замужние девушки могут ходить без платков.Вопрос о нецелесообразности такого обычая нелогчен - со своим уставом как известно в чужой монастырь не ходят. В брюках тоже нельзя. но обычно в монастырях можно взять юбку на резинке - очень легко одевается и снимается
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения