45
про чистый четверг
как правильно? к чистому четвергу уже должно быть все чисто? или в четверг только надо начинать все убирать и мыть? Я столько всего запланировала, дня на 2 точно. Вот и думаю, щас начинать, или в четверг.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениякак правильно? к чистому четвергу уже должно быть все чисто? или в четверг только надо начинать все убирать и мыть? Я столько всего запланировала, дня на 2 точно. Вот и думаю, щас начинать, или в четверг.
Anonymous
моя мама сказала,чт овсе должно быть закончено к прошедшему воскресенью,а в четверг пасхи пекут и себя моют)
В четверг надо все убирать и мыть, и самим хорошо бы помыться. Для денег: пересчитывают всю наличность (до копеечки) три раза и до Пасхи из дома в долг не дают. Яйца еще красят в этот день
Не знаю, как надо. Я вчера убралась, так что в четверг у нас ещё будет чисто. Но в пятницу придётся опять.
Главное в четверг все закончить, в пятницу работать нельзя - страстная пятница.
А я буду в воскресенье убираться, а потом пить вино.
Anonymous
Н-да, дикари-с...
у нас четверг день для молитвы, посещения храма, во второй половине дня собираемся готовить пасхальные кушанья,так бабушка всегда делала и нас просила, мы помним...
Генеральную уборку сделали в предыдущие выходные, порядок поддерживаем каждый день, моемся тоже.
А завтра будем смотреть фильм Иисус Христос.
А завтра будем смотреть фильм Иисус Христос.
Чистый четверг назван так в честь того, что люди православные впервую очередь начинают чистоту с души, идут в Храм исповедуются и причащаются, чем очищают свою душу, а потом уже наводят порядок дома, красят яйца, пекут куличи!
понеслась:)
Пойдем в четверг причащаться. а уборка... У меня 2 детей и так или иначе убираться приходиться каждый день. А вообще, думаю, нужно, чтобы к Пасхе в доме было чистенько, так как это очень большой праздник.
Генеральную уборку делать не буду, сил не хватает, лучше в это время в церковь схожу.
Генеральную уборку делать не буду, сил не хватает, лучше в это время в церковь схожу.
а почему убираться-то нельзя?мне еще бабушка это говорила,что в церковные праздники нельзя уборку делать.Почему?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения