20
Крестины!
Не знаю куда писать, тут больше людей и больше услышу мнений!
Вобщем ситуация такая, у меня подруга скоро должна родить,девочку, и меня хочет взять крестной! :) я конечно рада, это моя лучшая подруга, но тут меня отговаривают от крестин. говорят что первым крестником должен стать мальчик! у кого как было???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе знаю куда писать, тут больше людей и больше услышу мнений!
Вобщем ситуация такая, у меня подруга скоро должна родить,девочку, и меня хочет взять крестной! :) я конечно рада, это моя лучшая подруга, но тут меня отговаривают от крестин. говорят что первым крестником должен стать мальчик! у кого как было???
АВТОР
Впервые слышу.Сама крестила свою племянницу,знаю многих женщин,которые тоже девочек крестили.А вообще считаю,что это не более,чем обряд,о каких-то глубинных смыслах не задумываюсь.Вряд ли вы будете нести по жизни ту изначальную функцию крестной матери,которую когда-то обозначила церковь.Взрослых вообще без крестных крестят.
суеверия-грех
Если очень хочется, то можно.
Православным грех верить в приметы. Главное, готовы ли вы к этой почётной обязанности, быть Крёстной матерью?
"девачки! у кого такое было?"(с)
Откажитесь, Автор, вам очень правильно советуют))
Откажитесь, Автор, вам очень правильно советуют))
Если у Вас есть желание крестить, то не отказывайтесь. По поводу этого суеверия, думаю Вам надо поговорить со священником (вообще разговор со священником очень желателен перед тем как стать крестной в любом случае).
У меня был такой случай: я попросила своего друга быть крестным моей дочери, но при этом мы с ним являемся крестными другого ребенка. Он сначала согласился а потом родственники стали его отговаривать, что так нельзя, мол из-за этого у него с женой может детей не быть (а у них с этим проблемы). На его отказ я сказала, чтобы они с женой сходили поговорили со священником, но если откажутся то не обижусь. Они поговорили, согласились, и через год родили замечательного ребенка. Не переживайте, сомнения могут быть даже в таких серьезных вопросах, и то что Вы сомневаетесь сейчас это совсем не значит что вы будете плохой крестной.
У меня был такой случай: я попросила своего друга быть крестным моей дочери, но при этом мы с ним являемся крестными другого ребенка. Он сначала согласился а потом родственники стали его отговаривать, что так нельзя, мол из-за этого у него с женой может детей не быть (а у них с этим проблемы). На его отказ я сказала, чтобы они с женой сходили поговорили со священником, но если откажутся то не обижусь. Они поговорили, согласились, и через год родили замечательного ребенка. Не переживайте, сомнения могут быть даже в таких серьезных вопросах, и то что Вы сомневаетесь сейчас это совсем не значит что вы будете плохой крестной.
Я крестила первую девочку, когда не замужем еще была. Родители девочки тоже спрашивали, можно ли так крестить. Батюшка сказал, что можно, это все суеверия.
чтобы не плодить топики,спрошу здесь,надеюсь,можно :-) запланировали крещение дочки на следующее воскресенье,так получается,крестных и родственников именно в этот день можно собрать..сейчас посмотрела,это будет День Всех Святых..можно крестить в этот день? и еще интересно. какое имя дадут дочке,по календарю на 6 июня одни мужские имена..девочку зовут Юля..спасибо,извините за анонимность..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения