8

Крестины малыша

Девочки, здравствуйте. Я может не в тот топ попала, незнаю куда лучше написать. Мы собираемся дочку крестить, ей полтора годика. Скажите пожалуйста как мама должна быть одета в этот праздник? Какого цвета платье, можно ли каблуки и т.д. И родственникам нужно дарить малышке подарки? Отмечают ли крестины после церкви, например, в ресторане, или это больше как таинство? Всем спасибо за ответы! Очень буду благодарна.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, здравствуйте. Я может не в тот топ попала, незнаю куда лучше написать. Мы собираемся дочку крестить, ей полтора годика. Скажите пожалуйста как мама должна быть одета в этот праздник? Какого цвета платье, можно ли каблуки и т.д. И родственникам нужно дарить малышке подарки? Отмечают ли крестины после церкви, например, в ресторане, или это больше как таинство? Всем спасибо за ответы! Очень буду благодарна.
Напишу как было у нас - дочку крестили в 8 мес, летом. Я была одета в юбку, блузку и босоножки без каблука (думаю, что с каблуком можно). Потом отмечали дома с родственниками и крёстными. Я и муж дочке подарки не дарили, дарили крестные. Я покупала набор для крещения. Думаю, что лучше подробнее всё спросить у Батюшки той церкви, где Вы будете крестить ребенка.
А я сейчас на сайте прочитала, что крёстная должна готовить ребёнку набор для крещения а потом дарить крестик. Но крестик у нас уже есть. Или это всё зависит от семьи, кто как? Мне наша крёстная сказала, что скинет всю информацию мне, что и как нужно подготовить к крестинам. Мы находимся в другой стране, за океаном от России/Украины, поэтому сама не смогу поехать договориться в церкви. Но наша крёстная договорится о самом процессе. То есть это не обязательно что крёстная готовит набор для крещения и т.д.? А выпивать спиртные напитки можно в такой день? Мне кажется что лучше не надо, это же не пьянка-гулянка. Незнаю, наш первый малыш, ничего незнаем о таких важных событиях. Ищу на интернете, но хотелось бы узнать опыт других женщин. Спасибо вам!
У нас крестная покупала крестик, а крестильный набор я сама. Во многих церквях мамам не разрешают присутствовать при таинстве, только крестным. У нас в конце разрешили зайти мамам и батюшка прочел молитву за здравие матерей. Одета я была в юбку и блузку, каблук небольшой, не шпилька, но мне кажется это не так важно. Отмечали потом в родственниками и крестными в кафе, вино пили, но чисто символически, до упада никто не напивался. подарки не дарили. Но мы крестили в совсем младенческом возрасте.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения