87
Anonymous
Вероисповедания
9.08.10 12:07

кто-то изучает Веды?

кто-то изучает веды и живет по ним?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
кто-то изучает веды и живет по ним?
Anonymous
моя кума перекинулась в веды. уже как пол года. она считает, что теперь то она ЖИВЕТ, по-настоящему. со стороны все это выглядет как прелесть :( - типа она-то умная, у нее есть тайные знания, а вокруг все дураки. мне тяжело все это видеть и слышать, попросила ее об этом со мной не разговаривать. положительного влияния я не вижу. хотя она конечно считает что теперь вся такая правильная. какие пороки были, такие и остались. она никак не изменилась, хотя она считает, что изменилась в лучшую сторону. просто в голове установка - "теперь-то у меня все зашибись!"
вы из какой религии туда собираетесь? моя кума была якобы православная.
а другая подруга из атеисток перешла в веды (они на пару). плюс виден только в том, что ей дали установку, что Бог существует. но Он не участвует в их жизнях, просто существует где-то там.
короче грустно все.
веды не религия.
я просто задала вопрос живут ли по ведическим знаниям кто-то из форумчан.
у меня муж увлекается, тоже говорит что все ответы на свои вопросы нашел, при этом православный он.
автор
как я поняла Бог один и проявляется в людях - иисус Христос, кришна, Будда....
Православие молится Иисусу Христу и считают что все остальное от Лукавого. Это справедливо.
Т. е. получается что только Христиане правы. а другие мусульмане, индуизм они что все от лукавого.
не правильно как-то.
бог в челов обличии приходит на землю раз в 500 тыс лет.
автор
что-то вы как-то накинулись.
а кто как лично понимает кто такой бог?
ну не иисус христос. я вот не понимаю.
объясните, например, как это отец, сын и святой дух и есть БОГ?
про мужа чувствую неладное, но как помочь не знаю и надо ли ему что то говорить, ведь у каждого из нас свой путь.
автор
ни в коем случае никого не обвиняю и тем более ни о каком наказании не думаю.
вопрос задала такой по тому, что муж считает себя правым, другие религии уважает, вот я и захотела уцзнать вообще таких людей много или нет.
про веды я узнала год назад от мужа.
в семье у меня проблемы, муж меня воспитывает, говорит что я не послушная, в целях воспитания оформил офиц развод, я обиделась и уехада в другой город, отношения мы продолжаем, то он ездит ко мне то я к нему.
есть такой сайт торсунов.ру (аювердический врач), его лекции муж и слушал. я поситала в интернете это индийский мотив я так поняла. веды - это знания, старославянские. если честно в голове каша.
так вот в ведах описаны все вопросы и ответы, строение вселенной, как жить, для чего и зачем, обязанности мужчины и женщины и т.д.
вот в один момент муж сказал, что снова хочет чтобы я его была женой и вот список моих обязанностей.
обязанности вроде обычные, первым пунктом было послушание. он говорит что женщина не имеет права ни в чем отказывать мужчине. а я этого не умею, от сюда и конфликт.
готова больше не жить с ним, но боюсь что вдруг поступаю неправильно, т к прилично уже засело в голове, что не отработала карму с первым мужем - второй будет хуже.
муж не есть мясо. ходит в москве в центр ведической культуры, возглавляет Паршиков. просто встречаются, мантры поют, пищу освещенную едят, я так понимаю это кришнаиды.
автор
у меня еще один вопрос назрел. что такое секта? это группа людей которые собрались для чего? чтобы совершать обряды?
а если подумать глубже то церковь тоже своего рода секта? одобренная государством
можете посоветовать что мне делать?
дорогая автор!
какую помощь вы ищите?
из ваших слов я поняла, что ни вы, ни ваш муж не были воцерковлены, православными считаете себя лишь по факту крещения. так?
я предлагаю вам купить в церковной лавке Закон Божий и почитать. боюсь, что сразу Библию вы не осилите. таким образом у вас появиться представление о православии.
Сущность Триединого Бога здесь на земле постичь невозможно. но нам дан наглядный пример - солнце. это тело, свет и тепло - именно так мы воспринимаем солнце, целиком. так же и Триединый Бог: тело - Отец, свет - Сын, тепло - Дух Святый. они существуют одновременно и неразрывно и постоянно.
про веды от этого доктора ничего хорошего сказать не могу. именно ими и увлеклись мои подруги. я послушала одну лекцию по их просьбе. вы сами слушали? там ничего нет особенно, банальности, привязанные за уши к счастью. если смотреть практически, то там говорится о том, чтобы быть хорошими, терпеливыми, уважать и любить окружающих. по-моему таким должен быть любой человек, его таким должны воспитывать родители, да и сам он должен стремиться к
этому. по этому для меня просто дико слушать объяснения, почему это надо делать и какой ты будешь счастливый. это просто верх эгоизма.
жене там предлагается быть истеричкой - бить посуду и т.д. для меня это тоже мало соотносится с любовью к ближнему.
вообще в этих лекциях человека как бы убеждают, что его пороки - это хорошо, надо научиться с ними жить и направлять в правильное русло.
там собраны все религии, типа все это истина. и что мол все проявления Бога из всех религий - это именно столько раз Бог к нам приходил и будет приходить. то есть Бог у них выглядит каким-то не умным скажем так, раз является людям и говорит все время разные вещи. и вообще Бог у них стоит как бы в сторонке. они признают, что Он - Создатель, а дальше типа мы сами, не лезь.
ну и инкарнация, как же без этого.
при этом люди стараются жить типа правильно, рассуждают о жизни, но на самом деле никаких в них перемен нет. ну разве что мясо не едят и лечатся травами. это-то фиг с ними, но душа какая была, такая и осталась. они думают только о себе, потому что в ведах только о себе и говорится. все делают с пользой только для себя. при этом любуются собой.
мне с подругами тяжело общаться, а уж если бы муж туда подался - вообще не представляю.
вам надо очень хорошо подумать. наш модератор хорошо сказал - ищите свою дорожку к Богу, а там уже решите, сможете ли идти с мужем бок о бок по этой жизни.
не отрицаю, что мысли прыгают, каша в голове.
Постою послушаю :-) Чужая семья - потемки :-) Так и не поняла, автор истины ищет? У форумчан? :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения