12
автор
Вероисповедания
13.09.10 10:09

исповедь и причастие - как?

Скажите, пожалуйста, знающие люди, как правильно исповедаться и причаститься?
В церкви бываю, а вот причащалась последний раз - в детстве. Сейчас хочу причаститься, а не знаю, как это делается, и в храме стесняюсь спросить)))
Я в церковь приду, постою, свечки поставлю, пожертвования оставлю, подойду к иконам, помолюсь (молитвы выучила), а чего для причастия делать - понятия не имею и подсказать некому. Ну, то есть в книжках написано, что поститься надо три дня, какие молитвы читать - это понятно, но "где стоять" и "чего делать" конкретно - не ясно)).

Простите, если глупо мой вопрос выглядит, но не могли бы вы подробно всю процедуру описать:)) на какую службу приходить, какому батюшке исповедоваться (и как это вообще делается, чего говорить, чего батюшка делает, как грехи отпускаются, как на следующий день причащаться - как это все происходит) и т.д.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, пожалуйста, знающие люди, как правильно исповедаться и причаститься?
В церкви бываю, а вот причащалась последний раз - в детстве. Сейчас хочу причаститься, а не знаю, как это делается, и в храме стесняюсь спросить)))
Я в церковь приду, постою, свечки поставлю, пожертвования оставлю, подойду к иконам, помолюсь (молитвы выучила), а чего для причастия делать - понятия не имею и подсказать некому. Ну, то есть в книжках написано, что поститься надо три дня, какие молитвы читать - это понятно, но "где стоять" и "чего делать" конкретно - не ясно)).

Простите, если глупо мой вопрос выглядит, но не могли бы вы подробно всю процедуру описать:)) на какую службу приходить, какому батюшке исповедоваться (и как это вообще делается, чего говорить, чего батюшка делает, как грехи отпускаются, как на следующий день причащаться - как это все происходит) и т.д.
автор
что значит что говорить?покаяться нужно,идти с сокрушенным сердцем-что вы недостойнейшая из всэ живуших,с верой на очишение.Приходить нужно на вечерню службу,возможно в етот же день и исповедоваться,получить разрешение на Причастие,на Литургии быть с самого начала.3 дня поститься,конечно соблюдать правила, и читать каноны.Вам нужно поговорить со свяшеннослужителем-сказать что в первый раз-как он скажет.
Мой вам совет - сначала сходите просто на беседу к священнику. Сейчас во всех московских храмах установлены дежурства священников. Поговорите, а потом и исповедь с причастием не за горами - он вам сам скажет, что да как.
Если интересует конкретика, то напишите мне в личку - у нас в храме в центре Мск всегда есть дежурные священники. Впрочем, как и в других храмах.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения