Вот как быть православной, когда, извините, пмс
Вот я можно так сказать начинающая православная. Стараюсь жить по заповедям, любить ближнего своего, не раздражаться и т.д. Но приходят они.... пмс, и я чувствую, что вулкан сейчас прорвется и я всех :) Я понимаю, что это ужасно.
Даже мужу говорю, смотри на меня как на "пациентку" - у меня пмс. Сегодня жутко поговорила со свекровью, поругалась, одному Богу известно, как я сдерживалась, что не сказать ей какая одна, например коза! Все это раздражение, злось - она мне надо? :( Трубку положили, и давай ее поливать про себя.... :((( Потом молюсь: "Господи, помилуй, что я делаю, что творю". Настраиваюсь так сказать любить ближнего, конкретно свекровь.
На исповеди большая часть грехов в пмсные дни.
Как женщинам тяжело из-за этих гормональных всплесков.
Даже мужу говорю, смотри на меня как на "пациентку" - у меня пмс. Сегодня жутко поговорила со свекровью, поругалась, одному Богу известно, как я сдерживалась, что не сказать ей какая одна, например коза! Все это раздражение, злось - она мне надо? :( Трубку положили, и давай ее поливать про себя.... :((( Потом молюсь: "Господи, помилуй, что я делаю, что творю". Настраиваюсь так сказать любить ближнего, конкретно свекровь.
На исповеди большая часть грехов в пмсные дни.
Как женщинам тяжело из-за этих гормональных всплесков.
Автор у меня проблема та же. Тоже никак не могу преодолеть себя. За пару дней до того как вдруг все становится плохо, даже без календаря понятно что ПМС-с-с-о приближаецО. Раздражает все, молиться тяжело. Отец мой духовный советует в такие дни молиться больше обычного, умываться святой водичкой и пить ее.
Тут как бы не только от вас зависит, но и от вашего мужчины. Мой муж считает что ПМС это все женские сказки, на самом деле просто себя нужно держать в руках. Ну и выгребает по полной эти самые сказки в период гормональных изменений. Хоть уезжай куда-нидь дня на три.