23
Почему Вы крестили детей?
Не могу назвать себя верующей. Т.е. в Бога (Создателя) верю, но в церковь не хожу. Много негатива там испытывала: грубость, хамство. Многого не понимаю и приемлю: почему надо исповедоваться какому-то постороннему попу, если Бог и так знает все мои грехи? Т.е. я сама раскаиваюсь в чем-то и прошу прощения. У меня ребенок, которого я не крестила. Но почему-то стала задумываться над этим. Может надо? Это вроде как я СВОЙ выбор ему навязываю, что не крещу его. А Вы почему детей крестили? Сильно верите? Что-то Вам (ребенку) это дало?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе могу назвать себя верующей. Т.е. в Бога (Создателя) верю, но в церковь не хожу. Много негатива там испытывала: грубость, хамство. Многого не понимаю и приемлю: почему надо исповедоваться какому-то постороннему попу, если Бог и так знает все мои грехи? Т.е. я сама раскаиваюсь в чем-то и прошу прощения. У меня ребенок, которого я не крестила. Но почему-то стала задумываться над этим. Может надо? Это вроде как я СВОЙ выбор ему навязываю, что не крещу его. А Вы почему детей крестили? Сильно верите? Что-то Вам (ребенку) это дало?
Мария
Я не крестила. Вырастит - сам выберет себе религию, (если захочет).
не крестили дочь, вырастет-сама решит, надо ли ей это.
Крестили, потому что мы -православная семья и вопросов таких не возникало.
Anonymous
Крестили, чтобы воспитать в православии. А как по другому: оставлять их дома, собираясь в храм? Выводить из храма во время таинств?
Что вы подразумеваете под "навязыванием"? Воспитание? Мы во многих вещах делаем выбор за детей, пока они маленькие: правила поведения, например, рассказываем, что хорошо, что плохо, иначе и быть не может.
Что вы подразумеваете под "навязыванием"? Воспитание? Мы во многих вещах делаем выбор за детей, пока они маленькие: правила поведения, например, рассказываем, что хорошо, что плохо, иначе и быть не может.
Крестила дважды мальчиков исключительно потому, что крестная мама нужна была "красивого праздника ради". Мальчиков воспитывать должен крестный отец и в обоих случаях он там был железобетонный - братья по линии отца ребенка.
Я родителей предупреждала, что я христианка только по факту крещения во младенчестве - их это устроило.
Никаких обязательств перед собой не чувствую, хотя по случаю (увы, редкому) делаю подарки крестникам :)
Я родителей предупреждала, что я христианка только по факту крещения во младенчестве - их это устроило.
Никаких обязательств перед собой не чувствую, хотя по случаю (увы, редкому) делаю подарки крестникам :)
Anonymous
Мы крестили потому что мы православные христиане.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения