7

После причастия

Здравствуйте. Сегодня впервые осознанно причастилась и исповедовалась. До этого, по совету женщин, которые в храме торгуют свечками, постилась три дня, читала каноны. Батюшка во время исповеди отругал меня, что я все сделала неправильно и за любыми советами надо подходить к нему напрямую..
Перед этим я стояла вечернюю службу, она мне далась очень трудно. И сегодня чуть не упала под конец службы.
Меня исповедовали, причастили. Но почему-то я вышла из храма с очень тяжелым сердцем... Нет ощущения очищения или иного какого-то благостного состояния.
Сегодня у меня праздничный день (по церковному), нельзя делать никакие дела по дому. А я не умею сидеть просто так... И у меня так редко бывают такие свободные дни - а дела по дому поделать не могу...
Борюсь с собой, с соблазном начать мыть окна и гладить белье :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте. Сегодня впервые осознанно причастилась и исповедовалась. До этого, по совету женщин, которые в храме торгуют свечками, постилась три дня, читала каноны. Батюшка во время исповеди отругал меня, что я все сделала неправильно и за любыми советами надо подходить к нему напрямую..
Перед этим я стояла вечернюю службу, она мне далась очень трудно. И сегодня чуть не упала под конец службы.
Меня исповедовали, причастили. Но почему-то я вышла из храма с очень тяжелым сердцем... Нет ощущения очищения или иного какого-то благостного состояния.
Сегодня у меня праздничный день (по церковному), нельзя делать никакие дела по дому. А я не умею сидеть просто так... И у меня так редко бывают такие свободные дни - а дела по дому поделать не могу...
Борюсь с собой, с соблазном начать мыть окна и гладить белье :)
Здравствуйте. Я иудейка, но проблемы примерно такие же. Были поначалу. У нас строже - в Шаббат даже телик нельзя включить, или там комп. Подойдите к этому с приятной стороны - вы не просто лодырничаете,а хозяйство стоит, а, напротив, вы святая женщина, хотите сделать как надо, а все остальное подождет. Главное, чтоб муж это твердо понял. Что вы не просто так сидите. А со смыслом. Тут уж надо сказала - отрезала. А чтоб такое суметь, надо сначала самой себе доказать, что так действительно правильно. Сама когда уверена, с мужем можно разобраться. У нас это заняло недолго. Тут можно мужу объяснить, что ему от этого прямая выгода - я, мол, с твоей точки зрения с ума сошла, пусть так, зато я на других мужиков теперь вообще даже и не гляну ни разу. Запрещено нам, святым. Мой за такое спокойствие души любой Шаббат стерпит:)
В следующий раз, когда подготовка (так сказать, бытовая ее сторона) к причастию уже не отнимет столько сил, тогда Вы будете чувствовать себя совсем иначе :)
ничего страшного. смею предположить, что такое чувство тяжести испытаете еще не раз.
а когда вы наконец-то все-все-все осознаете, воцерквитесь, будете себя чувствовать в храме как дома - так же комфортно и уютно, когда таинство исповеди будете воспринимать как сладкое лекарство, тогда и почувствуете радость и облегчение!
и на службе будет радостно, когда вся ваша душа будет участвовать в общей молитве. и уставать не будете!
маленькими шажками...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения