159

бесовские наклейки

просто рассказать... ситуация на крещение в церкви:
у мужа рядом с работой церковь, и я попросила зайти его за водичкой. Купил он бутылку воды Шишкин лес, освободил ее. Отстояли они с коллегой в очереди час, подошли к женщине которая на розливе и та выдает:"в такие бутылки не наливаем, тут бесовские наклейки, у нас бутылки надо покупать, а то если в эту нальем вся святость воды пропадет!"
муж спрашивает: а если я в ящик для сбора пожертвований денег положу в эту бутылку можно будет налить воды.
ответ:"тогда можно"

я чет не понимаю или так должно быть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
просто рассказать... ситуация на крещение в церкви:
у мужа рядом с работой церковь, и я попросила зайти его за водичкой. Купил он бутылку воды Шишкин лес, освободил ее. Отстояли они с коллегой в очереди час, подошли к женщине которая на розливе и та выдает:"в такие бутылки не наливаем, тут бесовские наклейки, у нас бутылки надо покупать, а то если в эту нальем вся святость воды пропадет!"
муж спрашивает: а если я в ящик для сбора пожертвований денег положу в эту бутылку можно будет налить воды.
ответ:"тогда можно"

я чет не понимаю или так должно быть?
Феерично :))
так чет вспомнилось....была у нас соседка, работала она в церкви, а по приходу домой была неадекватна. кидалась картошкой через забор, прохожих материла, но на работу ходила регулярно....с головой у нее чет было нездоровое короче. однажды полезла за соленьями с погреб-там и померла
Если бы не обещание, ни за что не пошла бы в церковь за водой. Даже в той маленькой церквушке, что рядом с офисом не обошлось без приключений...

Из-за этих прислужниц в церковь ходить не хочется...
Надо было позвать священника и пожаловаться.
Мне, только один раз сделали замечание в монастыре...батюшка сказал. Очень культурно и доброжелательно.
Часто те, кто служат в церкви, хотят быть святее святых. :) От этого и странности.
У меня мама верующая, ходит в храм на службы и иногда к священнику за "советом и вразумлением". :) От него никогда не слышала про всякие суеверия и запреты.
Может, у нас просто священник в том храме такой... Не знаю...
Церковь была и продолжает оставаться местом для торговли :) Христос так и не помог в этом плане. Впрочем, по моему, он мало смог изменить мир к лучшему, как не старался.
Anonymous
В Кузьминках в церкви стоит огромный бак с несколькими кранами, и сами все набирают воду. Рядом коробка стоит с б/у мытыми бутылками, если у кого-то нет. Бесовские наклейки с них не оторваны.
А вот новые бутылки - увы не продают. Я бы купила новую для воды.
А я вот вообще не понимаю, почему священники и служители церкви имеют аванс доверия и веры по-умолчанию? Они ОБЫЧНЫЕ люди, и их "профессия" отнюдь не является "паспортом обязательного преклонения". Пусть своим поведением, отношением к людям заслуживают доверия. как все обычные люди. Почему я должна относиться к священнику с трепетом, переплачивать ему за его услуги втрое, только потому, что он, пока добирался до нас, передумал и поднял цену. В церкви выслушивать унизительные замечания. С какой стати? Нам священников не спустили с неба, почему они имеют привилегии, не заслужив их?
Это они чето не понимают. Помните, это личная инициатива продающих людей.
кста чет опять вспомнилось....ну я не совсем неверующая наверно....
было мне 20 лет. занес меня хер в деревню в рязанской губернии. бабулька там рядом померла-дом продали на дрова. коий хрен меня в этот дом занес я не знаю, но там я увидела икону, старую такую....взяла я ее, засунула под кофту чтоб мать не видела, так чет тепло от нее стало, на толстенной деревяшке было изображение богоматери с младенцем. впоследствии я узнала что она 18 века-реставрация стоит около 10 тыщ. в год ее появления у меня я встретила своего мужа, а на сл. год родила сына, потом дочь....
Меня вообще всегда мучил вопрос, почему именно в крещение все рвутся набрать псевдосвятую воду? Ну не может водопроводная вода быть святой по определению. Вот ключевая - да, святая, живая, да какая угодно, но ПОЛЕЗНАЯ. И не тольо в Крещение. Вот честно, родственники в обязательном порядке заваливают нас каждую зиму этой "святой" водой, а она тухнет У ВСЕХ, ибо уже вся с реагентами и коагулянтами. Ну не предназначена она для длительного хранения.

Уж лучше бы муж попросил освятить воду, которая изначально и была в бутылке. И не обязательно в Крещение. Освященная на следующий день, она была бы не менее ценна.
Anonymous
Пришли вечером 19го,воду раздавали в специальных палатках,никаких очередей,раздающие нас поздравили с праздником, мы там вообще в первый раз были.В прошлом году муж брал в другом месте в их специальные бутылки с красивой надписью.Обе церкви в центре.
Anonymous
Да, чего то они штрих-кодов боятся.
Тоже где то в одной церкви видела просьбу не вносить продукты со штрих кодами в церковь.
не знаю, может папО наврал, но он поклонялся мощам кого-то там за 3 000 р. Может такое быть? *немного не в тему, но не заводить же новый топ*
муж принес "святой воды" в 2х л бут. кока-кола:) - без проблем.
и правильно вам сказали...нех ритуалы масок-шоу нарушать:-7
Просто Вы еще не готовы прийти к Богу, Вы обращаете внимание на мелочи, которые по идее не должны замечать, если истинно верите. Если истинной Веры нет, будут попадаться именно такие моменты раздражающие, чтобы лишний раз "опустить" Вас... Это не наезд, я сама такая как Вы..
Ну что можно сказать...В церкви работают всего лишь люди....обычные люди, особенно те, кто при...Кстати, приход приходу рознь. Огорчает, что такие вот служители отбивают весь порыв у тех, кто только хочет соприкоснуться с Богом.
Общеизвестно, что церковь-бизнес, чему вы удивляетесь?
Как говорится, сколько людей, столько и мнений. Разное я слышала и про наклейки и про свечки и про поведение в храме... Одно объявление в паспорте у себя разместила, уж больно резануло оно меня. В том храме, в который хожу, раздающие воду просто просят народ снять потом наклейки с бутылок "ибо нехорошо это", пытаются словами добрыми усмирить людей, ломящихся аки овцы безмозглые, за водицей.
И еще одно напишу:"каков поп, таков и приход". Не все храмы посещать стоит ИМХО.
Правильно сказали, что не надо замечать мелочей, может это испытание такое..как вы его пройдете? С добротой в душе и любовью или возмущением, злобой и нетерпением. Я тоже перестала на это обращать внимание давно, а раньше вечно на бабок обижалась и негодовала, долго обиду в душе носила..Человека, у кот в душе, любовь, никогда не может всколыхнуть или обидеть такая несправедливость... по жизни же много такого. Я стараюсь этому учиться, может не всегда удачно, но пытаюсь. Кстати часто в церкви человек проходит такое испытание(ну и в жизни тоже), и зависит только от вас как Вы его пройдете, очистите душу или нет. Я думаю так
Я тоже всегда очень удивляюсь этим женщинам - которые работают в храмах, продают или убирают-ставят сгоревшие свечи. Столько зла, столько грязи от них бывает, удивляешься. Конечно, с точки зрения их, святых женщин, мы обычные люди, которые не знаем, как поставить, что написать, заслуживаем полного уничижения. Нормальные батюшки такого никогда не позволяют, слаб и грешен человек, его нельзя ругать за незнание.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения