9
Не могу переступить порог храма
Очень давно хочется пойти в церковь. В детстве часто ходила. Сейчас чувствую внутреннюю потребность. Вся жизнь наперекосяк... Все не так. Хочется пойти помолиться, знаю, что получу облегчение. Но вот никак не могу решиться. Грешна очень... Подхожу к церкви, и мне кажется, что если войду, то крыша рухнет мне на голову. На исповеди не была много лет. Язык не повернется обо всем рассказать. Сил не могу найти, чтобы в себе это перебороть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОчень давно хочется пойти в церковь. В детстве часто ходила. Сейчас чувствую внутреннюю потребность. Вся жизнь наперекосяк... Все не так. Хочется пойти помолиться, знаю, что получу облегчение. Но вот никак не могу решиться. Грешна очень... Подхожу к церкви, и мне кажется, что если войду, то крыша рухнет мне на голову. На исповеди не была много лет. Язык не повернется обо всем рассказать. Сил не могу найти, чтобы в себе это перебороть.
Anonymous
Я советую вам собрать силу воли в кулак и зайти. Для начала просто зайдите и купите свечки. Поставьте их, подумайте о своём. Поставьте за ушедших на тот свет родственников тоже. Им это там очень нужно.
Ходите, когда найдёте время и силы, привыкайте. Потом со временем сможете побыть и на службе и исповедаться.
Я поначалу ходила и присматривалась ко всему. После церкви и таинств этих будто летаешь от счастья, очень хорошо становится. Если трудно исповедаться, то можно ведь и перед иконами помолиться за искупление своих грехов. Я обычно прислоняюсь лбом к иконе и прошу о чём то и благодарю за помощь всегда, прошу дать мне силы, веры и любви ко всем людям. Чтобы моё сердце не черствело. Поверьте вас услышат, вам помогут и дадут знак, что вас услышали. Знаки разные бывают, порой внутри мысли даже начинают меняться и ты понимаешь, что всё наладится) Удачи вам!
Ходите, когда найдёте время и силы, привыкайте. Потом со временем сможете побыть и на службе и исповедаться.
Я поначалу ходила и присматривалась ко всему. После церкви и таинств этих будто летаешь от счастья, очень хорошо становится. Если трудно исповедаться, то можно ведь и перед иконами помолиться за искупление своих грехов. Я обычно прислоняюсь лбом к иконе и прошу о чём то и благодарю за помощь всегда, прошу дать мне силы, веры и любви ко всем людям. Чтобы моё сердце не черствело. Поверьте вас услышат, вам помогут и дадут знак, что вас услышали. Знаки разные бывают, порой внутри мысли даже начинают меняться и ты понимаешь, что всё наладится) Удачи вам!
Прихожанка
Согласна с мнением выше, + можно в первый раз пойти вместе с кем-то...я воспитывалась в атеизме, лет в 16-17 меня очень потянуло в церковь, но я боялась... пошла в первый раз с подругой, помогло)
Рада, что вы прислушались к моему совету)
Лично мне всегда хотелось побыть в церкви с самой собой наедине. Чтобы никто рядом не таскался, на меня не смотрел и у меня было свободное время подумать о наболевшем. Поэтому смотрите как вам комфортнее, если одной никак, то идите с кем то)
А начать конечно надо со свечек) Это придаст вам силы и веры. Удачи вам!
Лично мне всегда хотелось побыть в церкви с самой собой наедине. Чтобы никто рядом не таскался, на меня не смотрел и у меня было свободное время подумать о наболевшем. Поэтому смотрите как вам комфортнее, если одной никак, то идите с кем то)
А начать конечно надо со свечек) Это придаст вам силы и веры. Удачи вам!
Прихожанка
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения