35
Anonymous
Вероисповедания
12.02.11 12:57

С чего начать?

Провославные!Подскажите пожалуйста,с чего начать воцерковление?Всем,кто только начинает,кто хочет исправить свою жизнь, очень пригодятся ваши советы!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Провославные!Подскажите пожалуйста,с чего начать воцерковление?Всем,кто только начинает,кто хочет исправить свою жизнь, очень пригодятся ваши советы!
Anonymous
Начать нужно с поступков, если уж мы все на этом форуме, то и относиться друг к другу надо терпимо. Этому нас учит БОГ. Даже если кто то пишит бред )))))
Лучше посоветуйте, как духовного отца найти? В церкви бываю часто, но не разу не исповедывалась, мне не нравиться сама форма как это происхоит.
а у меня грехи, за которые от церкви отлучают, поэтому боюсь идти исповедоваться, уже 5 лет не была на причастии...
Anonymous
Какие бы грехи не были, Бог ждёт раскаяния от нас. Самое сложное исповедаться, когда даже самой себе порой сложно сознаться в этих грехах. А тут батюшке всё рассказать да ещё и в церкви. Но я знаю точно, что исповедаться нужно! Это тоже проверка нашей духовной вшивости. Грешить умеем, а просить прощения нет. Наберитесь смелости, морально готовьтесь, ходите в церковь, потом созреете и поймёте, когда сможете.
Я тоже хотела исповедаться, был грех, который не давал мне спокойно жить, но я морально подготовилась только через 3 месяца наверно. Всё это время привыкала к батюшке, ходила на службы, молилась в душе простить мне грехи и перед иконами. Но потом я почувствовала, что могу уже, что я стала чище тем, что каждую неделю хожу в церковь. Что стала добрее к людям, что стала лучше в мыслях и действиях. Конечно исповедаться было трудно всё равно, меня трясти начало,но я заранее решила, что чтобы не смалодушничать я начну с самого своего большого греха, а уже потом исповедуюсь в других грехах.
У нас батюшка не очень уж "добренький", поэтому я морально была готова, что он может мне что то сказать, что меня подобьёт немного. Но видимо он понял, что я искренее расскаиваюсь и даже утешал меня, т.к. у меня слёзы начались.
Но знаете как легко стало, будто отпустило это что-то, что тянет вниз. Мне так радостно стало потом, дома уже. Плюс ещё причастилась, вообще благодать Божья!
Сил вам и веры, Анонимка. Не бойтесь исповедываться, просто морально готовтесь к этому!
Прихожанка
Очень хороший топик,столько полезного узнали!
1
Anonymous
Порекомендуйте (или посоветуйте) литературу для духовного чтения, пожалуйста :-)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения