106
Муж и мормоны
Партнер мужа по бизнесу - мормон. У них сложились дружеские отношения. И вот этот партнер пригласил моего мужа с семьей на баптистизацию его старшей дочери.
Мы сами русские, крещеные. Хотя муж считает себя атеистом, я считаю себя православной. От похода на это мероприятие я отказалась, тогда муж сказал что возьмет с собой нашего сына (мальчику 9 лет). Мне совершенно не хочется пускать туда сына.
Скажите как бы вы поступили на моем месте? Как православие относится к участию верующих в обрядах других религий (если мормонство можно считать религией)?
Извините за ошибки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПартнер мужа по бизнесу - мормон. У них сложились дружеские отношения. И вот этот партнер пригласил моего мужа с семьей на баптистизацию его старшей дочери.
Мы сами русские, крещеные. Хотя муж считает себя атеистом, я считаю себя православной. От похода на это мероприятие я отказалась, тогда муж сказал что возьмет с собой нашего сына (мальчику 9 лет). Мне совершенно не хочется пускать туда сына.
Скажите как бы вы поступили на моем месте? Как православие относится к участию верующих в обрядах других религий (если мормонство можно считать религией)?
Извините за ошибки.
Извините за ошибки.
погуглила... написано: мормоны не верят в первородный грех и поэтому не крестят детей...
Конечно, пошли бы, все вместе, что за вопрос. У вас появляется прекрасный повод обсудитьважные вопросы с ребенком, глупо его упускать.
а что мормоны едят людей?хм...а с виду приличные :think
Я бы обязательно пошла и ребенка обязательно повела бы. Ну это ж просто интересно....
Значит я такая одна ту пугливая и боязливая)))) Что-ж, видимо придется ехать покупать юбку и сапоги, ибо в брюках женщинам порог их церкви переступать не дозволено.
Спасибо вам, девушки. Успоколи. Пойду. Мужу на самом деле это важно, что бы мы всей семьей туда пошли и показали свою лояльность, разделили их радость. В конце концов не на жертвоприношение же)))
до чего же неофиты истовы, и при этом темны и дремучи ))))
Прочитала -офигела, а что мормоны уже и до Москвы добрались, причем почитав автора, поняла, что они уже там колониями заселились?
В моем таки предствлении мормоны все больше на западе США вроде проживают, в штате Юта? Или Брокгауз мне в помощь?
В моем таки предствлении мормоны все больше на западе США вроде проживают, в штате Юта? Или Брокгауз мне в помощь?
Ой,а я бы пошла, меня все это завораживает и мормоны и амиши, конечно на расстоянии. Интересно.Если охмурять не будут вас, так вообще славно. Вы лучше с мужем и ребенком идите, хоть ситуация под контролем будет. Моей 8летней дочери очень интересно было,она за амишами в Филадельфии долго ходила и все распрашивала.
"Я был примерным христианином! Какая конфессия угадала? -Угадали мормоны! В Рай попадают только мормоны!" (с)
Сходите, на всякий случай.
Сходите, на всякий случай.
Автор, я бы спокойно отпустила. Но я атеистка, с уважением отношусь к культурным и религиозным традициям любым.
Но у Вас это вопрос убеждений. Поэтому поробуйте поговорить с мужем, чтобы он сходил один. А партнеру по бизнесу, думаю, можно объяснить, что семья не может придти из-за религиозных убеждений. Как человек с подобными убеждениями, думаю, он поймет.
Но у Вас это вопрос убеждений. Поэтому поробуйте поговорить с мужем, чтобы он сходил один. А партнеру по бизнесу, думаю, можно объяснить, что семья не может придти из-за религиозных убеждений. Как человек с подобными убеждениями, думаю, он поймет.
Я бы и сама пошла)) Не вижу ноичего страшного в одноразовом посещении ,ероприятия. Но интересно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения