18

Кормящие мамы и пост

Я стала поститься, но еще кормлю. Ребенку больше года, но молоко из меня тянет исправно, хотя ест все. Кто-нибудь из кормящих постится и насколько строго? Родные меня не очень-то поддерживают, говорят кормящим не надо и вредно. Вообще, тяжеловато переносится в этот раз, очень хочется молочных продуктов. Наверное, эту неделю допощусь, а со следующей надо послабление давать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я стала поститься, но еще кормлю. Ребенку больше года, но молоко из меня тянет исправно, хотя ест все. Кто-нибудь из кормящих постится и насколько строго? Родные меня не очень-то поддерживают, говорят кормящим не надо и вредно. Вообще, тяжеловато переносится в этот раз, очень хочется молочных продуктов. Наверное, эту неделю допощусь, а со следующей надо послабление давать.
ну вы даете, молодцы конечно, витаминчики хоть пейте, кальций, без мяса рыбы я еще могу представить, но без творога, сыра, молока кормящей можно и ноги протянуть.
Я в прошлый Великий пост постилась по полной, хотя кормила - ребенку было 1,5 года. перенесла весь пост очень хорошо, легко, хотя первую неделю было тяжеловато привыкнуть. Если душа просит - поститесь, ничего со здоровьем не случится, я в это не верю.
А в этот пост я еще и беременная и кормлю ребенка, но не пощусь. Батюшка сказал, если хочешь поститься, то не ешь мясо, все остальное можно. Но я все равно ем мясо, правда совсем чуть-чуть, т.к. ну очень уж хочется.
А вот перед причастием нужно попоститься по полной, тут уже сложнее.
Я специально с этим вопросом к батюшке подошла. Он благословил поститься молитвой. Ну и сама я для себя вывод сделала: ем мясное, но по-немногу, без объедения.
Я в прошлом году тоже была кормящая и решила, для себя, что надо отказаться от конфет и шоколада (я очень люблю шоколадные конфеты и шоколад,и ем их по 3-5 шт в день) и от прочих сладостей, кроме варенья 1 раз в день. И все выдержала :) Может вам тоже отказаться от чего-нить такого не жизненно выжного, но очень любимого?
Первую неделю строго попостилась, а сейчас только мяса не ем. И последнюю неделю планирую поститься. Тяжело это неделя далась, очень молочки хотелось. А мяса и не хочется.
Я пощусь, сухоядение не практикую, а в остальном придерживаюсь:) Детю шесть месяцев.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения