58
Anonymous
Вероисповедания
30.03.11 16:18

Дорога к Богу. Помогите, пожалуйста

Меня крестили, когда было 14 лет. Я этого хотела. Я верю в Бога, стараюсь жить по заповедям, мысленно всегда читаю "Отче Наш" перед сном или в сложных ситуациях. Бываю в церкви, но очень редко и чувствую себя ужасно неловко, т.к. не понимаю, что для чего, зачем и что именно мне нужно делать.

Сейчас я пришла к тому, что мне не хватает веры, живу неправильно, погрязла в суете и материализме. Я очень хочу ходить в церковь, хочу понимать молитвы и церковные Таинства, хочу быть чище в мыслях и поступках. Но я не знаю, с чего начать. В интернете много информацию, которую понять самостоятельно не получается. Более того, встречаются противоложные утверждения и советы, боюсь пойти не в том направлении. У меня нет близких знакомых и друзей, кто мог бы помочь. Я жутко стесняюсь своей дремучести. Мне 33, а я настолько ноль в вопросах Веры. Стала искать в интернете воскресные школы для взрослых - наверняка, там можно познакомиться с теми, кто так же ищет свою дорогу к Богу, пообщаться со священниками, получить знания, но пока ничего найти не могу.
Подскажите, пожалуйста, как мне быть? Буду благодарна за мнения, ссылки, советы. Спасибо заранее

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Меня крестили, когда было 14 лет. Я этого хотела. Я верю в Бога, стараюсь жить по заповедям, мысленно всегда читаю "Отче Наш" перед сном или в сложных ситуациях. Бываю в церкви, но очень редко и чувствую себя ужасно неловко, т.к. не понимаю, что для чего, зачем и что именно мне нужно делать.

Сейчас я пришла к тому, что мне не хватает веры, живу неправильно, погрязла в суете и материализме. Я очень хочу ходить в церковь, хочу понимать молитвы и церковные Таинства, хочу быть чище в мыслях и поступках. Но я не знаю, с чего начать. В интернете много информацию, которую понять самостоятельно не получается. Более того, встречаются противоложные утверждения и советы, боюсь пойти не в том направлении. У меня нет близких знакомых и друзей, кто мог бы помочь. Я жутко стесняюсь своей дремучести. Мне 33, а я настолько ноль в вопросах Веры. Стала искать в интернете воскресные школы для взрослых - наверняка, там можно познакомиться с теми, кто так же ищет свою дорогу к Богу, пообщаться со священниками, получить знания, но пока ничего найти не могу.
Подскажите, пожалуйста, как мне быть? Буду благодарна за мнения, ссылки, советы. Спасибо заранее
Anonymous
Вам нужно просто в церкви подойти к батюшке, он вам все раскажет что делать и как быть.Не надо стесняться подойти и и просто поговорите они очень охотно идут на контакт.
Я, как далекий от религии человек, можно спрошу? Без наезда, просто интересно. А почему именно православие вас так привлекло?
Знаете что... Может, немного неожиданный совет, но начните с Н.В.Гоголя "Размышлений о божественной литургии". Там много о христианских символах. Очень познавательно.

http://www.wco.ru/biblio/books/gogol1/Main.htm

(Если что, я атеистка).
Лучше уж с Клайва С. Льюиса, "Просто христианство". Там не про конфессии, просто про христианство :-)
А Гоголя именно это произведение я бы не советовала, слишком у него там много эмоций понамешано и личных впечатлений. Если хотите именно о Литургии и символах в православии почитать, лучше спец литературу брать, можно в библиотеке при храме например.
В вашем случае начинать надо с исповеди и причастия. Ваше неучастие в таинствах, это единственно что мешает вам стать реальным членом церкви. Неофиты всегда получают в таинствах благодати так сказать с запасом:) поэтому летают окрыленными:) Так что дерзайте:) Ну понятное дело надо подготовиться, все осмыслить:)
Anonymous
Религия - инструмент для серой массы. А вера - это вера, и религия с ней не имеет ничего общего.
Anonymous
Можно просто тихо в сердце попросить Бога, чтобы Он показал Себя в Вашей жизни! Когда человек искренне этого хочет, Бог обязательно ответит на это его желание! Вот честно! Не знаю как, но Он даст знак! Только ищите Бога всем сердцем! Он на самом деле рядом!
Anonymous)))
К сожалению к Богу и Вере в нашей жизни приходят через тяжелые,подчас невыносимые страдания,когда тебя в такое пекло и марево опускают,что дышать тяжело от душевных страданий.Тогда что то открывается в душе,некая дверка и ты понимаешь,что не одинок,всегда есть кто то рядом и,он просто потрясающий и любит тебя с момента твоего рождения,наконец то и ты полюбил его.Это и есть Бог.
Anonymous
Просто найдите доброжелательное лицо, среди служащих, в Храме, поближе от Вашего дома, поздоровайтесь и вежливо спросите, с чего Вам начать, как стать членом прихода, Вам все расскажут: как в первый раз исповедоваться, причаститься, как сделать то и это. Не понимаю, чего Вы конкретно стесняетесь? В храм все приходят совершенно дремучими.
воскресные школы бывают при храмах. вот например http://www.hramkrylatskoe.ru/prihodlife/vschool/ Вот еще православный поисковик http://iskomoe.ru/ там много полезного можно найти
Библию читали? Там вроде все доступно написано.
Автор почитайте книгу Самира Сэльмановича "Это все о боге"
Очень хороший сайт, я нашла ответы на многие вопросы. Особенно в разделе "старцы поучают" http://hramsatka.orthodoxy.ru/bibl.htm
Anonymous
уважаемый автор, Вам что-то помогло из обсуждения?

оч. и оч.рекомендую поговорить со священником. тем более, что Вы бываете в Елоховской. там в лавке и узнайте - когда приемные часы или телефон настоятеля - должны подсказать.
если на вас кто-то грубо "наезжает" - извинитесь, не обижайтесь (люди разные бывают - мы все живые и не безгрешные, к сожалению).
я сама - очень робкая, но вот когда приперло - подошла потупив глазки к священнику и сказала, что мне оч.нужно поговорить. и на встречу приходите с подготволенными вопросами. Вы почувствуете, что после беседы Вам легче, все начнет в голове укладываться.

о трактовке Священного Писания - много литературы существует. можете почитать св.блаж.Феофилакта Болгарского - он простым понятным языком пишет.

и вот еще думаю что - наша ева не оч.подходит для таких серьезных вопросов. есть шанс, что насоветуют неполезное для души. сейчас время оч.и оч.мутное.

желаю Вам удачи! не унывайте никогда!
Anonymous
Начните с молитвы. Искренней, от всего сердца. Своими словами.
автор, если Вы в Москве и если есть желание, могу Вас сопроводить в православную церковь,так сказать, на практические занятия:) надо просто один раз понять что к чему, потом уже будет проще. в Храме, куда я хожу, всех с любовью принимают, никаких злых "бабулек" там нет. мне 34, сама недавно пришла к Богу, можно попробовать двигаться вперед вместе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения