Дорога к Богу. Помогите, пожалуйста
Меня крестили, когда было 14 лет. Я этого хотела. Я верю в Бога, стараюсь жить по заповедям, мысленно всегда читаю "Отче Наш" перед сном или в сложных ситуациях. Бываю в церкви, но очень редко и чувствую себя ужасно неловко, т.к. не понимаю, что для чего, зачем и что именно мне нужно делать.
Сейчас я пришла к тому, что мне не хватает веры, живу неправильно, погрязла в суете и материализме. Я очень хочу ходить в церковь, хочу понимать молитвы и церковные Таинства, хочу быть чище в мыслях и поступках. Но я не знаю, с чего начать. В интернете много информацию, которую понять самостоятельно не получается. Более того, встречаются противоложные утверждения и советы, боюсь пойти не в том направлении. У меня нет близких знакомых и друзей, кто мог бы помочь. Я жутко стесняюсь своей дремучести. Мне 33, а я настолько ноль в вопросах Веры. Стала искать в интернете воскресные школы для взрослых - наверняка, там можно познакомиться с теми, кто так же ищет свою дорогу к Богу, пообщаться со священниками, получить знания, но пока ничего найти не могу.
Подскажите, пожалуйста, как мне быть? Буду благодарна за мнения, ссылки, советы. Спасибо заранее
Сейчас я пришла к тому, что мне не хватает веры, живу неправильно, погрязла в суете и материализме. Я очень хочу ходить в церковь, хочу понимать молитвы и церковные Таинства, хочу быть чище в мыслях и поступках. Но я не знаю, с чего начать. В интернете много информацию, которую понять самостоятельно не получается. Более того, встречаются противоложные утверждения и советы, боюсь пойти не в том направлении. У меня нет близких знакомых и друзей, кто мог бы помочь. Я жутко стесняюсь своей дремучести. Мне 33, а я настолько ноль в вопросах Веры. Стала искать в интернете воскресные школы для взрослых - наверняка, там можно познакомиться с теми, кто так же ищет свою дорогу к Богу, пообщаться со священниками, получить знания, но пока ничего найти не могу.
Подскажите, пожалуйста, как мне быть? Буду благодарна за мнения, ссылки, советы. Спасибо заранее
http://www.wco.ru/biblio/books/gogol1/Main.htm
(Если что, я атеистка).
А Гоголя именно это произведение я бы не советовала, слишком у него там много эмоций понамешано и личных впечатлений. Если хотите именно о Литургии и символах в православии почитать, лучше спец литературу брать, можно в библиотеке при храме например.
оч. и оч.рекомендую поговорить со священником. тем более, что Вы бываете в Елоховской. там в лавке и узнайте - когда приемные часы или телефон настоятеля - должны подсказать.
если на вас кто-то грубо "наезжает" - извинитесь, не обижайтесь (люди разные бывают - мы все живые и не безгрешные, к сожалению).
я сама - очень робкая, но вот когда приперло - подошла потупив глазки к священнику и сказала, что мне оч.нужно поговорить. и на встречу приходите с подготволенными вопросами. Вы почувствуете, что после беседы Вам легче, все начнет в голове укладываться.
о трактовке Священного Писания - много литературы существует. можете почитать св.блаж.Феофилакта Болгарского - он простым понятным языком пишет.
и вот еще думаю что - наша ева не оч.подходит для таких серьезных вопросов. есть шанс, что насоветуют неполезное для души. сейчас время оч.и оч.мутное.
желаю Вам удачи! не унывайте никогда!