113
Не хочет крестить детей
Муж не соглашается окрестить детей. Детям уже 5,5 и 4 года. Много раз пыталась уговорить, не получается. Сам не крещеный, я крещеная. Мой отец тоже был против моих крестин, и мама моя покрестила меня тайно от отца, когда я была совсем маленькая. Мой отец потом конечно все узнал, но скандал поднимать не стал. Мой муж в подобной ситуации скандал поднимет точно. А тут еще и мама моя сегодня сказала, что если муж мой не соглашается, то она ТАЙНО сама покрестит моих детей. Я в ауте. Хочу опять попробовать поговорить сегодня с мужем, но надежды нет. Как убедить? Тайно делать не хочу, да и дети уже большие, сами все расскажут.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМуж не соглашается окрестить детей. Детям уже 5,5 и 4 года. Много раз пыталась уговорить, не получается. Сам не крещеный, я крещеная. Мой отец тоже был против моих крестин, и мама моя покрестила меня тайно от отца, когда я была совсем маленькая. Мой отец потом конечно все узнал, но скандал поднимать не стал. Мой муж в подобной ситуации скандал поднимет точно. А тут еще и мама моя сегодня сказала, что если муж мой не соглашается, то она ТАЙНО сама покрестит моих детей. Я в ауте. Хочу опять попробовать поговорить сегодня с мужем, но надежды нет. Как убедить? Тайно делать не хочу, да и дети уже большие, сами все расскажут.
Зачем портить отношения с мужем? Мужу эти тайные крестины , как плевок в лицо будет. Как докозательство того что он в своем доме ничего не решает, как бы получится он не мужика подкаблучник. Зачем вам надо так его обижать?
Неужели вы такая сильно-верующая? Если сильно веруете, то как умудрились за атеиста замуж выйти? Жили ваши дети 5 лет некрещенными и еще проживут, вырастут - захотят покрестятся, или может муж уверует и сам их покрестит. Мой совет - не лезте, уступите мужу.
Неужели вы такая сильно-верующая? Если сильно веруете, то как умудрились за атеиста замуж выйти? Жили ваши дети 5 лет некрещенными и еще проживут, вырастут - захотят покрестятся, или может муж уверует и сам их покрестит. Мой совет - не лезте, уступите мужу.
Я не могу сказать, что я очень религиозный человек, но в церковь периодически хожу, и отче наш на ночь читаю, бабушка в детстве научила. Крестик ношу правда не всегда. В доме есть икона моей прабабушки, которая стоит в углу в гостиной, муж к этому относится спокойно. Детей хочу окрестить скорее не в силу своей религиозности, а как дань традициям.
Девочки, спасибо. Поговорила с мамой. Попросила не делать ничего самой. Мама пообещала не лезть, тем более, что она сама видно понимает, что из этого не выйдет ничего хорошего. С мужем все-таки попробую договориться. Хочу привести детей в церковь, показать иконы, купить детскую книжку и познакомить их с этой темой. Чего все-таки нельзя делать ы церкви некрещеным?
Я сама оказалась в роли таких детей. Бабушка у меня была верующая, ходила в церковь и очень хотела нас крестить, но папа сказал, что не хочет этого, а мама как-то не высказывалась на эту тему. И наша религиозная бабушка не посмела ему перечить, тайно крестить и даже о Боге с нами говорила очень редко. Тем не менее когда я выросла православная вера была мне ближе к душе чем прочие. Я так и не крещенная, не вижу в этом смысла и живу с убеждением, что Бог должен быть в душе и в поступках, а не в показных действиях, хождении в церковь и ношении крестика.
Anonymous
Если вы действительно верите, то каково знать, что дети не будут спасены? А если не верите, то вам и крестить детей не надо.
Зачем срочно крестить?Подрастет сам выберет себе религию,зачем что то навязывать детям с детства уже? Одно дело если бы оба родителя были за,мона и крестины устроить ,красивый праздник.А с таким и жертвами зачем это не понятно.
Я крещеная, но атеистка. Крестить ребенка не собираюсь, не вижу смысла делать это в угоду родственникам.
Если бы Я считала нужным покрестить своего ребёнка - я бы это сделала. Ни родня, ни мамО, ни муж на меня бы не повлияли.
Anonymous
Тайно покрестит ребенка в 5 лет?:-)))) Не смешите. Об этом будет известно прям по приезду из церкви. Удивительно что вы не обговорили этот вопрос с мужем изначально. Мой тоже не хочет, я бы конечно покрестила. Сошлись на том, что сами вырастут и решат что им лучше.
Anonymous1
Эти вопросы в семье решают ДО появления детей. Автор, вы опоздали на 5 лет. доверьтесь мужу, он умнее
Anonymous
я понимаю вас
для меня было бы неприемлемо, если бы мои дети были бы не крещенные
первую крестила в 1,3 года
вторую в три месяца.
меня не остановил тот факт, что отцы (к сожалению дети от разных браков) - что отцы были не крещены
последний муж - я бы очень хотела, чтобы он был крещен. но он не хочет. однако яйца и куличи лопает. крест правда себе купил. лежит. ждет своего часа.\
при этом я абсолютно не воцерквленная.
для меня было бы неприемлемо, если бы мои дети были бы не крещенные
первую крестила в 1,3 года
вторую в три месяца.
меня не остановил тот факт, что отцы (к сожалению дети от разных браков) - что отцы были не крещены
последний муж - я бы очень хотела, чтобы он был крещен. но он не хочет. однако яйца и куличи лопает. крест правда себе купил. лежит. ждет своего часа.\
при этом я абсолютно не воцерквленная.
Думаю, надо посоветоваться со батюшкой (со священником).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения