86
Месячные и церковь.
Завтра похороны ребнка у друга. А у меня как назло месячные сегодня начались. Завтра будет отпевание в церкви. Как быть? Друг сказал, что очень хочет, чтобы пришли все друзья.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗавтра похороны ребнка у друга. А у меня как назло месячные сегодня начались. Завтра будет отпевание в церкви. Как быть? Друг сказал, что очень хочет, чтобы пришли все друзья.
Anonymous
Автору писать уже поздно. Но напишу просто, может, кому пригодится.
Люди! Задумайтесь. Как можно не придти на похороны (отпевание) из-за месячных? Как надо воспринимать церковь, ее обычаи и традиции, чтобы такое себе вообразить, вообще?! Надо присутствовать, надо молиться.
Люди! Задумайтесь. Как можно не придти на похороны (отпевание) из-за месячных? Как надо воспринимать церковь, ее обычаи и традиции, чтобы такое себе вообразить, вообще?! Надо присутствовать, надо молиться.
А приносить на Причастие ребенка можно? держать на руках..
Anonymous
А если елеепомазание тоже нельзя участвовать?
Anonymous
Подскажите, правда нельзя к кресту прикладываться?
А просфору и куличь освящённый есть можно?
Честно говоря, думала, что только в таинствах нельзя участвовать. Может кто-нибудь даст ссылку где всё чётко?
А просфору и куличь освящённый есть можно?
Честно говоря, думала, что только в таинствах нельзя участвовать. Может кто-нибудь даст ссылку где всё чётко?
Anonymous
Anonymous
МОжно идти с месячными на пасхальную ночную службу? Естесственно ни про какое причащение, свечи, иконы и т.д. - не говорю.
А ведь весь пост постилась (первый раз в жизни)... тк хотела причаститься в пасхальную службу.
Но я в принципе предполагала, поэтому в четверг (вчера), исповедовалась и прочастилась
А ведь весь пост постилась (первый раз в жизни)... тк хотела причаститься в пасхальную службу.
Но я в принципе предполагала, поэтому в четверг (вчера), исповедовалась и прочастилась
Anonymous
как страшно жить(с):)
Уже не один раз говорили об уходящих традициях в церкви. Раньше женщины трусиков и прокладок не имели, поэтому приходя в церковь, пол пачкали. Ну теперь-то уже чего?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения