154
Anonymous
Вероисповедания
19.04.11 22:30

Когда вы на кладбище пойдете - до или после?

На Пасху не надо, говорят, а можно чуть раньше? А на саму Пасху не ходить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На Пасху не надо, говорят, а можно чуть раньше? А на саму Пасху не ходить?
Anonymous
Люди, я сразу скажу, я не для смеха, правда, серьезно надо знать.
автор
вообще-то день прибирания могил есть специальный,нет?
а мне кажется Вам заняться больше нечем и поговорить не о чем.
"На Пасху не надо, говорят" - говорят, значит не надо. Всем бы ваши проблемы)
как снег сойдёт да подсохнет всё. привязываться к языческо-совковым традициям смысла не вижу.
Да не пойду я на кладбище не до ни после пасхи. Летом пару раз съезжу.
Что за дурь и кому это нужно ухаживать за дурацкими могилками, где нет души и тело уже черви съели.
Anonymous
Не пойду на кладбище.
не будучи воцерковленным человеком езжу тогда, когда могу, и когда мне удобно.
Да простят меня верующие и неверующие, но то еще удовольствие переться на кладбище на Вербное воскресенье и Пасху. Хотя бы потому, что приходится делать это на автобусах, которые изрядно набиты. Личный транспорт к кладбищам не пускают, что не айс.
У меня свекровь живет в Кузьминках. В прошлое воскресенье муж еле пробился к ней. Пипец просто!
А у Николо-Архангельского кладбища еще и рынок строительный закрывают... Засада, в общем.
Как Светлая седьмица закончится, так можно будет и кладбище посетить. Просохнет, потеплеет, чего там раньше делать и тем более на Пасху?
Ну нельзя на Пасху на кладбище, нельзя православным!!!Праздник это великий! А нехристь и тут вводит в заблуждение.
вчера были родители - убирали после зимы мусор на могилах бабушки и дедушки и окрасили оградку (она общая на двоих). После Пасхи на Радоницу поедут с угощением, как положено по православныи традициям.
Ежели нельзя на пасху ездить на кладбищеще, зачем гос=во предоставляет бесплаеные автобусы? Они чо, другой веры? Все верующие и неверующие - нать или не нать на халявку едуть.?
Anonymous
я в Ростовской области. у нас принято в любую хорошую погоду до пасхи идти на кладбище прибираться и приводить в порядок могилки. в саму пасху только утром в церковь, на кладбище не ходят. "встречают" усопших дома за столом. затем через 8 дней в понедельник - родительский день. вот тогда идут на кладбище, как бы провожать усопсых. считается, что всю эту неделю они были с нами, а в родительский день их снова отводят. но это по ростовкой области. как в МО не знаю
А у нас в тамбовской все на Пасху ходят на кладбище и на могилы несут куличи и яйца обязательно.
Anonymous
Любой ПРИЛИЧНЫЙ человек... а тем более "православный"... должен РЕГУЛЯРНО присматривать за могилами своих близких. Вне зависимости от погоды, политического строя и регулярности промыва мозга со стороны религиозных пиарщиков в СМИ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения