11
имя для крещения
если не ошибаюсь, то для крещения можно давать другое имя. а что значит другое. просто созвучное, или то, которое является как бы изначальным от имени например (Арина-Ирина) или можно совсем другое имя?
я сыночка хочу назвать одним именем, а крестить совсем под другим, которое будет выпадаь по святкам. это допустимо?
основное например Максим, а крестить под Святославом?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияесли не ошибаюсь, то для крещения можно давать другое имя. а что значит другое. просто созвучное, или то, которое является как бы изначальным от имени например (Арина-Ирина) или можно совсем другое имя?
я сыночка хочу назвать одним именем, а крестить совсем под другим, которое будет выпадаь по святкам. это допустимо?
Anonymous
Заппросто можно. У меня вот совсем не похожее. У многих в нашей семье по маминой линии вообще принято в семье звать "крещеным" именем (не только дома, но и среди родственников. Каково было мое удивление, когда я лет в 5 узнала, что моб маму зовут не так, а вот так вот (имена тоже СОВСЕМ не похожие). Ну и с дядьями-тетками тоже - как в официадльной обстановке общалась или как видела имя в документах - не всегда допирала - ХТО ЭТО.
Наверное, важно давать знать родственникам и знакомым, которые верующие - это крещеное имя. Чтобы как выше написали - знали, кого в молитвах и при обрядах упоминать
Наверное, важно давать знать родственникам и знакомым, которые верующие - это крещеное имя. Чтобы как выше написали - знали, кого в молитвах и при обрядах упоминать
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения