165
Благодатный огонь
Вы верите, что каждый год совершается чудо?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВы верите, что каждый год совершается чудо?
Anonymous
Вопрос верящим: почему священнослужители не разрешают исследовать это чудо приборами для физико-химических исследований? На самом деле, в природе существуют самовоспламеняющиеся газы, горение которых по своим характеристикам полностью совпадает с описанием благодатного огня.
21 век
А что это меняет? Какая разница - настоящий он или поддельный?
Я ВЕРЮ!!
Нет, конечно. :) Просто хорошо поставленное театральное представление для фанат... э-э-э... я хотела сказать, верующих.
мда, а я вот год назад задала тут же вопрос "действительно ли вы верите, что Христос воскрес или же для вас это дежурная праздничная фраза типа "с наступающим--и вас так же"?
так вот меня тут оштрафовали и обвинили в разжигании меж...какой-то вражды
где справедливость, скажите?
а мне ведь тоже было интересно узнать мнение окружающих
так вот меня тут оштрафовали и обвинили в разжигании меж...какой-то вражды
где справедливость, скажите?
а мне ведь тоже было интересно узнать мнение окружающих
Сейчас много пишут про фальсификацию Благодатного огня. Для каждого из этих неверующих в него есть опровержение , поройтесь покачественнее, кто хочет, и найдете.
От Благодатного Огня происходят чудеса. В моей жизни такое было)
От Благодатного Огня происходят чудеса. В моей жизни такое было)
А я просто не хочу знать подлинный он или нет. Я не хочу терять ощущение ЧУДА. Только не надо мне сейчас говорить, мол, кто хочет быть обманутым и т п. Я прекрасно осознаю, что все может быть очень банально. Даже если Патриархи там спички жгут - мне все равно. Пока это не показали всему миру, остается место для ВЕРЫ. И это важно.
Всегда интересен был этот вопрос. Я верующая, само существование Бога для меня естественно, как цвет моей кожи, что родила меня мама и т.д. Но все время я думала, вот огонь сам, мироточат иконы сами - все это интересно, но почему в Мазамбик, где дети умирают от голода, вместо колодца с водой, не фонтанирует молоко? Вот это чудо!!! Никто бы не сомневался.
верю
Верю
Anonymous
Ну как огонь получается ясно не видно, фокусом называете, ладно. Но как река поворачивается в другую сторону видно же,на Крещение, в месте где Христос крестился, там довольно сильное течение.
Вам товарищи атеисты какое чудо не дай не поверите, потому что не хотите!!!!
Вам товарищи атеисты какое чудо не дай не поверите, потому что не хотите!!!!
.
конечно нет
Огонь не обжигает и через неделю после схождения - он теплый, и цвет у него не такой, как у обычного - белый
Anonymous
Не верю. Химия - и больше ничего. Мне вот только интересно, и как это совесть некоторым так нагло людей разводить позволяет?
ВЕРЮ ;)
Ещё раз про Огонь…
18.34 и сказал: наполните четыре ведра воды и выливайте на всесожигаемую жертву и на дрова. [И сделали так.] Потом сказал: повторите. И они повторили. И сказал: сделайте то же в третий раз. И сделали в третий раз,
18.35 и вода полилась вокруг жертвенника, и ров наполнился водою.
18.36 Во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк [и воззвал на небо] и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! [Услышь меня, Господи, услышь меня ныне в огне!] Да познают в сей день [люди сии], что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал всё по слову Твоему. Исх 3, 6. Исх 4, 5. 1 Пар 29, 18.
18.37 Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их [к Тебе].
18.38 И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве. Лев 9, 24. Суд 6, 21. 2 Пар 7, 1.
18.39 Увидев это, весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог! Зах 13, 9. (3 Царств. Гл 18)
…
19.9 И вошел он там в пещеру и ночевал в ней. И вот, было к нему слово Господне, и сказал ему Господь: что ты здесь, Илия? 3 Цар 18, 9.
19.10 Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять ее. Рим 11, 3. (3 Царств. Глава 19)
… Ситуация схождения Благодатного Огня на Гробе Господнем ежегодно практически воспроизводит эту экспериментальную ситуацию, имевшую место за много сот лет до Рождества Христова. И здесь есть много молящихся представителей разных конфессий, и здесь есть истинный служитель истинного Бога, по молитве которого (и только по его молитве!) чудесным образом сходит Огонь, обладающий сверхъестественными свойствами. Только вот разве нет теперь служителей иных вероисповеданий, пытающихся оспаривать свое право на принятие от Бога огня, как это было при Илии. В силу того, что такие попытки, как показывает история, всегда кончаются провалами, а желающих рискнуть и оскандалиться больше уже нет никого...
http://www.blagogon.ru/digest/50/
18.34 и сказал: наполните четыре ведра воды и выливайте на всесожигаемую жертву и на дрова. [И сделали так.] Потом сказал: повторите. И они повторили. И сказал: сделайте то же в третий раз. И сделали в третий раз,
18.35 и вода полилась вокруг жертвенника, и ров наполнился водою.
18.36 Во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк [и воззвал на небо] и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! [Услышь меня, Господи, услышь меня ныне в огне!] Да познают в сей день [люди сии], что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал всё по слову Твоему. Исх 3, 6. Исх 4, 5. 1 Пар 29, 18.
18.37 Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их [к Тебе].
18.38 И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве. Лев 9, 24. Суд 6, 21. 2 Пар 7, 1.
18.39 Увидев это, весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог! Зах 13, 9. (3 Царств. Гл 18)
…
19.9 И вошел он там в пещеру и ночевал в ней. И вот, было к нему слово Господне, и сказал ему Господь: что ты здесь, Илия? 3 Цар 18, 9.
19.10 Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять ее. Рим 11, 3. (3 Царств. Глава 19)
… Ситуация схождения Благодатного Огня на Гробе Господнем ежегодно практически воспроизводит эту экспериментальную ситуацию, имевшую место за много сот лет до Рождества Христова. И здесь есть много молящихся представителей разных конфессий, и здесь есть истинный служитель истинного Бога, по молитве которого (и только по его молитве!) чудесным образом сходит Огонь, обладающий сверхъестественными свойствами. Только вот разве нет теперь служителей иных вероисповеданий, пытающихся оспаривать свое право на принятие от Бога огня, как это было при Илии. В силу того, что такие попытки, как показывает история, всегда кончаются провалами, а желающих рискнуть и оскандалиться больше уже нет никого...
http://www.blagogon.ru/digest/50/
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения