68
Anonymous
Вероисповедания
24.04.11 23:56

Право на атеизм

Почему у нас в стране у всех склонности к крайностям - то мы все атеисты, а кто ходит в церковь - враг народа, теперь с точности до наборот. Все с этими яйцами носятся, все говорят фразы толком не понимая о чем они вообще, попы эти в рясах зомбируют на каждом канале. И если ты говоришь, что не ходишь в церковь и не веришь в бога - встречаешь такое не понимание и такие взгляда, словно ты что-то украл. Ребенку моему какие-то тетки перед уроками вещают о Боге и святом празднике, вопросы задают - типа в какую церковь ты ходишь деточка, а если получают ответ, что не ходит некуда - цокают языками и начинают просвящение - потом приходит ребенок из школы и начинает мне говорить, что я плохая, из-за меня мы в ад попадем - просвятили, блин. то были воинствующие атеисты, теперь воинствующие верующие.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почему у нас в стране у всех склонности к крайностям - то мы все атеисты, а кто ходит в церковь - враг народа, теперь с точности до наборот. Все с этими яйцами носятся, все говорят фразы толком не понимая о чем они вообще, попы эти в рясах зомбируют на каждом канале. И если ты говоришь, что не ходишь в церковь и не веришь в бога - встречаешь такое не понимание и такие взгляда, словно ты что-то украл. Ребенку моему какие-то тетки перед уроками вещают о Боге и святом празднике, вопросы задают - типа в какую церковь ты ходишь деточка, а если получают ответ, что не ходит некуда - цокают языками и начинают просвящение - потом приходит ребенок из школы и начинает мне говорить, что я плохая, из-за меня мы в ад попадем - просвятили, блин. то были воинствующие атеисты, теперь воинствующие верующие.
Anonymous
Не совсем поняла, что значит "в стране". Ребенка что, вся страна спрашивает?
скорее всего, определенный круг общения такой вот...нетактичный.
Ах да, ну и ребенка надо ВОСПИТЫВАТЬ в духе своего верования - католицизм ли, буддизм ли, дарвинизм или пофигизм. То есть объяснить, ПОЧЕМУ ИМЕННО Вы верите так, а не иначе, дать ребенку возможность ознакомиться с различными мировоззрениями и течениями. Обхяснить, что такое религия (дадада, можно даже погуглить) и для чего людям нужна вера во что-то, чтобы быть "хорошими" - и объяснить, во что "хорошее" верите Вы.
Как раз человек (в том числе и ребенок) который ЗНАЕТ историю религии или вообще какого-то течения и ДРУГИХ АНАЛОГИЧНЫХ (причем из как можно более нейтральных источников), в том числе и верования своих родителей (тоже желательно из нейтрального источника) - меньше будет подвержен "мозгопромывке" и сможет достойно ответить на подобные вопросы (или проигнорировать их - не наживая врагов.
Аминь!
Странно... А мне вот наоборот кажется, что очень мало верующих людей, во всяком случае вокруг меня. А то, что носятся с куличами и яйцами, совсем не означает, что все они верующие. Придут раз в год в церковь, освятить яйца с куличами, а нет, еще в Вербное Воскресенье да за Святой Водой в Крещение, и все. Это для них просто традиция.
Насчет зомбирования. Верующие же не возмущаются фильмами, передачами типа НТВ. Они их просто не смотрят. И почему бы и атеистам не делать также и просто не смотреть "попов в рясах", ведь таких передач значительно меньше, чем кровавых сериалов и бестолковых ток-шоу?
Насчет теток перед уроками, я бы забеспокоилась, ибо могут быть сектантами, они прикрываются именем Бога, Библией, а о последствиях попадания в секту все знают. Насколько я знаю, Православная церковь никогда ничего никому не навязывает (в отличии от сектантов). Если, к примеру, на улице подходят незнакомые женщины и начинают разговоры о Боге, о Библии, они точно не имеют отношения к Православию.
"Воинствующие верующие?" Так и люди все разные. Кто-то в нужде раз в год зайдет в церковь свечку поставить, и уже считает себя суперверующим и начинает других поучать, а кто-то действительно пытается жить по Заповедям, молится утром и вечером, исповедуется и причащается часто, регулярно бывает на службах, и при этом никого не поучает, а ОЧЕНЬ терпим к атеистам.
Поэтому призываю ВСЕХ БЫТЬ ТЕРПИМЕЕ ДРУГ К ДРУГУ!!!
Всегда было интересно - какие праздники отмечают атеисты?
По первому пункту: выкиньте, наконец, телевизор. По второму: если бы к моему ребенку перед уроками подошли бы с такими речами, независимо от конфессии, директора и вышестоящие органы потрясла бы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения