22
Anonymous
Вероисповедания
26.04.11 13:20

У кого злой батюшка?

Продолжаете ли вы ходить в этот Храм или перешли в другой? У нас возле дома в парке, просто ужас. Сеголня я я пришла с двумя младенцами, поцеловать крест. На мне джинсы и сверху вязаное платье до колен, коричневые ботинки и платок. Так вот он крест поднял выше своей головы и начал кричать: "Ты что-то перепутала!!! Куда пришла в таком виде!" одному из детей крест приложил к затылку, другому вообще не дал поцеловать. Просто вышла в шоке. Вместо того, чтобы по доброму упрекнуть, мне было бы стыдно за джинсы например, но тут была такая злоба в глазах и такой гнев, и это все в Светлую Седмицу. Я верующий человек, но такое отношение в современном мире очень пугает.
Что бы вы посоветовали-не обращать внимания и продолжать ходить или начать ездить (придется ездить, а в этот 5 минут было пешком) в другой храм?
вообще, прокомментируйте кто что сможет.
П.С. это второй мой негативный поход в эту же церковь. первый раз я натурально ревела, когда он отказал в причастии моему первому ребенку (ей тогда было 1 г 10 мес) на основании того, что она плакала. И это тоже было со злостью, с какой редко и в обычной мирской жизни встречаешься.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Продолжаете ли вы ходить в этот Храм или перешли в другой? У нас возле дома в парке, просто ужас. Сеголня я я пришла с двумя младенцами, поцеловать крест. На мне джинсы и сверху вязаное платье до колен, коричневые ботинки и платок. Так вот он крест поднял выше своей головы и начал кричать: "Ты что-то перепутала!!! Куда пришла в таком виде!" одному из детей крест приложил к затылку, другому вообще не дал поцеловать. Просто вышла в шоке. Вместо того, чтобы по доброму упрекнуть, мне было бы стыдно за джинсы например, но тут была такая злоба в глазах и такой гнев, и это все в Светлую Седмицу. Я верующий человек, но такое отношение в современном мире очень пугает.
Что бы вы посоветовали-не обращать внимания и продолжать ходить или начать ездить (придется ездить, а в этот 5 минут было пешком) в другой храм?
вообще, прокомментируйте кто что сможет.
П.С. это второй мой негативный поход в эту же церковь. первый раз я натурально ревела, когда он отказал в причастии моему первому ребенку (ей тогда было 1 г 10 мес) на основании того, что она плакала. И это тоже было со злостью, с какой редко и в обычной мирской жизни встречаешься.
Anonymous
вопрос в следующем еще: хочу в пятницу повести детей своих на причастие туда. Хочу причастить на Светлой седмице. В другую церковь не могу ехать, машины временно нет.
Просто думаю он меня запомнил, раз такую злобу применил.
Anonymous
я бы на вашем месте подошла бы в храм к концу службы и поговорила бы с этим батюшкой. мирно, но прямо, со всеми доводами, что вы тут написали. так бы прямо и поинтересовалась, на каком основании он вас гонит из храма, когда Господь вас призывает. почему такое отношение, за кого он себя принимает, но культурно, без ругани. каждое слово должно быть взвешано, чтобы все выяснить и на ругань не перейти. при этом себя показать христианкой со смирением и любовью к ближнему (вы ведь такая?). если он будет вести себя по-прежнему, вы имеете полное право написать архиерею жалобу.
Подскажите, куда можно жалобу по интернету написать? Я решилась написать. Всю ночь не спала из-за того, что от детей Крест он отнял.
Автор
Я тоже вам посоветовала бы ситуацию обсудить и с батюшкой, ну и жалобу написать, Такое не должно проишодить: так можно отнестись, если человек постоянно нарушает что-лино несмотря на ДОБРЫЕ обьяснения батюшки... Мне тоже батюшка пару раз сказал - любя - хотя все же неприятно было : один раз потому что юбка поверх узких джинсов была ( дело былы в январе), а второй раз - что юбка выше колена ( на 1/2 см). Обидно было, потому что его собственная дочка в юбке выше колен постоянно ходит. Потом был случай - из-за коляски на нас наорал . Мы с ребёнком пришли, а малиш заснул. Зима , город - оставить коляску негде. Мы видели другие с коляской во время служби стояли, ну и сами завезли ... Ору былоооо... Благо, в храме он не один был - еше другие батюшки были, мы старались узнавать расписание на неделю вперед, и ходить , когда батюшки которые фокусируются на добре , служили. Вам так же советую . :) И не обрашайте внимания на - постарайтесь, если сможете. Мы , хоть и верующие, но воцерковлены не очень давно, но даже за етот недолгий промежуток успели насмотреться на всякого рода батюшек. Даже самые хорошие иногда судят по себе . Пришлось общаться с батюшкой- монахом - мне он никак не подходил : его строгость отворачивала всэ в нашей семье . Все же надо как-то с пониманием относитыса к тем, кто особенно из другой веры перэодит ( как мои муж), нельзя - имхо - всэ под одну гребенку. Но в то же время, етого же монаха ОЧЕНь любили наши хорошие знакомые. И им он полностью подходил. Так что , не отчаивайтесь, и походите на службу к другим. А если жалобу напишите - то возможно к вам другого батюшку пришлють Удачи вам!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения