63
Венчание
Девочки, моя подруга с мужем решили повенчаться. Нас пригласили, но я далека от церкви. Я, муж, дети -крещеные. Но вот как себя вести в церкви, может что-то нужно купить, что надеть... в общем спасибо любым ответам только без критики, пожалуйста.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, моя подруга с мужем решили повенчаться. Нас пригласили, но я далека от церкви. Я, муж, дети -крещеные. Но вот как себя вести в церкви, может что-то нужно купить, что надеть... в общем спасибо любым ответам только без критики, пожалуйста.
Простите, можно я тут спрошу, чтобы не плодить топики?
Скажите, если мы в официальном браке, на венчание что делать с кольцами? покупать новые? перед церемонией снимать? одевать эти же? а букет цветов нужен в руках?. Вообще, кто венчался расскажите пожалуйста поподробней о церемонии.
Скажите, если мы в официальном браке, на венчание что делать с кольцами? покупать новые? перед церемонией снимать? одевать эти же? а букет цветов нужен в руках?. Вообще, кто венчался расскажите пожалуйста поподробней о церемонии.
Перед венчанием жених и невеста должны исповедаться, причаститься, сделать это накануне венчания или в тот же день. К таинству приступают натощак, заранее покупают все необходимое - иконы венчальные, свечи, полотенце, на котором Вы стоять во время таинства будете, может, что-то еще нужно. В храме, где венчаться будете, Вам все расскажут, с батюшкой лучше обсудить все вопросы интересующие, а не на форуме. Исповедь и причастие очень важны, мало ли грехов накопилось у каждого, так в супружескую жизнь вступать положено с чистой душой и легким сердцем :). Готовиться к причастию - 3 дня поститься, молитвы читать, если раньше этого не делали, это не просто, но реально, потом привыкнете. Пишу из собственного опыта, просто удивилась ответам "вам ничего делать не нужно, готовиться не нужно", дискутировать не буду, предполагаю, можно венчаться и без подготовки, но так как это происходит не так часто в жизни, можно и постараться, тогда это не будет просто красивой церемонией, а чем-то гораздо большим для обоих супругов.
Не хочу плодить тем, поэтому спрошу здесь.
Недавно мне сказали, что венчают, только после заключение гражданского брака. Прокомментируйте, плиз, на каком основании, РПЦ выкидывает такие коленца?
Недавно мне сказали, что венчают, только после заключение гражданского брака. Прокомментируйте, плиз, на каком основании, РПЦ выкидывает такие коленца?
Девочки, раз пошла такая тема, спрошу еще.
Мы с мужем живем вот уже 17 лет, но муж был венчан в первом браке. Я слышала что можно развенчаться - это как? Надо в церковь идти я так понимаю? а в какую? или это делают в любой церкви?
Мы с мужем живем вот уже 17 лет, но муж был венчан в первом браке. Я слышала что можно развенчаться - это как? Надо в церковь идти я так понимаю? а в какую? или это делают в любой церкви?
Сходили мы на венчание :)
Очень красиво было. Детям понравилось, они весь день потом всем прохожим сообщали, что они были в церкви на венчании. Вели себя тихо, особенно когда дали им зажженные свечи, они смотрели на свечи заворожено и даже по-моему боялись дышать. Полина у меня во всю крестилась и кланялась, повторяла все за батюшкой, я же боялась чтоб она лбом в свечку не тюкнулась.
Сама церковь мне понравилось, очень светлая, тихо и не было никого постороннего.
Очень красиво было. Детям понравилось, они весь день потом всем прохожим сообщали, что они были в церкви на венчании. Вели себя тихо, особенно когда дали им зажженные свечи, они смотрели на свечи заворожено и даже по-моему боялись дышать. Полина у меня во всю крестилась и кланялась, повторяла все за батюшкой, я же боялась чтоб она лбом в свечку не тюкнулась.
Сама церковь мне понравилось, очень светлая, тихо и не было никого постороннего.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения