Ребенок хочет носить крест (в др.стране)
Не переносите никуда пож-ста, ни в религию, ни в мистику, ни в заграницу, ни в разное, мне тут надо!!! :-) Я за границей, тут крестов почти не носят (Европа - католики и протестанты, у них тоже кресты, но носят очень мало, дети вообще только из ужасно религиозных семей). Я сама не очень религиозна, но когда была в России сына покрестила (ему 2 года было).Сейчас ему 9, были в Турции, там было очень много русских, носящих кресты (запомнил как они купаются - крест на спину) и теперь он тоже хочет носить крест. Я ему дала дешевый тот крестильный (другого пока нет)и он его с удовольствием одевает дома, в школу/на улицу снимает - в этом, увы (??) моя инициатива :-(- не хочу, чтобы внимание привлекал, что как бы он тогда будет "другой". Я вообще как-бы внимания к себе привлекать не люблю (характер такой) и у нас в стране последнее время ведется не то, что борьба, но такие в политике, прессе мысли появляются против мусульман в основном - запретить платки, паранжу и т.п. Муж у меня местный, мне не хотелось бы, чтобы сын в классе, на улице был какой-то "странный" - одноклассники будут с вопросами лезть:"Что это такое?" Если мусульман у нас тут полно и про все их платки и др.причиндалы все знают (негативно относятся в основном), то про крест будут скорее всего приставать. Не хочу, чтобы сын был тоже такой вот "другой", тем более с местным папой.
Вот этим летом едем опять в Россию (ездим очень редко), вот с одной стороны подумала - может купить ему хороший золотой крест, если ему так хочется носить...и совсем не знаю - КРЕСТ ПОКУПАЕТСЯ 1 РАЗ НА ВСЮ ЖИЗНЬ??? или может 1-й крест какой-нибудь быть подешевле - а то потеряет (может серебро например?), или цепочку порвет (надо прямо с цепочкой золотой тоже сразу покупать?)Тут местные дети не носят золото - ни кресты,ничего, уши детям рано не прокалывают, только азиаты,мароканцы, турки вешают девочкам всякие украшения (много всего навешивают).Я просто не в курсе, не ругайтесь если что плз!!! Для русских вопросы видно выглядят дурацкими, но у меня нет в России родни и не с кем посоветоваться. Русский язык сын учит, Россией интересуется, если хочет религию выбрать - пусть сам выбирает, я его покрестила в России, но давить с религией не собиралась. А теперь он сам вдруг захотел носить крест. Скоро еду, что посоветуете?
(напишите только "по делу" пож-ста :-), на возможный негатив просто не отвечаю, времени до поездки несколько дней, надеюсь его и не будет :-))
Вот этим летом едем опять в Россию (ездим очень редко), вот с одной стороны подумала - может купить ему хороший золотой крест, если ему так хочется носить...и совсем не знаю - КРЕСТ ПОКУПАЕТСЯ 1 РАЗ НА ВСЮ ЖИЗНЬ??? или может 1-й крест какой-нибудь быть подешевле - а то потеряет (может серебро например?), или цепочку порвет (надо прямо с цепочкой золотой тоже сразу покупать?)Тут местные дети не носят золото - ни кресты,ничего, уши детям рано не прокалывают, только азиаты,мароканцы, турки вешают девочкам всякие украшения (много всего навешивают).Я просто не в курсе, не ругайтесь если что плз!!! Для русских вопросы видно выглядят дурацкими, но у меня нет в России родни и не с кем посоветоваться. Русский язык сын учит, Россией интересуется, если хочет религию выбрать - пусть сам выбирает, я его покрестила в России, но давить с религией не собиралась. А теперь он сам вдруг захотел носить крест. Скоро еду, что посоветуете?
(напишите только "по делу" пож-ста :-), на возможный негатив просто не отвечаю, времени до поездки несколько дней, надеюсь его и не будет :-))
Может быть Вам самой не придавать этому такое значение. Ведь Вы выбрали для сына веру, так верьте, а окружающие пусть привыкают что у Вашего сына есть свое-личное, не как все!
пусть носит крест, раз ему так надо. дорогой крест маленькому (и не очень) ребенку покупать не стоит.
Если сын хочет - пусть носит, уже довольно большой для того, чтобы отстоять свое мнение. Его по идее и видно-то не должно быть (он же под одеждой). Я не крещенная и вообще агностик, но меня удивляет когда крестики напоказ - вроде неправильно это (интересовалась данной темой).
А быть не таким, как все - разве это плохо или стыдно? Я 20 лет назад была в классе 1-а в очках и меня никто не дразнил, а могли бы (плюс к очкам было много всего другого, за что можно и подразнить). Для детей, да и взрослых тоже, по-моему все едино: болезнь, цвет кожи, крестик или еще какое отличие - как будешь сам себя воспринимать, так и они будут к тебе относиться (как-то прочитала, что у безногой девушки подруга спрашивала размер обуви - хотела ей туфли купить, настолько она привыкла, что та себя никаким инвалидом не считает).
дети кресты долго не носили - я не хотела чтоб что0то на шее у младенца болталось, считаю - опасно, у меня еще двойня мальчишек, возятся - могли запутаться, так вот - на каждые церковные процедуры - причастия и все такое - покупали просто в церквях оловянные или алюминиевые на раз, потом я из куда-то кидала в ящик, через время - опять то же... так и лежат. Ничего в этом трашного нет.
Крестильные - это важно, храню отдельно.
носить - ну вот представила в России у нас ребенка, скажем, со звездой давида или чем еще... ну удивятся, но вряд ли будут коситься... если каждый час поясные поклоны не бьет, и не молится прям на улице- то что на шее носит - не принципаильно. Если поведение как у всех мальчишек))))))))) Думаю пусть носит. Думаю как далекий от религии человек, просто со стороны с точки зрения * странно ли это*.
кста, тут смотрела журнал "вокруг света", там реклама с хоккеистом овечкиным чего-то для бритья, он там по пояс голый и тааакая голда висииитт.... и на ней крест, и еще какая-то вот именно хрень, символ не пойми чего... явно не для красоты стилисты повесили - а его, личное, и не снял. И на всю страну, вот...
В бассейне я думаю придираться не станут, если в школе крестик под одеждой и маленький. Он же не на всю грудь у него будет в алмазах! :)
Вы хотите заставить сына постесняться перед людьми того, что он христианин и прятать крест?
Что это Вы такая я бы даже сказала не то что скромная, а какая-то слишком неуверенная. Боитесь выделяться...
Странно.
Ето в какой же такой стране аффтор что там крестов не видели?
И в какой такой она стране где кому то есть дело до того что у кого на шее висит?