51
грешница
Вероисповедания
5.07.11 19:03

7 грехов

недавно обнаружила, что у меня оказывается пааално грехов!
После развода я часто пребываю в унынии. Раз. Появилась зависть(не была никогда завистливой) не на мат.блага, а на личную жизнь, постоянно сравниваю. Уже 2 греха. Дальше. Гордыня. Типа "куда вам маленьким до нас", тяжело переношу некоторых коллег. При этом есть подруга уборщица, я ее очень уважаю, но большинство людей критикую и не воспринимаю. Похоть. Не уверена т.к.секс люблю, но не блудница, тоесть похоть, но не блуд, может тогда не считается?
Алчности слава Богу нет(пока?), не жадная и даже наоборот. Последнее время с унынием добавилось и обжорство. Заедаю стресс. +5 лишних кг уже набраны. Ем все подряд. Всегда была стройной а тут такое..кароче еще один грех. В сумме 4-5 грехов на мне уже повисли. Что дальше??? :-#
А как у вас с грешным делом? Боритесь ли? Есть тут "святые"???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
недавно обнаружила, что у меня оказывается пааално грехов!
После развода я часто пребываю в унынии. Раз. Появилась зависть(не была никогда завистливой) не на мат.блага, а на личную жизнь, постоянно сравниваю. Уже 2 греха. Дальше. Гордыня. Типа "куда вам маленьким до нас", тяжело переношу некоторых коллег. При этом есть подруга уборщица, я ее очень уважаю, но большинство людей критикую и не воспринимаю. Похоть. Не уверена т.к.секс люблю, но не блудница, тоесть похоть, но не блуд, может тогда не считается?
Алчности слава Богу нет(пока?), не жадная и даже наоборот. Последнее время с унынием добавилось и обжорство. Заедаю стресс. +5 лишних кг уже набраны. Ем все подряд. Всегда была стройной а тут такое..кароче еще один грех. В сумме 4-5 грехов на мне уже повисли. Что дальше??? :-#
А как у вас с грешным делом? Боритесь ли? Есть тут "святые"???
грешница
Так идите на исповедь.Перед этим вот тут почитайте " общая исповедь" - узнаете сколько у Вас грехов нас самом деле и какие они.
http://hislavichi.orthodoxy.ru/biblioteka_molitvikprichastiyu.html
мне кажется, что все, что происходит в человеке при условии, что он - человек - это осознает и пытается противостоять не является грехом. И исповедоваться тут не в чем. это обычные человеческие эмоции, обычная жизнь. проводите среди себя разъяснительную работу и живите себе спокойно)
Грех предаваться унынию, когда столько других интересных грехов!
мда... если бы не блуд, была б "святошей"
Да все, пожалуй, мои.
Но я атеистка, так что мне пофиг :-Р
большинство праведники :ups2 и молчат..ну ну.. :evil
грешница
На самом деле первый смертный грех - это гордыня, а уже от него все остальное. Обычно же люди с готовностью признаются в чем угодно (ну кроме убийства) - похоти, чревоугодии, зависти, гневе...но только не гордыне, а если и да, то позицуионируют ее как гордость. Мол, вот я вся такая красивая и горжусь, что я вся такая красивая, но это же нехорошо, правда? На самом деле гордыня не в этом.
Автор, а Вы можете мне в личку написать? Очень вас прошу. Хочу Вам, кое-что сказать, но желательно неприлюдно... :)
У меня тоже полно грехов. И гордыня в их числе безусловно. Она только мною не всегда руководит, но бывают моменты, когда я ловлю себя на этом. Знаете, говорят, что голод, уединение и молитва очищают душу. Наверное, в этом что-то есть. Мы не привыкли ограничивать себя, не привыкли к пребыванию в тишине и одиночестве, не привыкли молитвой начинать и заканчивать день. Может, надо начать с малого? Отказаться сегодня от маленького пирожка, утром про себя сказать спасибо за жизнь и солнце, иногда побыть в тишине и просто подумать.. Дорога длинная начинается с шага :-)
зачем перенесли мой топ сюда??? Я не религиозная. Кто предлогал сходить покаяться - я к церкви отношения не имею(другая вера). Да и не совершила ничего страшного в жизни.
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения