8

Хочу в церковь, но незнаю как?

Очень прошу помощи.
С тех пор как я родили своих детишек душа стала тянуть меня в церковь, помолиться о их здравии, о благополучии в семье. До родов я редко посещала церковь. Когда захожу, теряюсь - я не знаю какому святому ставит свечку? Сегодня заказала молебен о здравии меня спашивают какому святому? а я опять не знаю. Как мне в этом разобраться и как люди выбирают сявятых?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень прошу помощи.
С тех пор как я родили своих детишек душа стала тянуть меня в церковь, помолиться о их здравии, о благополучии в семье. До родов я редко посещала церковь. Когда захожу, теряюсь - я не знаю какому святому ставит свечку? Сегодня заказала молебен о здравии меня спашивают какому святому? а я опять не знаю. Как мне в этом разобраться и как люди выбирают сявятых?
Мой совет - походите на службы хотя бы, понаблюдайте как люди что делают, кому ставят. Подходите к иконам и читайте чья это икона, на многих очень понятно написано.
Тем более вы же не в лесу живёте, наверняка слышали про разных святых, таких как Матрона Московская, Николай-Чудотворец, Серафим Саровский, Богоматерь Дева Мария, Ксения Петербургская и т.д.
Наберите в инете эти имена, увидете как выглядят их иконы. Не пытайтесь за один день запомнить все, не торопитесь в вере, тут нужно время и спокойный подход. Почитайте про жизнь святых, с какими проблемами им молятся и т.д.
Желаю вам удачи!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения