9
присутствие мамы на крестинах
крестим ребенка в месяц. могу ли я присутсвовать в церкви? кровянистые выделения еще идет. если да, то какие есть ограничения?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениякрестим ребенка в месяц. могу ли я присутсвовать в церкви? кровянистые выделения еще идет. если да, то какие есть ограничения?
Anonymous
На сколько я знаю желательно после 40 дней крестить, если нет каких-то срочных обстоятельств. Маму обычно не пускают в крестильный домик. У нас маму звали после крестин уже, ей молитву читали.
А если идут выделения, то нельзя прикладываться к иконам это точно. Я сейчас уже не помню, но вроже нашей маме давали крест целовать...
Лучше спрашивать у конкретного батюшки. Запишите все волнующие вопросы и пусть муж сходит и всё спросит, чтобы не попасть в неловкую ситуацию.
А если идут выделения, то нельзя прикладываться к иконам это точно. Я сейчас уже не помню, но вроже нашей маме давали крест целовать...
Лучше спрашивать у конкретного батюшки. Запишите все волнующие вопросы и пусть муж сходит и всё спросит, чтобы не попасть в неловкую ситуацию.
Ребенка нужно крестить до 40 дней, да и чисто физически это легче, ребенок спит и ест, все просто.
Маму пускают только после того как ребенка крестили, дальше толи обряд причащения толи огчищения не помню как называется. Да женщина считается 40 дней после родов (примерно на срок выделений) грязной.
Маму пускают только после того как ребенка крестили, дальше толи обряд причащения толи огчищения не помню как называется. Да женщина считается 40 дней после родов (примерно на срок выделений) грязной.
Anonymous
спасибо большое за ответы. позвоню сегодня в церковь, уточню все моменты. муж на работе, сходить не сможет. свекровь занята приготовлениями к крестинам.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения